Menu

Nyetir Mobil dengan HP Tanpa Handsfree?

22/04/2008 - IDEide, Mac Gyver/ Ngulik
Nyetir Mobil dengan HP Tanpa Handsfree?

Saat ini banyak HandPhone (HP) dengan harga murah ditawarkan satu paket dengan jaringan operator berikut dengan berbagai bonus dan lain-lain yang menarik. Tentunya dengan murahnya paket tersebut, fasilitas (feature) yang disertakan pada unit HP tidak selengkap model lain yang lebih mahal.

Untuk berkendara, Handsfree berupa earphone yang terhubung kabel maupun bluetooth dengan HP sangat membantu dan aman. Dengan satu tangan kita memegang HP sembari menyetir mobil, maka faktor keselamatan dan refleks kita berkurang cukup banyak.

Pada HP paket murah tersebut, sebenarnya ada juga yang menyertakan fasilitas SpeakerPhone. Namun volume suara SpeakerPhone-nya sering kurang keras, sehingga HP tetap harus kita pegang didekatkan ke kuping. Sayang tidak ada lubang soket/terminal untuk memasang Handsfree karena memang fasilitas tersebut tidak disediakan.

MEMANFAATKAN VELCRO

Pernah dengar VELCRO? velcro banyak digunakan pada produk pakaian, sepatu, tas, dan lain-lain. Velcro sendiri ditermukan tahun 1945 oleh orang Swiss yang idenya muncul ketika dia melalui rumput liar, dan banyak bunga rumput yang menempel di pakaiannya… akhirnya muncullah Velcro dengan cara kerja mirip bunga rumput liar tadi.

Velcro banyak dijual di toko alat-alat jahit, harganya pun tidak mahal. Bisa dibeli meteran.

Ada juga velcro yang sudah ada perekatnya… jadi tinggal tempel saja.. terpisah antara bagian yang kasar (Hook Side) dan bagian yang halus (Loop Side)… praktis khan?

MARI BERKREASI…

Untuk menyelesaikan masalah kecil di atas agar tetap aman selama mengemudikan mobil dan tetap bisa berkomunikasi,… mari kita siapkan sbb:

Tutup bagian belakang klip besar tersebut dengan karton atau plastik tebal (1mm), rekatkan dengan selotip.

Sehingga menjadi seperti ini..

Baiknya sih gunakan karton/plastik warna hitam… saya bungkus deh dengan sticker.. karena warna karton yang saya gunakan adalah putih…

Nah.. Potong VELCRO disesuaikan dengan bidang yang ada pada Paper Clip tadi.

Pasang Velcro Kasar (Hook Side) pada bagian belakang Paper Clip,.. dan pasang Velcro Lembut (Loop Side) pada bagian belakang HP.

Kalau main-main ke toko buku… coba cari Paper Clip yang bentuknya lebih bagus lagi.. misalnya seperti ini.. tipis.. namun sayang mudah bengkok besinya.

SIAP PAKAI..

Nah.. untuk memakainya.. cukup selipkan Paper Clip di Seat Belt (sabuk pengaman).. kemudian tempel si HP di Paper Clip tadi…

Sederhana khan?.. namun sangat membantu.

Banyak yang berpendapat bahwa tidak dibenarkan / hindari melakukan komunikasi dengan HP selama mengemudi.
Nah.. itu dikarenakan kita menggunakan salah satu tangan kita, refleks dan konsentrasi kita berkurang.
Dengan adanya Handsfree, sangat membantu dan memperkecil resiko, karena kedua tangan kita tetap pada kemudi.
Dan kita berkomunikasi seperti biasa seperti halnya kita berbicara (ngobrol) dengan rekan di sebelah kita.

Yang paling parah, jika nggak ngobrol.. seringnya malah mengantuk… lebih berbahaya tentunya.

