.

 

Iseng: Stiker Layar Laptop

lid-00

Dasar iseng, ingin beda dengan yang lain, khususnya dengan laptop yang sehari-hari digunakan.
Ketika meeting dengan klien atau konsultan.. wah hampir sama semua nih Laptopnya… Cari inspirasi untuk tampil beda aah..

Coba search di google, ketemu banyak foto-foto yang menginspirasi saya untuk ikut bikin agar tampil beda..

Nah.. sementara laptop ku masih polos pisan…

HOMER SIMPSONS

Karena suka dengan film The Simpsons, khususnya dengan si Homer Simpsons, ayahnya Bart Simpsons.. saya coba cari di Google gambar2 si Homer… Wow.. banyak sekali, dan kupilih yang kira-kira paling pas.

Kemudian setelah terpilih gambar yang cocok, saya rapihkan sedikit, kemudian Print di atas kertas stiker, dan sempatkan untuk di Laminating tipis, agar tahan air.

Mulailah proses yang membutuhkan kesabaran… menggunting dan cutter..

Akhirnya… beres urusan pemotongan stiker tersebut..

Selanjutnya menjiplak logo apel yang akan jadi mal untuk memotong jari tangan si Homer tadi agar terkesan sedang memegang apel.

Jiplakan logo apel dipotong..

Potongan apel di pas kan dengan tangan si Homer…

Setelah posisi sudah dirasa pas,.. mulai dipotong..

SUKSES!!

setelah semua beres.. stiker ditempel ke belakang layar laptop…

Nah.. ketika digunakan akan seperti ini….

Dasar iseng… saya juga bikin versi Tom and Jerry…

Nah.. pas miting, laptop saya ga sama lagi deh dengan laptop yang lainnya di ruangan itu..

Ayo yuk… bikin juga yang lebih mantab lagi!!!

41 Responses to Iseng: Stiker Layar Laptop

  1. ari says:

    sangat inspiratif. ide brilian. sip. ikut-ikutan ah. hehehe
    makasih banyak atas idenya

  2. tripo says:

    ide sederhana dengan hasil WOW, Lanjutken Kang….!

  3. Kukuh says:

    Mas,,,kertas stiker nya namanya apa? dapetin nya dimana? di gramedia ada gak mas,,,berapa rupiah kertas stiker nya maas?

  4. saft says:

    Kalau di Snappy, kertas stiker ada tuh disana.. jadi tinggal bawa flashdisk buat minta print.. jangan lupa minta di laminating yang DOF (tidak mengkilap).. lebih keren.

  5. cantdhee says:

    kertas stikernya bisa cari dimana mas?

  6. dezig says:

    gantiin notebook saya dong, kang Saft.. hehehe..
    notebooknya loh bukan stikernya :P

  7. apem sagu says:

    dak harus mas, kan bisa juga di tempelin di kulkas atau di pintu wc hehehw (just kidding)

  8. fiki says:

    keren bang…
    tapi klo gnti2 g nrusak cat lappy tuh??

  9. saft says:

    Sekarang sudah 3 kali ganti lagi.. hampir tiap minggu bosenan.. ganti2 mulu deh..

  10. Amink says:

    wow…keren yak…

  11. dian faturachman says:

    dasar orang kreatif …, iseng aja nyeni yah …

  12. noFUN says:

    Laptopku cuma di stiker asal-2an.. soalnya laptop jadul..

    klo Laptop kantor malah ga berani ditempel apa-2.. hehehe..

  13. satriyo says:

    muanteeepppp!!!

  14. Avino says:

    Kalo logo HP bagusnya diapain ya?

