.

 

Setel Pintu

setelpintu1

From: CarloTanya donk….
Bisa ngak sih kalau pintu Eterna itu kalau ditutup suaranya seperti pintu2 mobil baru, ngak ada suaranya dan tidak perlu dibanting. kok kayaknya eterna gue gedubrak gitu yah bunyinya

mohon2 pencerahannya :D .
Thanks

Saftari:

BISA!

kudu di SETEL PINTU.
rata2 kalo di jakarta ongkos setel pintu itu cukup mahal… bisa kena 100rb / pintu.

gue puas setel pintu di Bandung…. cuma 25rb/pintu.. langsung gue suruh benerin semuanya huehuehuehue…
tinggal didorong dikit… klek.. nutup sempurna.

rata2 mobil berumur akan ‘turun’ pintunya… jadi masalah bisa dari engsel, bos engsel, dan lain2.
Banyak kok tempat setel pintu.. liat aja di pinggir jalan … ada tulisan.. TERIMA SETEL PINTU, tinggal coba atau cari yang cukup bisa dipercaya aja…

biasanya kalo pintu dah ‘turun’ si bush / poros engselnya dah kena… bush nya doang itu sekitar 10rb – 50rb gue lupa.

<!–nextpage–>

kalo engsel gak bermasalah,… biasanya cuma setel kancing pintu yang di Pilar B dan C aja tuh…. (yang di body mobil).
Hmm…rasanya di tips idmoc ada yak?

Regards,
Saftari – Kemangnet.com

11 Responses to Setel Pintu

  1. fadilah says:

    saya mau nanya untuk stel pintu starlet dicileduk dimana yang bagus?berapaan?

  2. arjo says:

    Bos, klo mo ganti bush / porosnya sendiri caranya gimana? tks

  3. iwan says:

    Bos….
    Sy punya eterna 89 pintu belakang kanan saya susah dibuka klo dari luar..tapi dari handle dalam bisa,sy sdh coba bongkar sendiri plus semprot cairan anti macet tapi tetep aja ya,Gimana dong betulinya & di jkt stell pintu yang murah & rapih dimana?
    Thx bos
    Iwan

  4. biyan says:

    Wah Gue kemaren kena 350 rb buat 1 pintu. terpaksa gue setujuin gara2 emang pintu udah parah, udah jebol platnya, jadi bener2 gak bisa di tutup rapet.

  5. angel d. says:

    ikutan nanya dunks…
    mobilku espass, sliding door nya (kanan-kiri) dah gak rapet lagi, kalo baru distater or jalan (apalagi klo jlnan nya rusak) pasti deh meriah gumbrang gombreng trus bocor klo ujan. kudu diapain ya tuh pintu? thanks ya

    • kunkun says:

      mobilku espass, sliding door nya (kanan-kiri) dah gak rapet lagi, kalo baru distater or jalan (apalagi klo jlnan nya rusak) pasti deh meriah gumbrang gombreng trus bocor klo ujan, DIMANA TEMPAT SERVICE ?

  6. Benny says:

    Bos, kancing pintu itu kalau di setel, harus di drat ulang atau gimana bautnya ? belum pernah buka sih, tapi kayanya lobang bautnya harus di geser kalau kancing pintu mau digeser. Bener nggak ya bos ? Tks ya.

  7. ivan says:

    kalo pintu starlet bisa jugan ggak yah ??
    awalnya saya pikir karet pintunya udah getas, ternyata setelah diganti yang orisinil tidak ada perubahan tuh.

    ivanario

  8. sony says:

    boss kalau dibandung yang rekomend untuk stell pintu dimana ya ? kalau bisa di japri saya sangat berterima kasih

    regard’s
    AW

  9. rio says:

    boss gw mau tanya dong kalo di jakarta brapaan ya harganya buat nyetel satu pintu, gw pernah nanya di pinggiran katanay pintu mobil gw musti diturunin (Kijang Rover) dia minta 150 rb/pintu,kayanya kemahalan deh. Pintu gue semuanya rusak boss, thank’s ya…

  10. nuel says:

    wah makasih bgt pencerahannya bermanfaat.

Leave a Reply





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com