Tag

headlamp

Sering Lupa Matikan Lampu?

Pernahkah Anda lupa mematikan lampu mobil? Masih banyak mobil yang belum dilengkapi alarm pengingat lampu (Headlight Reminder). Akibatnya ketika saat mobil ditinggalkan cukup lama, tegangan accu mobil menurun banyak dan mobil tidak bisa di starter. Beruntunglah bagi rekan-rekan yang mobilnya… Continue Reading →

Lampu Sumber Celaka 2 (tertibkan dong!)

Semakin hari, semakin banyak yang menggunakan lampu kendaraan (mobil maupun motor) yang menyilaukan. Umumnya kendaraan yang lampunya menyilaukan tersebut menggunakan lampu HID atau lampu berdaya besar.

Lampu Sumber Celaka – 1

Saat ini sering ditemukan mobil dengan lampu yang sangat menyilaukan mata. Saat berpapasan, sekejab silaunya lampu mobil tersebut membuat kita tidak bisa melihat sekitar kita. Jelas hal ini sangat berbahaya, apalagi jika ini terjadi di jalan bebas hambatan dengan jalur… Continue Reading →

Memilih Lampu Halogen (product review)

Lampu utama (headlight) merupakan komponen vital pada mobil atau motor, khususnya pada saat berkendara malam hari. Kualitas cahaya yang dihasilkan untuk menyinari jalan berpengaruh terhadap respon dan refleks pengemudi. Kendala lain seperti misalnya cuaca buruk (hujan deras, kabut tebal) menurunkan… Continue Reading →

Headlamp Protector… apaan sih?

Hampir seluruh mobil dan beberapa model motor saat ini menggunakan lampu halogen sebagai lampu utamanya (headlamp). Keuntungan lampu halogen dibanding lampu biasa adalah lampu halogen lebih awet hingga 5 kali lipat, dan terang yang dihasilkan juga lebih terang.

Kualitas Cahaya.. apaan sih?

Melengkapi artikel sebelumnya mengenai Whiteness & Brightness, disimpulkan bahwa nilai Kelvin pada suatu produk lampu bukan menunjukkan terang tidaknya, tetapi menunjukkan warna lampu ketika menyala yang dilihat oleh mata. Saya coba pertegas lagi, yang dilihat adalah si lampu. Bukan pada… Continue Reading →

Whiteness & Brightness, ..apaan sih?

Saat ini banyak sekali lampu kendaraan (headlamp) mobil dan motor dengan berbagai merek dan model. Terlepas dari merek maupun tipenya (H1, H3, H4, dst..) banyak sekali model yang bisa kita temukan di toko asesoris kendaraan.

Lampu Headlight ..apaan sih?

Lampu headlight adalah lampu penerangan utama pada kendaraan, baik mobil, motor, truk, bus, dan sebagainya. Pada artikel ini akan dibahas mengenai lampu headlight untuk mobil, khususnya untuk jenis Lampu Halogen.

Headlamp Timer

Saat kita baru parkir di daerah yang cukup gelap, ada kalanya kita masih membutuhkan bantuan sorotan lampu untuk menerangi jalan kita.

Lampu Halogen …apaan sih?

Hampir seluruh produk otomotif baik mobil maupun motor sudah memakai lampu Halogen sebagai lampu penerangan utama. Dengan konsumsi daya yang sama, cahaya yang dihasilkan lampu halogen lebih terang dan lebih awet dibanding lampu biasa. Produk lampu halogen untuk otomotif yang… Continue Reading →

Headlamp H4 di Motor? Bisa dong aah..

Contributed by Rahman Gunawan Gak bisa dipungkiri lagi kalau Headlamp Halogen model H4 yang banyak digunakan pada mobil memiliki pancaran sinar yang cukup baik. Belum lagi di toko-toko onderdil bahkan supermarket menjual lampu model H4 ini dengan berbagai jenis karakter… Continue Reading →

Tips Setel Lampu

Sebel banget kalo berpapasan dengan mobil yang lampunya bikin silau. Gak cuma karena setting posisi lampu yang salah, ditambah lagi pakai lampu dengan Watt besar pula…

© 2018 Otomotif & Robotik — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