.

 

Kekuatan Komunitas

k-00

Hampir setiap model dari berbagai merek kendaraan baik itu motor maupun mobil memiliki komunitas. Komunitas yang dimaksud adalah para pemakai kendaraan tertentu yang membentuk suatu kelompok atas satu kesamaan ketertarikan / interest dan memiliki visi-misi.

Tidak aneh lagi kita melihat berbagai macam singkatan yang tertulis dalam bentuk sticker ditempel di body kendaraan tersebut untuk memperlihatkan “aku klub ini loh”, dan sebagainya hingga penomoran kendaraan berdasarkan nomor anggota di kelompoknya.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

119 Responses to Kekuatan Komunitas

  1. Komunitas mobil maupun motor, baik itu secara klub utuh (fisik) tetapi ada juga yang virtual berupa mailing list. Diawali dari surat-menyurat melalui mailing list, hingga akhirnya saling tatap muka (kopi darat/kopdar), sehingga membuat bertambahnya keakraban antar anggota di dalam komunitas tersebut. Itulah hebatnya Internet yang dapat menyatukan banyak orang tanpa peduli jarak dan waktu.

  2. dimas says:

    klo maw gabung ma great corolla club gmn y?

  3. Andi sakab says:

    waduh komplit banget semua komunitas ada. keren euy. pengen posting juga ah, boleh pinjem photo-photonya ya, mas bro?

  4. Denny DSU says:

    mantapp..kapan nih dibikin gathering club mobil dan motor..??

  5. T2MC says:

    Salam Biker’s…
    N
    Stay For Dunia Maya
    By : T2MC

  6. Wandy says:

    wuih…
    lumayan lengkap juga foto komunitasnya nih…
    salut buat om saft…

    HSX-125 Community #063

  7. WonK says:

    IDMOC masih ada gathering ga ni???
    ada event2 ga??

  8. buat om saft7,,,uoke buanget foto2 communitas nye???maju terus saft7,,,,,,,

    RIDER OWNERS CLUB
    http://www.riderownersclub.ning.com

  9. RedSeDuction says:

    wwwoooww…canggih om saft…:thumbup:…
    mudah2 an tidak lama lagi…ada satu komunitas baru yg ingin juga foto komunitasnya jg d pajang sama om saft…d sini…:shakehand:

  10. orgi says:

    om .. bmcci dah almarhum ya .. kok gak penah kliatan lagi?

  11. ddsyamsu says:

    arikel yg bagus !!!
    supaya orang2 tau (termasuk anggota club) bahwa di club/komunitas motor itu bukan cuma buat gaya2an doang ! banyak manfaat yg bisa diambil kalo kita ikutan club/komunitas.

  12. Mumunk says:

    NECH GW DAH MAMPIR, CAPEK JUGA NECH HABISNYA GW DARI JAUUUUH BANGETZ HE HE HE, KAPAN2 ROAD SHOW YA KE MADURA, BIAR ENTAR DISAMBUT MADMAC, WAHHH BISA SERU LOCH, ALL MEDIA DI MADURA BAKAL NAYANGIN, SURE

  13. wah baru liat nih.. muantap Om.. pokoknya dibanyakin dgn foto ya bro..:-)

  14. ssfc173 says:

    SSFC kok ga ada yak….

  15. baank says:

    sori bos fotonya ad.loadingnya aj agk lama he he he………………………

  16. baank says:

    mo komplain dkt bos,foto club ane kok ud g ad lg.club ane THE OTHERS boss.

  17. KyaiPleret says:

    waduh… gawat… harus lobi kenceng nich soalnya komunitas ane ga muncul fotonya.. hiks..
    btw.. salut boss.. sukses untuk semua komunitas otomotif di Indonesia…

  18. Edi Herdiawan says:

    Yg keren IDMOC..cw2 semua anggotanya..he..he..
    Sukses yah kang Saft

  19. MADMAC says:

    BRAVO !
    BAGUS FOTO-FOTO DAN INFONYA SANGAT MENARIK
    SELAMAT BERKARYA

  20. Grig says:

    Thx Om Saft7, atas dimuatnya keberadaan milist Komunitas kami, semoga dengan dimuatnya artikel ini bisa menambah pengetahuan dan persatuan dalam brotherhood kita semuanya dalam komunitas juga dalam masyarakat

    Regard’s
    Grig YVML #044

  21. Bro Saft…kok foto Tiger Jakarta Timur (TJT) nya nongol 2x yak?

    BR,

    Benny

  22. A' il says:

    komunitas Om Saft yang mana :-)
    gabung aja dengan PSMC sebagai anggota kehormatan ;-)
    thanks untuk spacenya.

