.

 

Daftar SPBU Pasti Pas Pertamina

pastipas00

Dikarenakan harga BBM semakin tidak bersahabat, maka mau tidak mau kita perlu pilih-pilih SPBU untuk mengisi BBM kendaraan kita. Yang cukup menjanjikan adalah SPBU Pasti Pas Pertamina.
Tapi kita tetap harus kritis.. agar logo Pasti Pas tidak hanya gambar tempelan saja. Mereka harus benar-benar menjaga mutu kualitas dan akurasi meter bensinnya.

Berikut saya salin data dari website pasti pas pertamina.. untuk wilayah JAKARTA, BOGOR, BANDUNG dan kota KUNINGAN.

Selengkapnya silahkan buka langsung di http://pastipas.pertamina.com

Propinsi : DKI Jakarta

Jakarta Selatan

SPBU 34.129.02, Jl. Gatot Subroto Kav 54 (Sebelum Gedung Patra Jasa)

SPBU 34.125.06, Jl. TB Simatupang (Setelah Gedung Elnusa)

SPBU 34.121.13, Jl. Pangeran Antasari (Setelah Apartemen Prapanca)

SPBU 34.127.07, Jl. Raya Pasar Minggu (Setelah perumahan Trikora TNI AU)

SPBU 34.128.05, Jl. Casablanca Menteng Dalam Tebet (Seberang Wisma Staco)

SPBU 34.125.10, Jl. TB. Simatupang, Ragunan (Sebelum Dept. Pertanian)

SPBU 34.122.09, Jl. Raya Ciledug (Setelah Kelurahan Petukangan Selatan)

SPBU 34.126.11, Jl. Moch. Kahfi, jagakarsa

SPBU 34.122.11, Jl. Tentara Pelajar, Kebayoran baru

SPBU 34.125.09, Jl. Taman Margasatwa No.20-21, Pasar Minggu

SPBU 34.122.12, Jl. M. Saidi Raya, Petukangan Selatan – Pesanggrahan

SPBU 34.129.01, Jl. Minangkabau No. 33, Manggarai

SPBU 34.124.09, Jl. Karang Tengah Raya

Jakarta Utara

SPBU 34.144.13, Jl. Benjamin Sueb

SPBU 34.144.09, Jl. Kapuk Kamal No. 133 ()

SPBU 34.144.07, Jl. Jembatan Tiga ()

SPBU 34.144.10, Jl. Kapuk Raya No.36 (Depan Pasar Darurat)

Jakarta Pusat

SPBU 31.107.01, Jl. Industri Raya Kemayoran (Setelah Hotel Sheraton)

SPBU 34.106.04, Jl. Raya Bungur Besar

SPBU 34.102.02, Jl. Tanah Abang II No. 6 (Sebelah Markas Paspampres)

SPBU 34.104.01, Jl. Kramat Raya Kwitang (Seberang Gd. STIE Muhammadiyah)

SPBU 34.102.03, Jl. KH. Mas Mansur. 92

Jakarta Barat

SPBU 34.115.07, Jl. Arteri Kelapa Dua

SPBU 34.117.08, Jl. Raya Duri Kosambi ujung aspal cengkareng

SPBU 34.113.01, Jl. Prof. Dr. Latumenten, Angke

SPBU 34.117.09, Jl. Daan Mogot KM. 10

SPBU 34.114.03, Jl. Kemanggisan Utama Raya no.6-8

SPBU 34.116.09, Jl. Raya Joglo

SPBU 34.114.04, Jl. Prof. DR. Latumenten

SPBU 34.118.03, Jl. Daan Mogot Km. 18

Jakarta Timur

SPBU 34.134.20, Jl. Raya Kalimalang Cipinang Bali

SPBU 34.134.10, Jl. Raden intan II (Masjid An Nur)

SPBU 34.134.19, Jl. Raden Intan

SPBU 34.138.06, Jl. Outer Ring Road (Puskopad)