CATATAN PERINGATAN KESELAMATAN:

“SEBAIKNYA HINDARI MELAKUKAN KOMUNIKASI DENGAN TELEPON GENGGAM SEWAKTU MENGEMUDI. JIKA ADA KEPERLUAN YANG SANGAT PENTING DAN TIDAK BISA DITUNDA, SILAKAN BERHENTI SEBENTAR DITEPI JALAN UNTUK MELAKUKAN KOMUNIKASI.
HINDARI MENJAWAB PANGGILAN TELEPON GENGGAM SEWAKTU MENGEMUDI, DAN SILAKAN MENELEPON KEMBALI SETELAH KENDARAAN BERHENTI DITEMPAT YANG AMAN.
HINDARI BERKOMUKASI YANG DAPAT MENGGANGGU KONSENTRASI, SEPERTI MEMBICARAKAN HAL2 YANG SANGAT SERIUS, HAL YANG MELIBATKAN EMOSIONAL.
USAHAKAN UNTUK MENGINGATKAN LAWAN BICARA BAHWA KITA SEDANG MENGEMUDI DAN MINTA UNTUK MENGHUBUNGI BEBERAPA PULUH MENIT KEMUDIAN”

TETAP HATI-HATI DI JALAN

.



This post has been seen 1119 times.

106 thoughts on “Nyetir Mobil dengan HP Tanpa Handsfree?

celulares extra

Muchos Gracias for your blog.Really looking forward to read more. Will read on

Reply
jav480

Thank you for your article.Much thanks again. Really Great.

Reply
product review

Appreciate you sharing, great article post.Much thanks again. Cool.

Reply
tsx composite chart

Thanks for sharing, this is a fantastic post.Really looking forward to read more. Fantastic.

Reply
babysitter

Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!. Thanks For Your article about sex.

Reply
neck and shoulder massager

Hey, thanks for the blog post.Thanks Again. Want more.

Reply
โรงงานผลิตสบู่

This particular blog is no doubt cool and besides factual. I have chosen a bunch of helpful tips out of this source. I ad love to return over and over again. Thanks a lot!

Reply
Dulles airport taxi

If a man does not make new acquaintances as he advances through life, he will soon find himself alone. A man should keep his friendships in constant repair.

Reply
fitness apparel

wow, awesome post.Really thank you! Really Cool.

Reply
earning with products

vibram five fingers shoes WALSH | ENDORA

Reply
President Obama

This is one awesome post.Really looking forward to read more. Much obliged.

Reply
κατασκευη ιστοσελιδας

Many thanks for sharing this fine post. Very interesting ideas! (as always, btw)

Reply
Michelle @ Hooked to Books

You might have an incredibly nice layout for the blog i want it to work with on my site too.

Reply
men enhancement pills

I value the article.Thanks Again. Awesome.

Reply
dropacademy.com

Really enjoyed this post.Really looking forward to read more. Cool.

Reply
Freundschaftsringe gunstig

Your kindness shall be tremendously appreciated.

Reply
schilder middelburg

I truly appreciate this blog.Thanks Again. Will read on

Reply
Jasa Like Facebook

wow, awesome blog article. Keep writing.

Reply
Best window cleaning cda

Subsequent are a couple recommendations that will assist you in picking the greatest firm.

Reply
Bitcoin Invest

We all talk a little about what you should talk about when is shows correspondence to simply because Maybe this has much more than one meaning.

Reply
Review Wizard Review

Simply wanna state that this is handy , Thanks for taking your time to write this.

Reply
mrcrayfish furniture mod

Wow, great blog.Thanks Again. Will read on

Reply
Real Estate investors Lenders

Thanks for sharing this fine write-up. Very inspiring! (as always, btw)

Reply
www.electrichainsaw.com

wow, awesome article post.Really thank you! Really Cool.

Reply
Zombie

Very neat article. Keep writing.

Reply
Hollywood dieting

Really good info! Also visit my web-site about Clomid pills

Reply
kamagra

I think this is a real great post.Much thanks again. Keep writing.