    @ Pak Tile
    Wah , kalau konvoi suka bikin susah orang nih.. banyak juga komunitas soto gebrak…
    mau lewat pakai ngegebrak…
    Brotherhood dan solideritas sih boleh, tapi solider dengan pengguna jalan yang lain donks

    jawab:
    beberapa emang kayak gitu tapi gak semua khan pakkk
    yang kayak gitu bukan PSMC banget tuh, di komunitas kami yang arogan langsung di WARNING

  23. wah, memang benar apa yg sudah dijabarkan oleh om Saft……
    sukses terus om…….

    btw, S2W n T2MC na mana yah ???hehehehe……

  24. Iqbal W says:

    Wah seru juga yah

    selamat yah Kang Saft, semoga maju terus..
    btw foto saya dengan kawan-kawan HD jadi terkesan narsis banget karena berdiri di depan

  25. Alan Riza says:

    Hehehehe… Kalau punya kendaraan sangat disarankan ikutan community-nya…
    Gak ada ruginya deh…

  26. Indra says:

    om saft mau revisi nama nih, namanya salah
    SCOCI = SCorpio Owners Club Indonesia
    tks ya

  27. Ato3Y says:

    Go…go…..saft7!!!!
    tambah keren aja neh web…..tq YSC-Bintan bisa dapat tempat dihati….eeee dpt kavling juga….
    tq

  28. Coen says:

    Makin Rame euy…!!!

  29. Latief GC-017 says:

    Salam kenal..
    Two thumbs up… om Saft.. Baru nemu ulasan tentang komunitas otomotif kayak gini nih.
    Thanx yaaa… foto GREAT COROLLA CLUB dikasih kavling juga.

  30. ircham says:

    Wah foto komunitas classy – winner kok belum dimuat om…
    apa udah telat ya…masih ada part ke II gak om…
    kalo bisa numpang dimuat ya om..
    thx

  31. IAN@gmail says:

    Motor HDC kok nggak pake plat nomor polisi, padahal spacenya geuuudeee untuk naro plat nomor…….
    motor kecil malah lebih patuh, tanya kenaaappaaaa……………………………???
    :-(

  32. Pak Tile says:

    Wah , kalau konvoi suka bikin susah orang nih.. banyak juga komunitas soto gebrak…
    mau lewat pakai ngegebrak…

    Brotherhood dan solideritas sih boleh, tapi solider dengan pengguna jalan yang lain donks

  33. Meidy says:

    Wah club ku kho gak ada yah?
    Padahal itu club tiger terbesar di Kecamatan Duren Sawit…

    Meidy
    TIGER JAKARTA TIMUR

  34. willey says:

    Hmmm..Mantaps…keren….goog…good…..!!!!!

    Willey
    *Yang seharian nunggu page ini kebuka full, maklum jaringannya leled banget…

  35. apa dari tujuan komunitas yah ituuu….. apa yang om saft utarakan.
    semoga nantinya akan ada tujuan lain dari yang om saft jelaskann..
    keep brother od unity

    adet
    ADV

  36. zec says:

    om saft…waduh makasih ya..fotonya dah masuk sini..numpang mejeng…keep safety..

  37. Jojo says:

    Good article Om saft, cuma bacanya pusing, saran aja lebih baik artikel dulu abisin baru foto foto dibawahnya.

    Sedikit kritik mengenai judulnya yg lebih tepat untuk artikel ini adalah manfaat bergabung di komunitas bukan the power of community.

    Kalau anglenya The power of community, harus dipaparkan lebih detil apa sih kekuatan dari sebuah komunitas, terhadap komunitas itu sendiri (hubungan antar pribadi sebagai sebuah ikatan keluarga, brotherhood,dll), gimana sebuah komunitas bisa mempengaruhi soul of the brand -nya itu sendiri, bahkan bisa mempengaruhi hidup matinya sebuah brand.

    Dengan senang hati membantu, kalo mau buat artikel tentang itu.