SPBU 34.136.02, Jl. Dewi Sartika No. 184

SPBU 34.132.08, Jl. Rawamangun Muka Raya

SPBU 34.134.14, Jl. Basuki Rachmat

SPBU 34.132.06, Jl. Pemuda

SPBU 34.139.08, Jl. Sri Sultan Hamengkubuwono IX, Ujung Menteng, Cakung Timur

SPBU 34.138.03, Jl. Raya Ceger

SPBU 34.133.06, Jl. Jatinegara Timur No. 54

SPBU 34.138.02, Jl. Raya Pondok Gede No.40

SPBU 34.134.15, Jl. R.S. Sukamto

SPBU 34.133.05, Jl. Otista Raya No.64B, Bidara Cina

SPBU 31.131.01, Jl. Jl. Pramuka Kemayoran

SPBU 34.139.09, Jl. Dr. Radjiman Cakung

Jawa Barat

Bandung

SPBU 34.401.16, Jl. Dr. Djunjunan (Pasteur) No.139 Padjajaran (Setelah BTC (Bandung Trade Centre))

SPBU 34.402.38, Jl. Terusan Buah Batu No.55-57 (Sebelum pasar Kordon)

SPBU 34.401.22, Jl. Ir. H.Juanda (Dago) No.442 (Setelah Hotel Jayakarta)

SPBU 34.401.29, Jl. Ciroyom Barat Andir ()

SPBU 34.402.36, Jl. Laswi No. 136-140 (Cipaganti Rencar-Gatsu)

SPBU 34.402.42, Jl. Wahid Hasyim No. 288 (Setelah pintu keluar Terminal (Leuwi Panjang))

SPBU 34.401.25, Jl. Dipatiukur No. 55 (Universitas Padjajaran)

SPBU 34.401.27, Jl. Tamblong No. 3 (Belakang Hotel Preanger)

SPBU 34.402.39, Jl. Moch Toha No.357 ()

SPBU 34.401.24, Jl. Setiabudi No. 47 (Setelah Rumah Mode)

SPBU 31.406.01, Jl. Soekarno Hatta No. 728 (Dekat Depot Ujung Berung)

SPBU 34.402.45, Jl. Taman Kopo Indah II (Setelah Borma Swalayan)

SPBU 34.401.21, Jl. Cihampelas No.175 (Sebelum Mal Cihampelas Walk)

SPBU 34.401.28, Jl. Surapati No.119 Sukaluyu (Seberang Pusdai)