Reply
facebook promotions

Thank you for your blog article. Fantastic.

Reply
Hotel reservations

This website definitely has all of the information and facts I wanted about this subject and didn at know who to ask.

Reply
hibiscus reviews

I’??ve recently started a website, the information you provide on this site has helped me tremendously. Thanks for all of your time & work.

Reply
travel

Really appreciate you sharing this blog post.Much thanks again.

Reply
Work From Home

prada shoes ??????30????????????????5??????????????? | ????????

Reply
people counting

It as difficult to It as difficult to acquire knowledgeable people on this topic, nevertheless, you sound like you know what you are dealing with! Thanks

Reply
free full download for windows

Muchos Gracias for your blog post.Really looking forward to read more. Really Cool.

Reply
ADHD

I really enjoy the post.Thanks Again.

Reply
cigar distributor

Thank you ever so for you blog.Much thanks again. Really Great.

Reply
corporate headshots

I really liked your blog. Keep writing.

Reply
recording studio in dubai

I think this is a real great article. Want more.

Reply
free global shipping

Thanks for sharing, this is a fantastic blog.Really thank you! Great.

Reply
Gina

They are added for the price in the house, deducted at the closing and paid directly towards the bank my website for example, if you might be in need for cash

Reply
try it

This awesome blog is without a doubt entertaining as well as amusing. I have discovered many handy stuff out of this blog. I ad love to go back again and again. Thanks a lot!

Reply
Watching the Super Bowl

Very informative article.Really looking forward to read more. Want more.

Reply
Football

Thanks for the post.Thanks Again. Really Cool.

Reply
women using glass dildos

Im obliged for the post. Really Great.

Reply
ar condicionado automotivo

Really informative blog post.Much thanks again. Cool.

Reply
greensboro seo

This excellent website definitely has all of the info I needed about this subject and didn at know who to ask.

Reply
nikon d5200 price in delhi

You made some clear points there. I did a search on the topic and found most people will go along with with your blog.

Reply
beard

you made running a blog look easy. The overall glance

Reply
self publishing

There is definately a lot to find out about this issue. I really like all the points you have made.

Reply
www.getbookreviews.org

Pretty! This was an extremely wonderful post. Thanks for providing this information.

Reply
online store

I cannot thank you enough for the article post. Keep writing.

Reply
brisbane digital marketing agency

Thank you a bunch for sharing this with all folks you actually realize what you are talking about! Bookmarked. Please also talk over with my site =). We may have a link exchange agreement between us!

Reply
janejohn.org

You have noted very interesting points! ps decent site.

Reply
healthy dog food

wow, awesome post.Really thank you! Cool.

Reply
www.gmail.com

It as an awesome piece of writing in favor of all the internet users;

Reply
T20 World Cup 2018

wish for enjoyment, since this this web site conations really nice funny information too.

Reply
tashjusttash

Really appreciate you sharing this post.Really thank you! Much obliged.

Reply
sale home

Incredible! This blog looks just like my old one! It as on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Great choice of colors!

Reply
Arabic calligraphy Islamic calligraphy

I really like and appreciate your blog post. Keep writing.

Reply
http://www.gmail-sign-up.com

Muchos Gracias for your blog post.Much thanks again. Keep writing.

Reply
dow jones live

You made some decent points there. I looked on the internet for the issue and found most people will approve with your blog.

Reply
tsx activity

I was able to find good info from your content.

Reply
read the full info here

Really enjoyed this article.Really looking forward to read more. Fantastic.

Reply
replacement windows garage

Really informative blog post.Really looking forward to read more. Will read on

Reply
tsx data

This is one awesome blog article.Much thanks again. Will read on…

Reply
come here

C6My4F It as truly very difficult in this full of activity life to listen news on TV, therefore I simply use internet for that purpose, and take the most recent news.