    Salam hangat,
    Jojo HTML*002
    http://www.honda-tiger.or.id
    http://jojohtml.blogs.friendster.com/my_blog/

  38. Kuntrunk says:

    Usul lg neh om….Tolong dibahas dong tentang dialjet pada karbu vakum dimotor roda 2…katanya bisa ningkatin power ampe 40%..n Irit BBM..sory neh om usul mulu..

  39. Kuntrunk says:

    Om saft..Usul neh, Bagemana kalo om saft mengulas tentang Motor roda 2…terutama mesin motor roda 2…mulai dari karborator ampe jeroannya…beda antara SOHC dan DOHC..de el el..

  40. bintoro says:

    horeeee…. ada komunitas minicab di internet… :-)
    http://madmacmadura.blogspot.com/

    bravo saft7.com !!!

  41. reza says:

    To Kang Saft..

    makasih ya foto HSJ sudah masuk
    salam dari all member HSJ

    C U
    HSJ 007

  42. reza says:

    tuk kang saft…

    makasihh ya udah dimuat foto HSJ
    salam dari all member HSJ ‘
    klo ada update lain info2 ya kang saft….

    C U
    thanks
    HSJ 007

  43. Taufik says:

    Tob markotob tapi Madura Minicab Auto Club (MADMAC) komunitas yang paling keren, matahin pakem bahwa komunitas otomotif harus berseragam tapi pakaiannya sendiri otomatis jadi seragam.
    Salut

  44. muray TCI 957 says:

    thanks om saft… semoga media ini dapat menambah wawasan bagi para pecinta otomotif tanah air. yang tadinya belum kenal… malah belum tau… dapat menjadi tau dan lebih tau lagi…

    BRAVO KOMUNITAS… BRAVO THUNDER COMMUNITY INDONESIA… BRAVO SAFT7.COM

  45. Kuntrunk says:

    Top banget om saft…semoga website om site jadi milik semua komunitas se indonesia, maju terus om…

  46. reza says:

    Kang saft…

    salam kenal ya dari seluruh member HSJ
    buat teman2 club/community yang laen salam kenal juga yaa…

    Bravo kang saft
    dan teman-teman lainnya
    KEEP THE BROTHERHOOD
    From Honda Supra Jakarta ( HSJ )

    thanks,
    HSJ 007

  47. reza says:

    kang saft….

    hikkss…hhikkssss
    Honda Supra jakarta ( HSJ ) belum masuk nichhh???
    gimana caranya yaa?
    info donkkk…
    C U
    bravo saft

  48. TERIMA KASIH…
    “kita tidak akan bisa besar, jika tidak ada orang yang berjiwa besar berdiri dibelakang perkembangan dan kemajuan kita”

    Maju Terus Yamaha Vixion Club Indonesia
    KEEP THE BROTHERHOOD ON THE WHEEL & RESPECT EACH OTHER

  49. selamat dan sukes selalu baut Saft7
    semoga bisa mempersatukan semua club/community di indonesia
    junjung terus rasa persaudaraan baik di jalan atau di dunia maya, n always safety riding yak :D
    thx putunya dah di muat … Bravo Thunder Community Indonesia… Bravo Saft7
    salam

  50. m_ray says:

    wwuuiiihhhh…. keren eeuuy…. ma kasih yaa om saft… akhirnya komunitas kita nongol di dunia maya…
    salam brotherhood

  51. Dion says:

    Om Saft, tidak ada komunitas yang namanya HTML Selatan.
    HTML cuma ada satu. Ga ada Utara, Barat, Timur, Selatan, Tenggara, dsb…
    Biar ga terjadi kerancuan atau anggapan2 yang salah dan supaya tidak dimanfaatkan oleh pihak2 tertentu, mending tampilkan hanya satu saja, di bawah satu nama: HTML (Honda Tiger Mailing List).

    Thanks Saft!

  52. Anthony(024) THE OTHERS says:

    Thanks untuk saft7……udah pajang foto club kita, THE OTHERS Mengucapkan jaya dan sukses…untuk saft7.com
    SALAM BROTHERHOOD…TO ALL COMMUNICY AND CLUB.

