.

 

Bermain dengan SERVO – 1

Share Bermain Arduino dengan SERVO Dalam project ini, saya menggunakan Arduino Uno untuk menggerakkan Servo. Servo digunakan untuk menggerakkan suatu rangkaian mekanik, seperti stir mobil,

Arduino, apaan sih?

Share Arduino adalah papan rangkaian elektronik (electronic board) open source yang di dalamnya terdapat komponen utama yaitu sebuah chip mikrokontroler. Mikrokontroler itu sendiri adalah suatu

8 Tahun Saft7.com

Share Tanggal 4 Februari 2013 , website sederhana ini telah berumur 8 tahun.. Website Tips Otomotif ini berawal dari ide untuk mengumpulkan pengalaman-pengalaman sederhana yang

Bikin Sendiri: Drum Stick Bag

Share   Kreasi iseng saat weekend, pas ketemu celana jeans milik anak yang sudah tidak digunakan ada bagian2 yang sobek, dan ukuran sudah kekecilan,.. boleh

Emblem Angry Birds

Share   Sewaktu lagi musim game Angry Birds, sempat iseng bikin emblem buat dipasang di mobil, menggantikan emblem si mobil. Print di kertas sticker, di

Jebakan Daun..

Share Parkir di bawah pepohonan membuat mobil dikotori oleh dedaunan yang jatuh, bisa juga tertetes getah tanaman. Mobil saya ternyata sensitif dengan dedaunan tersebut. Jika

Modifikasi Gunting Kuku

Share Kegiatan menggunting kuku, sering mendapatkan masalah yaitu potongan kuku yang terpental kemana-mana..

Motret Ala Saft7.com

Share   Ga perlu perlengkapan yang mahal dan heboh… Berangkat dari kesederhanaan dan semangat yang tinggi, sudah menjadi modal untuk menghasilkan suatu karya yang baik

Gak PeDe dengan 1 GPS…

Share Namanya juga lagi iseng… semua dipasang deh… kalau masih nyasar.. ya kebangetan dong ya..

Sharing: Pasang Accu Tambahan (motor)

Share Pada artikel ini saya ingin berbagi pengalaman seputar pasang accu tambahan di sepeda motor. Diawali dari keinginan mengganti lampu standar motor saya, dari lampu

Ganti Baterai Obeng Listrik

Share Saat bongkar-bongkar toolbox yang ada di gudang, saya menemukan Obeng Listrik (Electric Screwdriver / Cordless Battery Powered Screwdriver) ini saya beli sekitar 15 tahun

Bikin Voltage Stabilizer untuk Mobil/Motor

Share Di toko aksesoris mobil ada alat yang dapat membuat tegangan listrik pada sistem kelistrikan mobil menjadi stabil dan lebih baik. Alat itu sering disebut

saft7.com Ulang Tahun ke 7

Share Tanggal 4 Februari 2012 , website sederhana ini telah ikut meramaikan website Indoensia khususnya Web Otomotif selama 7 tahun.. berawal dari ide untuk mengumpulkan

Belajar ngeRem Yuk..

Share Melalui artikel sederhana ini, saya ingin mengajak semua teman-teman untuk berkendara dengan aman, mengutamakan keselamatan baik untuk diri sendiri maupun untuk orang disekitar kita.

Bikin Oscilloscope Pakai Laptop

Share   Osiloskop (oscilloscope) adalah alat ukur elektronika yang berfungsi memproyeksikan bentuk sinyal listrik agar dapat dilihat dan dipelajari. Suatu rangkaian khusus di dalam osiloskop
Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com