Reply
lixz

tips yang berguna dan kreatif

Reply
Rudi.WS

Wah .. jadi tambah ganteng Om .. jadi inget sama Ice T waktu terima telephone .. hp nya langsung ditempelin ke helmnya (tanpa dipegangin) saat itu ice T sedang naik motor balap .. wuiih keren banget .. di film TORQUE waktu itu doi maen bareng Horison ford .. – mr-rudi.ws –

Reply
pringgo

waduh, kalo lihat foto Om Saft terakhir (lagi pasang ponsel di safetybelt), gimana kalo ketemu kapak merah yak? xixixixi……

Reply
Taufik

Sip deh, kita tunggu aja deh karya nyata pak Dadang, yang bisa diakses dengan mudah sehingga orang bisa ngeliat yang mana yang bener dan yang mana yang salah, yang mana yang mudharat dan yang mana yang manfaat.

Reply
dadang

wah..kok..ada ya hp kaya gitu..dan ada juga yang beli..kesian juga yang beli ya..di bohongin…mana jaman lagi susah gini……beli handsfree 50 rebu rupie..
tambahan ..kalo kreatifitas bagus dan banyak guna..boleh lah di ikutin..contoh..memasang tas kresek bekas di tempat sampah..memilah sampah organik dan non organik…mengganti lampu biasa dgn lampu tl…naik sepeda ke kantor…membuat bolongan kecil di plastik ukuran besar bekas pembungkus…(menghindari bahaya anak tercekik)…tidak membuka tutup ember pastik berdiding tinggi yang berisi air..(nanti ada anak balita kelelep)..bagus tuh..ane puji seratus persen…ini… seat belt buat gantungan telpon..ibarat gayung atau panci jadi safety helmet…mana boleh tahaann…
kalo ente baca di bawah safety issue..dalam manual book atau kalo mobil baru tengok lah stiker di balik sun visor, di terangkan bahwa segala macam kegunaan, larangan dan himbauan pemakaian seat belt..sampai2 ada larangan memakaikan seatbelt pada anak dibawah umur 4 tahun…karena bahaya tercekik…dan yang terahir..common sense…..kalo ada gangguan di beltnya karena ada benda lain..maka dianya akan ngewer..karena ga bisa balik ke posisi asal karena ke ganjel..trus jadi ribet buka pakai seat beltnya..mana kalo mo ngangkat musti tengok2 ke bawah..kalo tabrakan karena hal2 konyol macam tuh..faham kah anda..bukan idenya..impactnya..jelas anda berfikir belum ke arah itu ya..karena tidak punya kemampuan manganalisa apakah mudharat lebih banyak dari manfaat…he he he…cabutt….dadang

Reply
Taufik

Wuaduh, gimana neh ngejelasinnya ke pak Dadang.Itu paket HP murah meriah. jadi gak ada handfreenya, gak ada no PIN dan gak ada no. PUK dan orang yang beli hp tsb termasuk Udah pasti dong ah waktu beli diliat kelengkapannya apa aja. Gimana sih ente?
Dari sekian banyak buku manual mobil yang dipinjem dari tetangga kiri kanan, gak ada tuh tulisan bahwa seatbelt bukan gantungan apapun. Heran ane sama ente, bisanya ngritik kreativitas orang doang

Reply
dadang

untuk bung taufik.
betul sekali anda bung taufik. kalo saya tau semua ya jadi dewa ente, kaya Saft7 itulah.
pengetahuan saya terbatas di mesin, oil field, radioaktif, chemistry dan oil refinery. karena memang saya sekolahnya di situ dan kerjanya ya di situ juga. saya tidak faham ekonomi, fotography dll nya.
eh saya juga kalo beli telefon nanya dulu..apa opsinya dan apa benefit yang didapat jadi..ga asal beli baru mikir belakangan ko ngga ada ini ga ada itu…jadi konsumer pinter dikit lah..jangan diem ajah ntar dirumah baru ngedumel….
itu dah salah..seatbelt bukan gantungan apapun…punya mobil kah? baca manualnya deh…atau beli mobil ga punya manualnya…capeee deehhhh..salam mesra..dadang

