.

 

Tag Archives: tools

Bikin Lampu Kerja / Ngoprek

Working Lamp

Hobby utak-atik / ngoprek sering membutuhkan lampu untuk mendukung aktifitas tersebut. Kebetulan ketika sedang jalan-jalan ke pertokoan elektronik di Bandung, saya menemukan lampu Led berdaya besar, yaitu 10watt! bahkan ada yang berdaya 20watt, 30watt dan 50watt.

Wah.. ga kebayang deh terangnya seperti apa ya..  mengingat Led dengan daya 1watt saja sudah sangat terang. Akhirnya tergoda untuk mencoba membeli Led tersebut.

Impact Driver …apaan sih?

impactdriver-00

Impact driver, sering disebut oleh banyak montir di bengkel dengan istilah “Obeng Getok”, “Obeng Gedor”, dll.
Obeng ini mempunyai kemampuan buka/pasang baut/mur yang sangat kuat. Hentakan martil/palu membuat mekanis yang ada di dalam unit obeng menghasilkan suatu torsi kejut yang kuat memutar poros obeng.

Menggunakan Cable Tools (part2 – Memasang Terminal)

cabletools3

Dengan menggunakan Cable Tools yang dinamakan Cable Stripper seperti gambar di atas, pekerjaan memotong dan mengelupas kabel menjadi sangat mudah. Sayangnya tools ini harganya cukup mahal, apalagi dari merek yang bagus seperti Vessel.

Menggunakan Cable Tools (part1 – Perkenalan)

cabletools1

Jika sering utak-atik perkabelan otomotif (mobil/motor), rasanya tidak lengkap jika belum memiliki Cable Tools seperti pada gambar di atas.
Bahkan saat ini sudah mudah sekali ditemukan di supermarket maupun hypermarket dengan model, merek dan harga beragam.

Menggunakan Cable Tools (part3 – Percabangan)

cabletools18

Terkadang kita perlu untuk membuat percabangan pada suatu jalur kabel, misalnya untuk mengambil jalur positif atau negatif accu untuk memasang aksesoris audio dan sebagainya.

Kunci Khusus untuk Buka Filter Bensin

kuncifilterbensin

posted to idmoc@yahoogroups : Monday, November 01, 2004 12:39 PM

From: nCang Lutfi
Bosess..
pencerahannya dong….ane hari minggu kemaren mo ganti filter bensin. tapi tuh ngelepas filter bensin yang lama kok gak bisa. tuh baut gak mau puter sedikitpun. ada trick en step by stepnya gak?? akhirnya gak jadi ganti deh. sing pusing tak iye. tolongin yee…
salam sing pusing takiye.

Saftari:
Boss, Untuk membuka baut filter bensin kudu pake Special Tools tuh..

Bentuknya mirip banget seperti kunci Pas tapi khusus untuk buka Fuel Filter, namanya FLARE NUT

Perhatikan bentuknya.. mirip seperti kunci ring yang dipotong/digergaji satu sisinya.

Kalau dipaksa dengan kunci Pas, mungkin aja bisa.. tapi bisa merusak bautnya atau malah mematahkan komponen lain… Hiiiii…Seraaam.

Harga lumajan mahal tuh yang merek KWT ukuran 17mm sekitar 60ribu per buah.

semoga membantu,

Saftari





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com