Sudah dibaca sebanyak 4907 kali

From: asep
Untuk ganti Engine Mounting jadi tinggal beli bushingnya ,terus di Press (kira2 Ongkosnya berapa ya?)
Dan setelah itu langsung pasang lagi..
Maaf ya boss semua harus jelas karena masih pemula…..


Saftari:
Kalo di ITC Dutamas Fatmawati, ongkos Press per Engine Mountingnya sekitar 10ribuan-20ribuan deh..

JANGAN SAMPAI LUPA…..

Minta ditandai dulu (marking) antara bushing lama dan baru terhadap arm nya.
Salah pasang, artinya titik pusat arm yang tidak center akan membuat mesin berguncang keras ke body.

<!–nextpage–>

dari gambar di atas,.. terlihat poros tengah tidak tepat dipusat lingkaran….
dan lubang/coakan karet bushing punya fungsi tertentu… jadi kalau arah posisinya bergeser / tidak benar (asal press), hasilnya ya amburaddhhuul.

gw pernah ngalamin salah press tuh.
mana dah sore pula… pas dipasang,… nyalain mesin langsung BRRRRRRRRRRRRRRR sebody getar…
pantes masukin bautnya susah bener tuh….
taunya arahnya salah jauh banget.. jadi mesin terdorong oleh arah yang salah tadi.
Ampuun dah… mau dibenerin … eh tukang pressnya dah pulang.
BAH!…. jadi aja beli lagi tuh bushing baru… karena kalau udah dipasang (dipress) gak bisa dipakai lagi… karena hancur oleh alat press.

BAH!