Reply
Taufik

ngebaca komentar dari Bapak Dadang di artikel lain, timbul pikiran bahwa Bapak Dadang ini tahu segala tapi ternyata saya salah. Untuk Bapak Dadang ketahui, paket ponsel yang diulik disini tidak ada handsfreenya. Jadi sebaiknya melakukan cek dan ricek sebelum berkomentar. Salam

Reply
dadang

haloooo ….jaman dah moderen masi mau tradisional ajah..emang pijet tradisional (enak)…pake handsfree ooyy…yang kabel kek..yang blututh kek…
kalo beli telefon kan dah di kasi tu handsfreenya…pake deh….jadi orang mbok ya jangan males….
>>gambar contohnya yang dikasi tu dah menyalahi safety dan kegunaan safety belt.
safety belt bukan buat gantungan telefon dan/atau alat lain…aduh si oomm..yang bener dong kalo kasi contoh..jangan lah menyesatkan umat..
kalo saya liat ada orang kaya gitu di lapangan saya..dah saya run-off pagi2 deh…(all benefit will not be given, high violation category..> tuh reasonnya) ane HSE sih sebabnya…salam mesra..dadang

Reply
Denmas Iwan

Kalau standard oil company : NO PHONE WHILE DRIVING.
Dan yg lebih gawat, rawan ditodong, terutama kawasan per4-an.
Beberapa sopir Bluebird selalu mengingatkan kita untuk tidak mengeluarkan ponsel di daerah2 tertentu.

Reply
noempasti

Buset ga kepikiran gw….

Kiki_FU

Reply
HaTaS

tooop, unique idea n good idea

Reply
INDRARACING

IIhhh.. endud sekali itu pipi di foto ..
hahahaha

thanks bro infonya .. kerennnnn

jangan bosan berkreasi yak 🙂

Reply
ucun

hmmm… ribet ah heheheh

Reply
abie

kirain bikin hadsfree kaya gimana nih…
kang saft idenya memang unik2… hehehehe….

ditunggu Om, ide2 selanjutnya… 😀

Reply
jimmi

wah om, udah mbulet ya sekarang wajahnya heheh….

Reply
Supri_Wae

Nyetirnya jangan tegang gitu…., santai aja…

Reply
ngek

Wahhh gimana ini???? cuma rasanya mendingan pake handfree kit aja.. lagiankan yang buatan cina juga murah2..

Reply
zec

lucu juga…coba buat ahhhh…buat di helm..hhehehhehe

Reply
Tono Karate

meizon Says:
OM Safitri
kalo sambil pegang extra mic radio roger-roger gimana ?

Sekedar sharing, klo utk rakom, kebetulan saya pake IC2200, yg ada fasilitas one touch PTT (tekan func, lalu 3), maka sekali kita mo tx tinggal tekan PTT sekali (dan dapat dilepas), setelah selesai berbicara tinggal tekan PTT sekali lagi utk menon-aktifkannya. Sedangkan mikenya sdr.saya berikan gantungan tanda pengenal (ID Card holder) dan dijepit di leher baju/seat belt, sama spt.yg diilustrasikan Om Saft.

Reply
TheOwner

TedjØ Says:
Good idea om Ganteng, as always lah. Tapi sebenernya ane udah pernah lihat sekitar 2 or 3 thn lalu, coba anda tebak di mobil siapa? Om Ilham ketua Imac (klub Mazda) yg dulu, hp tipis SonEr-nya direkatin pake velcro, tapi ditaruhnya di langit2, persis di atas kepala si driver. Nah, ane juga pengin tuh nempelin panel depannya Yaesu FT-7800 yg detachable pake velcro, baru ngeh ternyata nyarinya di tukang jahit ya, bukan di Ace HW?

