.

 

Tag Archives: silau

Bikin Lampu Kerja / Ngoprek

Working Lamp

Hobby utak-atik / ngoprek sering membutuhkan lampu untuk mendukung aktifitas tersebut. Kebetulan ketika sedang jalan-jalan ke pertokoan elektronik di Bandung, saya menemukan lampu Led berdaya besar, yaitu 10watt! bahkan ada yang berdaya 20watt, 30watt dan 50watt.

Wah.. ga kebayang deh terangnya seperti apa ya..  mengingat Led dengan daya 1watt saja sudah sangat terang. Akhirnya tergoda untuk mencoba membeli Led tersebut.

Lampu Sumber Celaka 2 (tertibkan dong!)

lampucelaka2-00

Semakin hari, semakin banyak yang menggunakan lampu kendaraan (mobil maupun motor) yang menyilaukan.
Umumnya kendaraan yang lampunya menyilaukan tersebut menggunakan lampu HID atau lampu berdaya besar.

Lampu Sumber Celaka – 1

beampattern00

Saat ini sering ditemukan mobil dengan lampu yang sangat menyilaukan mata. Saat berpapasan, sekejab silaunya lampu mobil tersebut membuat kita tidak bisa melihat sekitar kita. Jelas hal ini sangat berbahaya, apalagi jika ini terjadi di jalan bebas hambatan dengan jalur jalan yang berhimpitan (contoh: Tol Dalam Kota, Tol Cipularang, dll.). Lampu bisa menjadi sumber terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Memilih Lampu Halogen (product review)

ring-00

Lampu utama (headlight) merupakan komponen vital pada mobil atau motor, khususnya pada saat berkendara malam hari. Kualitas cahaya yang dihasilkan untuk menyinari jalan berpengaruh terhadap respon dan refleks pengemudi. Kendala lain seperti misalnya cuaca buruk (hujan deras, kabut tebal) menurunkan kemampuan kerja headlight.

LED Berdaya Besar

lumileds-00

LED (Light Emitting Diode) digunakan hampir pada sebagian besar perangkat elektronik seperti televisi, radio kaset, alat musik, alat kesehatan, perangkat pengujian, otomotif, dan lain-lain, sebagai lampu isyarat atau indikator.

Tips Setel Lampu

setellampu1

Sebel banget kalo berpapasan dengan mobil yang lampunya bikin silau.
Gak cuma karena setting posisi lampu yang salah, ditambah lagi pakai lampu dengan Watt besar pula…





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com