.

 

Tag Archives: vibrasi

Mencari Kabel Busi Bocor

testkabelbusi-00

Kabel busi termasuk komponen mesin yang cukup sensitif. Sedikit saja terkelupas atau sobek, baik karena retak ataupun digigit tikus, membuat kerja mesin terganggu. Akibatnya mesin menjadi bergetar (vibrasi / pincang). Lebih parah lagi bisa terjadi backfire atau ledakan baik di knalpot atau di intake, karena bensin yang tidak terbakar sempurna.

Menyegarkan Kembali Performa Mesin

3mfsc-00

Seorang teman mengeluhkan mesin mobilnya yang kurang bertenaga, saat langsam (idle) terasa getaran dan cukup boros bahan bakar. Kurang lebih sebulan sebelumnya saya pernah menyarankan untuk melakukan tune-up sekaligus membersihkan injector dengan Ultrasonic Injector Cleaner.

Polyurethane untuk Engine Mounting ??!

engine_mounting1

Buat yang mau liat kayak apa sih Engine Mounting yang diinsert PU (Polyurethane)?… dibanding dengan Stock Engine Mounting?

Ganti Engine Mounting – part3

enginemounting3

From: ValdiG
intinya, bentuk bushing buat EM itu kayak gmn? apa kayak PU buat ARM cuman lubang di tengah doang trus ntar cavitynya di bentuk pake mesin bubut, ato memang sebentuk karet/PU yang udah jadi dgn lubang baut + cavity dgn diameter lebih besar dr si arm…jadi hrs di press?

Ganti Engine Mounting – part2

enginemounting3

From: Andi Permadi
Boss Saft patokannya/markingnya dr mana ya kl pas masang ?

Ganti Engine Mounting – part1

enginemounting

From: asep
Untuk ganti Engine Mounting jadi tinggal beli bushingnya ,terus di Press (kira2 Ongkosnya berapa ya?)
Dan setelah itu langsung pasang lagi..
Maaf ya boss semua harus jelas karena masih pemula…..





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com