Jawab:
Salam Ganteng..
Iya oom cari di alat2 jahit menjahit.. tapi aku dapetnya yang ada perekannya malah di toko yang Serba 5000 itu loh… apa lupa namanya… ya cuma 5000+PPN tentunya… murah khan?

Reply
TedjØ

Good idea om Ganteng, as always lah. Tapi sebenernya ane udah pernah lihat sekitar 2 or 3 thn lalu, coba anda tebak di mobil siapa? Om Ilham ketua Imac (klub Mazda) yg dulu, hp tipis SonEr-nya direkatin pake velcro, tapi ditaruhnya di langit2, persis di atas kepala si driver. Nah, ane juga pengin tuh nempelin panel depannya Yaesu FT-7800 yg detachable pake velcro, baru ngeh ternyata nyarinya di tukang jahit ya, bukan di Ace HW?

Reply
dityo dwi

tips yang very simple, dan tak terpikirkan oleh saya sebelumnya.
ngeliat judulnya ngga nyangka bakal kyk gini model Tip nya.
model hapenya sama pula kyk punya gw.
sayang sy lebih milih upgrade hape yg ada hf-nya aja sekalian krn kabarnya tu model radiasinya tinggi

Reply
TheOwner

purwoko.edi Says:
kenapa sih gak sewa sekretaris buat megangin HP ? kan lebih flexible dan tidak memecah konsentrasi ?? hayooooo …. mau marah ????

Jawab:
kalo lagi ngomongin urusan lelaki.. khan jadi ribet juga ya .. hehehe

Reply
TheOwner

meizon Says:
OM Safitri
kalo sambil pegang extra mic radio roger-roger gimana ?

Jawab:
hahahaha… ga safety tuh.. tapi asik… ga bikin ngantuk

Reply
meizon

OM Safitri
kalo sambil pegang extra mic radio roger-roger gimana ?

Reply
purwoko.edi

kenapa sih gak sewa sekretaris buat megangin HP ? kan lebih flexible dan tidak memecah konsentrasi ??
hayooooo …. mau marah ????

Reply
Oom Uban

Hahahaha …. kreatif. Tapi sempet juga dapet feeling jelek …. jangan2 ntar disuruh nempelin di pipi …. =))

Reply
TheOwner

iVan Says:
spt biasa, tips oom saft manstaaabh!
paling aman sih matiin hp sebelum nyalain mesin ya oom? soale kalo masuk sms/call lg nyetir trus kita sengaja cuekkin, tapi pikiran jalan terus “sapa ya? orderan bukan ya?? waks, kelewat deh berkat yg mo masuk!” malah gag konsen kaaan?? qiqiqiqiq!

JAWAB:
Pantes kemaren ga aktif.. padahal mau kasih tau.. kalo om menang lomba.. hahahaha

Reply
TheOwner

sudah ditambahkan:

CATATAN KESELAMATAN:
“HINDARI BERKOMUKASI YANG DAPAT MENGGANGGU KONSENTRASI, SEPERTI MEMBICARAKAN HAL2 YANG SANGAT SERIUS, HAL YANG MELIBATKAN EMOSIONAL. USAHAKAN UNTUK MENGINGATKAN LAWAN BICARA BAHWA KITA SEDANG MENGEMUDI DAN MINTA UNTUK MENGHUBUNGI BEBERAPA PULUH MENIT KEMUDIAN”

TETAP HATI-HATI DI JALAN

Reply
Taufik

Terlepas dari bahaya atau gak mengenai nelepon sambil mengemudi, salut sama ide-ide kreatif seperti ini.

Salam

Reply
iVan

spt biasa, tips oom saft manstaaabh!

paling aman sih matiin hp sebelum nyalain mesin ya oom? soale kalo masuk sms/call lg nyetir trus kita sengaja cuekkin, tapi pikiran jalan terus “sapa ya? orderan bukan ya?? waks, kelewat deh berkat yg mo masuk!” malah gag konsen kaaan?? qiqiqiqiq!