  53. Okky LH says:

    Keren kang Saft….
    Thanks udah di muat photo2 saya.
    Bravo saft7.com

  54. keith says:

    @rio
    gue pernah perjalanan Solo-Semarang berpapasan ma touring HD,mereka udah ngelanggar marka jalan udah gitu masih nyuruh pengguna jalan lain untuk berhenti.Karena gue keburu waktu menuju Solo,gue jalanin mobil gue minggir ke kiri sambil pelan-pelan jalan eh mereka malah nunjuk-nunjuk ke mobil gue sambil melotot tapi gue ga keder gue buka kaca mobil sambil gue acungin my mid finger.Dan itu sering gue alamin dan udah sering kok pengguna jalan lain yang komplain ma touring begituan.Behave Dude..But piss for humble HD.I’m sorry for HDers if my words is offended to you.Evey citizen is equal..

  55. Raymond says:

    Trims kang Saft,

    Kalo semua motor ngumpul dalam satu jambore gimana yah? Seru euy… atau semua mobil deh… Btw, liat foto temen2 IDMOC, ike jadi nyesel keluar dari situ…abis mitsu lawas udah ganti seeeh..
    Once again, bravo saft7.

  56. yogas says:

    informasi seperti ini bagus Kang Saft…jadi kita bisa lebih mengenal antar komunitas yang satu dengan lainnya.

    Keep the gud work..

  57. yogas says:

    Om Saft, yang foto JFC kok dipilih yang sedikit?jadi sepi kesannya hehehe…sok atuh di ambil dari database kita yang ultah JFC tea…makacih

  58. ino says:

    Oom Saft.. tulisannya keren tuch.. moga2 tiap komunitas otomotif di Indonesia bisa berkembang dengan baik..

    S2W 164

  59. adhi_076 says:

    fwuih..! ternyata kita semua kaya akan hobby yah..? salut buat keaneka ragaman yg terjalin dg akrab & saling hormat m’hormati….salut deh buat semua komunitas di Indonesia….
    salam,
    adhi_076
    HSX 125 X COMMUNITY

  60. Benny The Great says:

    # ^CB^ ® Says:
    April 15th, 2008 at 2:11 pm

    (cut)…gimana kalo saft7 jadi pelopor utk gathering antar komunitas? Nanti om Saft tinggal galang dana dari sponsor para ATPM he2x….
    ——————————————————————————————————————————
    gw setuju nih idenya…bayangkan, komunitas motor A vs komunitas mobil Z…akan banyak teman yang diperoleh..sapa tau ketemu jodoh disitu..xixixi..kalo sampe jadi oom Saft pasti diundang nih

  61. erge says:

    sori bos mau ralat yang d ralat. soal volvo yg diralat mang dida.
    acara itu di Volvo pondok indah. yang ada d situ
    Volvo Independent Club (VIC), Volvo Club Of Indonesia (VCOI), sama vjc
    jadi ga pa pa kok d tulis volvo indonesia

    trimakasi banyak bos

    sukses slalu

  62. lamno says:

    makasi ya dah posting YVML.. saya yang berdiri sebelah kanan pojokkkkk banget :P *pengen tenar*

  63. xoy says:

    thx om saft, poto komunitas gw udah di muat di sini
    bravo semua komunitas yang ada, keep brotherhood
    semoga ini menjadi ajang perkenalan n menjadikan ke akraban di sesama komunitas maupun club
    1x lg thx om saftari

    rgds,
    YVML
    http://www.yamaha-vega.or.id

  64. Tano KCD 018 says:

    Thanks to Bro SAft..from Kymco Comunity Depok… bukan Club…hanya Komunitas penggemar Kymco di Depok hehehe…
    Main donk ke http://www.kymco.or.id

  65. Bimo says:

    Iya nih komunitas gue ga ada…
    kalo komunitas gw yg atu ini beda kang saft… selain brotherhood, sharing ilmu, dll juga memberikan dampak positip buat bumi kita… secara kita kalo gowes bareng gak keluarin asep… bahan bakar nasi semua… hahahahha
    viva Bike2Work Indonesia, http://www.b2w-indonesia.or.id

  66. Midipo says:

    great post, the power of community.. for peace, charity and brotherhood.
    nuhun kang Saft.

  67. ^CB^ ® says:

    Om Saft, thanks ya utk pemuatan fotonya. Keren2 lho fotonya.
    Setelah otocup menjembatani persahabatan antar komunitas lewat pertandingan olah raga, gimana kalo saft7 jadi pelopor utk gathering antar komunitas? Nanti om Saft tinggal galang dana dari sponsor para ATPM he2x….