  15. wongsableng says:

    wah sangat kreatif… sayang belom punya macbook pro :D

  16. adrian says:

    Kreatif pak…

  17. daffy says:

    wagh jadi sekarang udah pake mac, gitu donk

  18. Anton De_el says:

    keren om saft, idenya kreatif.
    mo nyobain ahhh

  19. golda says:

    baru aja mau nanya, pake kertas stiker merk apa dan laminatingnya.. ternyata udah di jawab.. di Snappy :)

  20. wuih keren kreatif om.. nyoba ahhh

  21. dana says:

    idenya keren om

  22. Saftari says:

    Untuk brand lain,.. kan bisa tuh.. misalnya terkesan si logo lagi mau dipegang, atau lagi ditusuk tombak, mau ditebas pedang samurai jepang.. kena petir.. dsb..

    ayo ayo… pasti bisa lebih keren idenya…

  23. Dhe says:

    luthu oom, kreatif …. bikin ahhh ^^

  24. Agustia says:

    Mantap betul idenya …!!!

  25. Datsun says:

    Hebat….! Saya suka yg Homer. Pas banget kayak bener2 pegang Apple-nya si Mac. Laptop saya PC class, ada ide supaya stiker berinteraksi dengan logo (ACER) seperti Homer dengan Apple Mac?

  26. han says:

    plok..plok..plok…, hebat ya, ide-nya “kreatif banget” bagi yang “ngebutuhin”….ada gak kira2 “2 menit” untuk “semua”-nya ? Hari “sibuk” begini, masih sempet “berbagi” buat yg butuh input kreatif, cepet respon lagi, salut lah.top !!!!!

  27. macan says:

    sayang laptop saya bukan mac :( :(

    ada inspirasi buat laptop acer gak ya..???

  28. saft says:

    Bahan stiker ya yang bagus yang vinyl gitu… tapi kalo yang aku pakai untuk di print.. yang ada di SNAPY aja.. aku print disitu… berikut laminating ga lebih dari 20ribu rupiah tuh..

  29. Kala says:

    Om Saft,
    Mantap tuh idenya….

    Ane dah pernah sih nempel sticker Samurai X cebanan di laptop Dell.

    Hasilnya bagus juga logo Dell kayak mo dipotong sama Samurai-nya

    Btw idenya mantap om..bahan sticker pake apa yg bagus??
    Tolong pencerahannya

  30. Wawan says:

    mantaff….kayaknya bakal jadi bahan buat buku ke 3 neeeh….ekekekeke….kompor mbledug…

    ditunggu undangan-nya buat ngeramein buku ke 3-nya…peace oom…

  31. deni says:

    bahan stickernya yg bagus apa ya?
    dan di mana bs dapet?

  32. Ajat S2W says:

    Itu klo Apple sih enak.
    My Acer gw tempel stiker NGK Busi :D

  33. saft says:

    danang sriwibowo says:
    thx om saft, jd tahu cara bikinnya nih, kalau sudah pakai sticker lama kan suka berbekas, nah cara hilangin bekasnya pake apa ya????

    Jawab:
    Bersihin sisa stiker.. yang aman dilap pakai minyak kayu putih… abis itu diberihin lagi biar ga bau minyak kayu putih..

  34. Meizon says:

    OM Saft

    Yang dari kerajaan kok nggak ada… Hahahaha
    Tapi idenya boleh juga

  35. iwan hidayat says:

    Yuhuuu… Pertamax

    Klo ini udah sy lakuin tuh Om, cuma pake cutting sticker gbr Tasmanian pusing…. beli di tkg sticker 5000perak 2 biji, material scotlight. Tapi boljuglah idenya

  36. Farid says:

    Kang Saft,
    Idenya sungguh kreatif dan sama sekali diluar dugaan saya..:-)
    Salut deh..

    Tapi.. yang jadi “bahan mainan” kok hanya buah apel saja nih.. Gimana kalo laptop saya bukan Apple ?

    /Farid

  37. Ochiet says:

    hehehe keren2 om, emang kreatif,

  38. mau tanya, sebelum tempel stickernya apa musti punya laptopnya dulu?

  39. danang sriwibowo says:

    thx om saft, jd tahu cara bikinnya nih, kalau sudah pakai sticker lama kan suka berbekas, nah cara hilangin bekasnya pake apa ya????

  40. kenya says:

    lucuan yg tom!

Leave a Reply





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com