Reply
TheOwner

Coen Says:
Note:
-. Refleks nyetir masyarakat jakarta VS usa/eropa masih lebih bagus Diver Jakarta,.. coba deh liat, Jarang liat Orang Bule nyetir di ‘ hutan’ jalan Jakarta.. hehehe.
-. Hormon adrenalin yg tinggi dapat meningkatkan Konsentrasi Mengemudi.

Jawab:
hehehe dasar sembalap.

Reply
Coen

Note:
-. Refleks nyetir masyarakat jakarta VS usa/eropa masih lebih bagus Diver Jakarta,.. coba deh liat, Jarang liat Orang Bule nyetir di ‘ hutan’ jalan Jakarta.. hehehe.
-. Hormon adrenalin yg tinggi dapat meningkatkan Konsentrasi Mengemudi.

Reply
TheOwner

ditambahkan pada artikel di atas sebagai berikut :

Banyak yang berpendapat bahwa tidak dibenarkan / hindari melakukan komunikasi dengan HP selama mengemudi.
Nah.. itu dikarenakan kita menggunakan salah satu tangan kita, refleks dan konsentrasi kita berkurang.
Dengan adanya Handsfree, sangat membantu dan memperkecil resiko, karena kedua tangan kita tetap pada kemudi.
Dan kita berkomunikasi seperti biasa seperti halnya kita berbicara (ngobrol) dengan rekan di sebelah kita.
Yang paling parah, jika nggak ngobrol.. seringnya malah mengantuk… lebih berbahaya tentunya.

.

Reply
TheOwner

Hayoo….

Beneran ga pernah terima telepon atau nelepon selagi nyetir?…

Reply
Coen

kang saft.. idenya lumayan neh buat bantu2 HP yg kagak ada Handsfree,.
tetapi sayang Kang,.. menurut hasil penelitian Uni eropa & US, melakukan pembicaraan telpon saat mengemudi mengurangi refleks hingga 50%.. jd nggak konsen,..
Ada ide ne, bagaimana klo tips Hands Free buat motor,. Khan banyak tuh yg pake motor, klo lgy nelpon pake tangan 1 tuh.. ngeri bgt.. huahaha..
Triknya gini Kang,.. klo saya ada telpon penting & terburu waktu,. ntu HP pake Loudspeaker trus diselipin ke Helm,.. dijamin nggak jatoh krn kejepit.. lbh aman khan..

Reply
Wisnu

Good idea!

Reply
TheOwner

om W3ndy…

Ampun mas..

Jaman sekarang udah dikembangkan banyak teknologi..

BlueTooth Car Kit… baik itu berupa unit khusus sendiri maupun bisa
ditransmit ke FM, jadi kita mendengar suara seperti kita mendengar
radio..

Speaker Phone,… ini yang dipermasalahkan… sering kurang keras suaranya.

Handsfree (cable/bluetooth) … ini yang umum.

Dengan tangan tetap pada kemudi… ini seperti halnya kita ngobrol
dengan orang di sebelah kita.

Yang ga safety jika satu tangan memegang HP.

Kalau masih dibilang tidak safety juga… kita akan diem2an juga dong
dengan sebelah kita… kaku sekali hidup ini…?

Reply
w3ndy

om,
just info aja. keselamatan berkendara bukan hanya akan berkurang saat kita menggunakan satu tangan untuk berkendara saja.
hal lain yang perlu ditambahkan ialah hilangnya konsentrasi kita begitu kita menerima telepon.
bahkan hanya saat kita mengetahui adanya satu panggilan yang masuk, kita akan memindahkan konsentrasi berkendara kita kepada mobile tersebut. begitu kita melakukan telepon juga sama bahayanya. apalagi ditambah dengan topik pembicaraan tersebut.

BR,
w3ndy

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 1 =