  68. Dida says:

    Om, mau ralat boleh ya untuk yang Volvo. Itu bukan Volvo Indonesia tapi Volvo Jakarta Community (VJC). Terima kasih

  69. McAssoy says:

    weew… FR2 chapter bdg masuk sini jg… mantabs..!!
    FR2 rocks..!!
    lam kenal buat brothers semuanya…

  70. ariefms says:

    Kayaknya belum ada IndoFiat yah?

  71. Koster says:

    Thanks om Saft atas dimuatnya foto Komunitas Suzuki Thunder (KOSTER)

  72. Rizhal says:

    BTMC emang keren bro…….
    Bravo BTMC…
    maju trus saft7!!!!
    PISS for all brother in Indonesia…
    Keep Brotherhood,safety riding……

  73. Benny The Great says:

    don’t forget to visit Pulsarian Community @

    http://www.pulsarian.or.id

    CU there bro n sist..!

  74. Benny The Great says:

    @ All
    salam kenal yah, foto2nya keren-keren

    @ Oom Saftari
    Waah..terima kasih oom Saft, sekarang Pulsarian Community fotonya udah mejeng surejeng

    @ Oom Andy Brod
    # Maju terus komunitas dan klub otomotif di Indonesia
    Rukun selalu dan saling toleransi di jalanan sebagai sesama pengguna jalan.
    Kalau semua komunitas dan klub otomotif di Indonesia, mengadakan Jambore Nasional, sebanyak apakah yang hadir?
    Bisa dipastikan satu kota akan penuh padat..

    Rgds,
    Andy Brod
    peturing sejahtera#

    oom Brod, kalo ente datang akan tambah padat lagi, secara ente kan lebar..hehehe

  75. Koster says:

    Mantap kang Saft…

    Salam,
    Koster
    http://www.suzuki-thunder.net

  76. Onyo says:

    Kok BOG engga ada siy di site ini :-?
    hmmppp apa emang belum ada yg ngirim yah..

  77. momo says:

    @Keith : kenapa komunitas HD kalo di jalan arogan sekali?tidak menghormati pengguna jalan yang lain

    kita ga bisa bilang komunitasnya begitu , mungkin hanya beberapa oknumnya yg begitu , soalnya saya ada kenal salah satu HD-ers di GAC ( gading auto center ) dan saya mereka cukup asik dan bersahabat.

    mungkin ada beberapa yg emang rada2 gimana gitu hehehe ( no offence ya HD-ers) , tp dalam setiap club pasti ada kok yg kaya gitu . cheerz

  78. Cangkir says:

    Mantaf oum…

    Kelihatannya kehadiran komunitas khususnya komunitas kendaraan bermotor nggak boleh dipandang sebelah mata lg yaa..selain sebagai suatu wadah untuk menyalurkan hobi, tentunya juga memberikan benefit-benefit yang tidak sedikit bagi para anggotanya.

    Hal ini harus bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh para ATPM, karena komunitas bisa menjadi suatu media promosi yang bisa di prioritaskan bagi para ATPM. Kekuatan word of mouth (informasi dr mulut ke mulut) musti diperhitungkan loh..
    Sekarang tinggal keputusan dari ATPM saja, bagaimana memanfaatkannya.

    Bravo oum saft

  79. Gokur SOC says:

    Om Saft,

    Terima kasih banyak yah atas dukungan dan bantuannya… (^__^)

    Salam Hangat.

  80. TheOwner says:

    # poecha Says:
    wah… bagus banget… foto ma artikelnya, tp maap om saft7 thunder 125 Community Indonesia nya kurang huruf C yah… jadi ommunity tuh….

    Jawab:
    Udah direvisi.. thanks ya koreksinya..

  81. poecha says:

    wah… bagus banget… foto ma artikelnya, tp maap om saft7 thunder 125 Community Indonesia nya kurang huruf C yah… jadi ommunity tuh….

  82. @keith:
    kalo ada kasus, boleh dong di share ke kita..hehehehe….
    terkadang satu kasus kita gak bisa terima dari satu sisi….

  83. makanya..ampe dibuat seminar…Komunitas adalah Marketing Tools terbaik pada saat ini….
    liat aja..berapa produsen yang ngejar2 komunitas2 besar? dan juga, kebalikannya, proposal “minta dana” juga bertumpuk di beberapa produsen…timbal balik sih….

    Andaikan, sebanyak itu, semuanya menjadi corong dalam sebuah sosialisasi tertib dijalan? Dan juga membuang jauh arogansi kebiasaan klub old school…wah…pasti sangat lebih bermanfaat….

    maju terus komunitas…tanpa kehadiran anda…dunia otomotif pasti akan sepi…
    Asal jangan nanti di buat peraturan baru aja dari pemerintah….

  84. keith says:

    kenapa komunitas HD kalo di jalan arogan sekali?tidak menghormati pengguna jalan yang lain

  85. PANITIA OTOCUP2008 says:

    OTOCUP 2008, Pertandingan olah raga antar komunitas mobil, salah satu sarana untuk mempererat tali persaudaraan, kebersamaan, dan persatuan bagi pecinta otomotif ‘roda empat’. Sementara Kegiatan semacam otocup utk komunitas ‘roda dua’ juga sedang dipersiapkan dlm rangka ultah tabloid otomotif. Ada kegiatan sejenis yang laksanakan juga oleh Yamaha tetapi ini utk kalangan klub khusus berbendera Yamaha. Sebelumnya kegiatan sejenis ini pernah dilaksakanakan oleh produsen Oli Castrol. Pada Inti-nya, jalinan kebersamaan dan saling pengertian di kalangan komunitas perlu ditingkatkan dlm berbagai cara, karena kedepan pergaulan antar komunitas sangat berpengaruh dijalan raya. Salam sukses utk Saft7. Best Rgds – Panitia OTOCUP2008-

  86. Artikelnya keren…semoga komunitas dapat menularkan Safety Ride/Drive dan sopan di jalan kepada pengendara lain. Thx buat foto TCI (Thunder 125 Community Indonesia) yg sudah dimuat…sedikit koreksi penulisan Om, keterangan gambar kurang huruf “C”…ntar dikira komunitas Om-om…he3x, sukses selalu buat Om Saft

  87. Waahhhh, mantap um Saft, ternyata banyak juga ya, klub2 otomotif yg jadi koneksi um Saft. Lama-lama, nanti kita usulkan um saft untuk jadi menteri negara urusan otomotif, he-he-he …

  88. Budi W says:

    Hebat hebat hebat
    Trima kasih Om Saft , mungkin club automotif yang lainnya bisa ditambahkan lagi , biar jadi rekor .

    Salam jabat erat selalu

  89. Dhonz says:

    Bagus – bagus dan mudah-mudahan kompak selalu jangan sampai terkotori oknum yang tidak bertanggung jawab, yang suka mengotori…Maju terus Klub Otomotif Indonesia….

  90. Andry says:

    Komunitas jika punya visi/misi bagus dan didukung penuh sikap solid member pasti hasilnya akan menggembirakan. Awas para oknum yang kerjanya merombak tatanan visi/misi lalu bertindak ngawur ber-atribut komunitas.

    *thanks foto KHCC-nya*

    http://www.JalanRaya.net

  91. M6T says:

    Bagus nih Tulisannya Kang…, paling tidak para pencinta & pengguna kendaraan yg belum ikutan komunitasnya jadi tahu…usul aja Kang..ada berapa Komunitas Kendaraan sih sebetulnya di jabodetabek..?

  92. Bibal says:

    Infonya mantabs juragan…

    photo2nya juga mantabs…

    :beer:

  93. BlackPro says:

    hore tampang gw juga kelihatan….hehehehe…

  94. Coen says:

    Kang Saft,.. sepertinya klub Motor VArio (HVC) nggak ada ya…?

    @Om Abie : di foto teruci Daku blum ada,.. cari di Timor-er deh.. nomer 2 dari Kanan.. klow blum nemu jg, klik ni http://coen.motorsport.googlepages.com

  95. TheOwner says:

    agus hermawan Says:
    kok yang di TKCC penampilannya udah oom-oom semua, memang anggotanya udah uzur semua ya oom saft? Heu…heu…

    Jawab:
    PSSSSTTTT… nanti pada marah loh..

  96. agus hermawan says:

    kok yang di TKCC penampilannya udah oom-oom semua, memang anggotanya udah uzur semua ya oom saft? Heu…heu…

  97. **GusSur** says:

    Apapun klubnya..apapun mereknya..yang penting mah satu tujuan…nambah sodara! Heheheheh…

    Tariikkk manggg!

