15 thoughts on “Water Injection di Mitsubishi Eterna DOHC

  • 18/09/2012 at 06:01
    Permalink

    Saya punya Eterna 91,sudah sya pakai skitar 3 tahun..permasalahanya sering Kalau saya pakai luar kota dengan jarak tempuh minimal 2 jam / kondisi mesin panas pasti mengalami( bahasa sya :NYENDAL-NYENDAL )bahkan bisa MATI MESINNYA.Sudah sering ke bengkel tapi hasilnya NOL..Tolong barangkali ad yang bantu bisa bantu mencarikan solusiny..Sya ucapkan maksih banyak atas solusiny..

    Reply
  • 23/08/2011 at 21:08
    Permalink

    gan saya butuh EFI injection untuk eterna DOHC ’90. kalo ada yg jual baru atau bekas tapi kondisi bagus mohon info nya. thx

    Reply
  • 04/01/2011 at 13:59
    Permalink

    Pak Saft Mohon Info pesen pompa , bisa nggak, beli domana pompa DC 12 volt yg sampai 80 – 100 PSi saya tertarik dengan Wai punya Bapak , kalau ada yang sudah jadi harganya berapa mohon infonya nih , Wassalam semoga tambah maju Nb Bukunya ok juga tuh penuh dgn ide segar yg bermanfaat

    Reply
  • 19/10/2009 at 13:23
    Permalink

    berapa harga dinamo jalan mobil mistsubishi eterna thn90 DOHC?

    Reply
  • 18/10/2009 at 13:43
    Permalink

    gimana cara membuat mobil standart menjadi agak lebih bertenaga???

    Reply
  • 12/09/2009 at 20:12
    Permalink

    Om Shaft….saya menggunakan mobil lancer 92 Dan gan.Kira2 bagaimana aplikasi WaI nya…???bisa di kirimin diagramnya Nggak…Makasih…

    Reply
  • 26/09/2008 at 23:03
    Permalink

    Bos, saya pake galant hiu th 99. Bisa berehasil ga kalo pake water injection? Bisa kasih skemanya?
    Trims

    Reply
  • 11/07/2008 at 15:38
    Permalink

    Saya pernah dengar lebih efektif kalo pake Hydroxygenerator, itu tu.. Bahan bakar air yang dielektrolisa..!! Kabarnya Bus Damri Jogja Jakarta yang biasa sekali jalan butuh solar 200 liter, setelah pake itu alat cuma butuh solar 120 liter. Musim liburan kemaren, itu alat sempat jadi maskot oleh2 khas Jogja lho.. Kalo Buat mesin Bensin katanya signifikan juga.. Dan katanya lagi si engine jadi lebih ramah lingkungan, dari knalpot keluar uap air yang lumayan prtanda pembakaran smakin sempurna..
    Ada tuh yang nawarin alatnya di http://hydroxygenerator.indonetwork.co.id/860271/hydroxygenerator.htm

    Gimana nih sebenernya bang saftari…
    Bahas dong..

    Reply
  • 20/06/2008 at 20:15
    Permalink

    dimana saya bisa dapatkan spare part mitsubishi eterna tahun 90 lengkap ,saya tinggal dipinggiran kota Balikpapan Kalimantan Timur, trims atas bantuannya

    Reply
    • 01/09/2010 at 20:27
      Permalink

      Saya coba membantu sedikit… eterna saya th.91 kmaren hbis error dan mengganti komponen yg rusak… setelah pusing cari2 keliling akhirnya sya menemukan 1 toko kecil di Surabaya yg menjual onderdil eterna-galant-dangan-evo (smua type sedan mitsubishi)…
      Nama toko nya Surya tempat nya di jl.kedungdoro samping lampu trafight light….
      smg bermanfaat

      Reply
  • 02/05/2008 at 23:25
    Permalink

    it’s cool stuff, kalo di mobil kecil kaya starlet ada yang bisa bantu gak?
    Thanks…

    Reply
  • 29/04/2008 at 00:09
    Permalink

    Mas Saft, tolong donk mbl gw Galant v6 2.0, cara pasang WAi nya gmn, plz diagramnya yah, makasih makasih banget

    Reply
  • 01/06/2007 at 15:34
    Permalink

    bagai mana apakah sistem ini bisa di aplikasikan di katana,n bagaimana caranya

    Reply
  • 08/11/2006 at 10:14
    Permalink

    Tolong dunk aplikasinya untuk mobil lancer sl taon 83.
    Makasih om saft

    Reply
  • 29/12/2005 at 07:56
    Permalink

    Jadi harus ngebolongin intake manifold-nya dulu, ya? ada cara yang lebih simple?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *