.

 

Water Injection di Toyota TwinCam

wai_twincam_01



22 Responses to Water Injection di Toyota TwinCam

  1. kalo di fortuner bisa nggak dipasang water injection?

  2. herly says:

    klo di surabaya dimana…? krn sy butuh sekali pasang di mobil twin cam ’90….

  3. herly says:

    klo di sby dimana ya…?

  4. Pratama says:

    Helo Bang,saya dr Banjarmasin,baru beli twin cam th 89,tp water injectionnya sudah di by pass jd ga fungsi,apa sih fungsi water injction tsb Bang? Kalo boleh saya minta gbr skemanya ya Bang?

  5. harris jakin says:

    saya udah ngerasain manfaat water injection yang dipasang di toyota twincam karbu thn 90. tarikan jd lebih enak dan bensin jadi lumayan lebih irit.
    saya pernah membaca mengenai ring diesel bensin. apa perbedaan prinsip kerja antara water injection dan ring diesel bensin. n gimana kalo pasang kedua alat tersebut bersamaan? mungkin bung saft bisa ngasih pencerahan??

  6. adi dwi tjahjono says:

    bagaimana cara pemasangan water injection di mazda astina tahun 1992 1800 cc

  7. Thamrin says:

    hi hans, Tuh ada nyang ngasih solusi alat bahan bakar air.. Coba aja liat komentar mbah joss di WI isuzu Trooper. Aku juga pernah denger katanya bagus tuh alat..

  8. hans says:

    Bung Saft yang ok punya…
    Mohon pencerahan untuk pemasangan water injection di hiunday exel Terimakasih sebelumnya

  9. hans says:

    aing lieur mikiran bensin naek.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    berikan tips menghemat bbm.kalau pake alat gimana caranya??????????????????????????????????????????

  10. Ruly-Iwan says:

    Ada Yang taw cara aplikasi di starlet 94′? thanks bgt ya…

  11. bayu says:

    bro,,, gimana ngiritin toyota cressida89… trims

  12. Agung Setiabudy says:

    Kalo di pasang di VW kombi bisa nggak?, kalo bisa gimana skemanya?

  13. Anto says:

    Mantabs kang! jadi pengen nyoba di Honda Cielo A/T ’94 saya, udah capek dengan selera minumnya yg seperti haus bensin nih…hehehehe, cuma bingung gimana cara mengaplikasikannya, sementara kalo ke kang saft atau kang dikwan jauhh, punten minta skemamnya termasuk dimana saya hrs pasang cabang-an/nyolokin jarum suntiknya, Hatur Nuhun kang!

  14. Wahyudi H says:

    Bung Saftari,

    Saya sangat terkesan dengan adanya hal seperti ini dan saya ingin mengaplikasikannya di kendaraan saya yaitu Honda Prestige A/T th 86/87. Tolong berikan rangkaian pemasangannya, nama komponennya dan dimana saya bisa dapatkan komponen tersebut…..
    Dan jika telah dipasang bagaimana cara mengopersikannya dan diwaktu kapan digunakannya?
    Terima kasih, semoga ini dapat membantu

  15. aip says:

    @fachry: injeksi melalui lubang ke intake spt yang ada di gambar (bagian “jarum ke intake”).
    urutannya sederhananya kurang lebih spt. ini :
    1) tempat air / water reservoir, disambung dengan
    2) selang aquarium (pendek), ke
    3) filter air (menggunakan filter bensin honda astrea), kemudian
    4) selang aquarium (panjang), ke
    5) jarum suntik (untuk twincam yang pas adl ukuran 27.. makin besar cc mungkin harus cari jarum yang lebih besar / nomor lebih kecil)..
    6) dari jarum suntik ke intake via selang karet.

    water regulator (peralatan aquarium) gunanya sebagai katup pengontrol tambahan aliran air.. kemudian switch di bawa dasbor itu adl tambahan saja.. fungsinya untuk on/off solenoid sebagai pembuka-tutup aliran air… solenoid tsb sejenis dg yang digunakan untuk AC mobil..

    semoga membantu

  16. Fachry Mohamad says:

    Bung Saft, kalau toyota twin cam, air diinjeksikan ke bagian mana ya ? kok dari gambarnya nggak jelas. Saya mau coba untuk Corona Absolute 2.0 saya.

  17. dios says:

    Bung shaft,
    saya butuh file/ manual book toyota twincam 1990,
    please…………………………..thx yaaa…………………………..

  18. daff088 says:

    Bung shaft,
    sekalian u/ honda grand civic plus skemanuya dong………….. ATAU klau gak sempat kirim aza ke emailku

    THANK YOU.

  19. reuben says:

    cara menghemat bensin utk cressida bagaimana seehh???

  20. Aris says:

    Bung Saft…tolong jelasin cara masang water injection di honda cielo dong…kl bisa sama skema nya sekalian…thanks ya bung…

  21. Hendro says:

    Bung anak Cressy juga mau tau dong….. cara masang Water Injection di Cressida….
    Please…..

    Thanks b 4

  22. Gani says:

    Bung Saft yang ok punya…
    Mohon pencerahan untuk pemasangan water injection di Mercy Tiger 200 tahun 84 dong…
    Saya tertarik banget nih…
    Terimakasih sebelumnya

Leave a Reply





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com