    On Behalf of XCI members.

  98. TheOwner says:

    Coen Says:
    Kang Saft,..
    Sudah Tahu saya yg Mana .? hehehehe

    Jawab:
    Wah.. kalo om Coen foto sendiri sih ketahuan…
    tapi kalo ama Timor-er.. langsung kelibas ama temen2nya yang guanteng2 tuh.. gimana dong.

  99. abie says:

    wah… teruci ikut nampang euy… :D
    om coen ada….? yg mana yah…
    penasaran.com.. hahahahaa….

  100. Coen says:

    Kang Saft,..

    Sudah Tahu saya yg Mana .? hehehehe

  101. TheOwner says:

    baduy Says:
    kereeennnn!!! poto2 tunggangannya jg donk diupload…
    pamerannn…

    Jawab:
    Huahahaha… bisa panjang kayak apa ya kalo ama foto tunggangannya.. ehehehe

  102. baduy says:

    kereeennnn!!! poto2 tunggangannya jg donk diupload…
    pamerannn… ;-)

  103. Dingiiiiiin (cool, red.), foto narsis TeRuCI (Terios Rush Club Indonesia) tampil euy, ga mau kalah sama senior2 otomotip neh. Salam kenal buat yg laen, yg punya Terios atawa Rush sila join di http://www.teruci.org atau http://www.teriosrush.net atau milis teruci@yahoogroups.com *ups numpang promosi nih Oom Saft*. Foto2 lain bisa ditengok di teruci.multiply.com.

    Thanks u/ Oom Saftari ybsd (yg baek sekali deh.

    ciput|teruci-0003|kumendan

  104. Maju terus komunitas dan klub otomotif di Indonesia
    Rukun selalu dan saling toleransi di jalanan sebagai sesama pengguna jalan.
    Kalau semua komunitas dan klub otomotif di Indonesia, mengadakan Jambore Nasional, sebanyak apakah yang hadir?
    Bisa dipastikan satu kota akan penuh padat..

    Rgds,
    Andy Brod
    peturing sejahtera

  105. indraracing says:

    NCC mana neehh .. hehehe
    ninja cyber community ..

    thanks bro infonya keyennn

  106. hadieoq TKCC says:

    pasti awalnya pada liat potonya, artikelnya dilewat dulu hehehe

  107. TheOwner says:

    # Kelana Says:
    IDMOC kok gak ada fotona…?

    Jawab:
    Sorry nyangkut tadi.. hehehe.. dah ada tuh..

  108. TheOwner says:

    # rahman Says:
    wah rame euy… byw milis otomotif-l mana?

    Jawab:
    Udah dipasang tuh kang… roger…

  109. Aga Timor-er says:

    keren kang saft… semakin banyak club/komunitas mudah2an semakin solid juga brotherhoodnya ..

  110. merayernest says:

    Wih…banyak juga ya…makasih ya Om Saft dah di pejeng foto komunitas kita.

  111. Kelana says:

    IDMOC kok gak ada fotona…?

  112. TheOwner says:

    # Benny The Great Says:
    Eh..oom Saft…foto komunitas Pulsarian mana nih???
    itu lho..motor yang simpangannya cuma 4.45% terhadap GPS
    hehehe…

    Jawab:
    Mana fotonya.. krim dong ke saftari10@gmail.com

  113. TheOwner says:

    # Lucky YJOC Says:
    weee… foto komunitas gw kagak ada heheheh…..but its oke bro…
    maju terus saft7.com

    Jawab:
    masa sih?.. telat kali kirimnya?.. nanti deh yang nyusul bakal dipasang juga kok…

  114. ansor says:

    Banyak keuntungan yg kita dapat dari komunitas otomotif
    dan masih byk lagi keuntungannya

  115. Benny The Great says:

    Eh..oom Saft…foto komunitas Pulsarian mana nih???
    itu lho..motor yang simpangannya cuma 4.45% terhadap GPS
    hehehe…

  116. Lucky YJOC says:

    weee… foto komunitas gw kagak ada heheheh…..but its oke bro…
    maju terus saft7.com

  117. edy says:

    komunitas emang udah jadi kekuatan tersendiri
    seperti yg pernah dibahas di acaranya prasetya mulia

  118. rahman says:

    wah rame euy… byw milis otomotif-l mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 




Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com