.

 

Tag Archives: accu

Memilih Accu

pilihaccu-00

Kadang kita dibingungkan oleh pilihan tipe / model accu untuk kendaraan kita saat accu perlu diganti yang baru. Ada beberapa macam tipe/model, seperti Accu Basah, Accu MF, Accu Kering, Accu Calcium, dsb. Melalui artikel ini, saya akan mencoba menjelaskan satu persatu sehingga kita dapat memilih accu yang sesuai / diinginkan.

Sharing: Pasang Accu Tambahan (motor)

dualaccu-00

Pada artikel ini saya ingin berbagi pengalaman seputar pasang accu tambahan di sepeda motor.

Diawali dari keinginan mengganti lampu standar motor saya, dari lampu Halogen HS1 (mirip H4) dengan lampu HID model H4.

Motor yang saya gunakan adalah motor injection yang kelitrikan lampu nya menggunakan jenis DC, ciri khas nya, kalau grip gas diputar, lampu tetap menyala stabil, terang nya tidak berubah saat putaran mesin berubah-ubah.

Perpanjang Masa Pakai Accu

edta0

Special Thanks untuk kang Fajaradi dan milis Otomotif-L@yahoogroups.com

Accu (aki) mobil ataupun motor yang paling banyak digunakan adalah jenis accu basah. Accu basah yang dimaksud adalah Lead Acid Battery. Paling tidak sebulan sekali kita perlu melihat ketinggian air accu yang bisa dilihat dari body samping accu tersebut. Jangan sampai berada di bawah Level Minimumnya karena akan merusak sel accu itu sendiri.

Ketika siMungil Membantu siBongsor..

2w4w-00

Saat weekend, waktu yang tepat buat utak-atik mobil.
Mulai dari bersih-bersih ruang mesin, body mobil, hingga teringat kalau saya belum merapihkan kabel-kabel di bawah jok mobil.. Saya berniat merapihkan perangkat rakom (Radio Komunikasi) di mobil saya, antara lain memperbaiki semua jaringan kabel dan sekalian Tune ulang antenna mobil saya untuk rakom tersebut.

Bikin Sendiri Booster Cable

boostercable-00

Suatu saat, accu mobil kita ‘soak’ sehingga tidak kuat memutar motor starter untuk menyalakan mesin. Pada kondisi seperti ini kita membutuhkan Booster Cable untuk melakukan Jump-start dengan bantuan mobil lain yang accunya normal.

Tips Melepas Kabel Accu

accu0

Hampir disemua buku manual perbaikan dan perawatan kendaraan mengharuskan kita mengikuti aturan melepas dan memasang kabel accu yang benar.
Aturan yang benar adalah, Selalu mendahulukan melepas kabel negatif, dan memasang kabel negatif paling akhir.

Indikator Kondisi Accu, Bisa Dipercaya?

From: Hendy Suhardjono
Kalo gua liat, sebenernya aki di jazz keren juga loh…ngga usah ngecek air aki…ada indikatornya diatas, jadi kalo warna biru artinya masih ok, kalo merah artinya musti ditambah air..kalo item artinya udah musti di recharge, tapi apa bener2 akurat ngga yah indikatornya itu?





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com