SPBU 34.402.44, Jl. AH Nasution No. 940-944

SPBU 34.402.37, Jl. Soekarno Hatta No. 15

SPBU 34.401.30, Jl. Sunda No. 76 B

SPBU 34.401.26, Jl. Rajawali Barat

SPBU 34.406.05, Jl. AH Nasution – Cipadung

SPBU 34.405.21, Jl. Raya Barat Cimahi

SPBU 34.401.32, Jl. Setiabudi No. 128

SPBU 34.402.10, Jl. Soekarno Hatta No.122

SPBU 34.402.32, Jl. Tol Purbaleunyi KM. 147

SPBU 34.402.56, Jl. Peta No.142-144

SPBU 34.409.04, Jl. Raya Soreang KM 16

SPBU 34.402.28, Jl. Gatot Subroto No. 160

SPBU 34.409.07, Jl. Raya Soreang – Cimahi, Patrol

SPBU 34.401.11, Jl. Cipaganti No. 141

SPBU 34.402.27, Jl. Terusan Pasir Koja

SPBU 34.402.34, Jl. Terusan Jakarta – Antapani

SPBU 34.402.43, Jl. Terusan Cibaduyut Raya

SPBU 34.402.46, Jl. Sayuran No.19 Cibaduyut

SPBU 34.402.47, Jl. Ibrahim Adji No. 135 Kiara Condong

SPBU 34.402.49, Jl. Jend Ahmad Yani No. 374

SPBU 34.402.51, Jl. Kopo Sayati

SPBU 34.402.52, Jl. Kopo Bihbul No.88

SPBU 34.402.54, Jl. Moch. Ramdhan No. 92

SPBU 34.403.31, Jl. Raya Cicalengka – Nagrog KM 35

SPBU 34.405.08, Jl. Raya Ciburuy Padalarang

SPBU 34.401.10, Jl. Jend A Yani

SPBU 34.401.31, Jl. Garuda No. 92

SPBU 34.402.50, Jl. Gede Bage Selatan

SPBU 34.406.04, Jl. AH. Nasution 32-36 Ujung Berung

SPBU 34.402.53, Jl. Soekarno Hatta No. 491

SPBU 34.402.55, Jl. Terusan Pasir Koja No. 88

Kab. Bandung

SPBU 34.403.27, Jl. Raya Banjaran, Pangalengan

SPBU 34.403.29, Jl. Bypass Cicalengka km. 32

SPBU 34.403.22, Jl. Manirancan Majalaya

SPBU 34.403.28, Jl. Raya Ciparay Lembur Awi

SPBU 34.402.40, Jl. Raya Dayeuh Kolot No. 18-20

SPBU 34.403.33, Jl. Raya Solokan Jeruk-Rancaekek

SPBU 34.409.08, Jl. Raya Haur Koneng – Ciwidey

Kota : Bogor

SPBU 34.167.07, Jl. Alternatif Kandang Roda – Sentul

SPBU 34.169.23, Jl. Raya Bojong Kulur No. 10A

SPBU 34.161.14, Jl. Raya Batu Tulis No 30A

SPBU 34.161.02, Jl. Raya Pajajaran no. 127

SPBU 34.167.10, Jl. Raya Puncak, Ciawi

Kota : Depok

SPBU 34.169.20, Jl. Raya Bogor Km 39,5 Cimanggis

SPBU 34.169.09, Jl. Raya Bogor Km. 34 Cimanggis Depok

Kota : Kuningan

SPBU 34.455.02, Jl. RE Martadinata No. 526

SPBU 34.455.09, Jl. Raya Oleched

SPBU 34.455.10, Jl. RE Martadinata No.103

SPBU 34.455.08, Jl. Ciloa Kuningan

—–WWW.saft7.com—– automotive tips and sharing —–

SUMBER REFERENSI:

http://pastipas.pertamina.com

46 Responses to Daftar SPBU Pasti Pas Pertamina

  1. Denmas Iwan says:

    SHARING : TIPS memilih SPBU “PAS”
    SPBU PastiPas belum tentu “pas”, seperti komentar rekan2 diatas. Kalau saya diberi tips oleh sopir angkot (angkot lagi…), SPBU yang “pas” adalah SPBU yang banyak melayani angkot.
    Kenapa? Pertama, angkot tidak seperti mobil pribadi yang ‘keluyuran’ kemana-mana. Angkot hanya berjalan dari point A ke B sesuai trayeknya, sehingga dengan mengisi Rp. 50,000 seharusnya cukup untuk sekian rit.
    Kedua, kebanyakan angkot fuel meter-nya gak berfungsi, ada yang main feeling, ada yg pakai bambu dicolok ke tangki. Pedomannya dengan ngisi sekian rupiah seharusnya cukup untuk sekian rit.
    Nah, kalau SPBU “tidak pas” akan terdeteksi sopir2 angkot, dan akan terpublish kemana-mana.
    Ketiga, petugas SPBU dan sopir angkot langganannya tidak saling merugikan, everybody happy. Biarin petugasnya SPBU jutek, yg penting literannya PAS.

    SPBU megah dan PastPas belum tentu “PAS”. SPBU kumuh belum tentu “Tidak PAS”.

  2. Bowo says:

    SPBU 34 – 40519 Jln. Mayjen Amir Machmud Cilember Cimahi

  3. Hendra says:

    Pasti Pas… terobosan bagus dari pertamina… TAPIIII!!

    Sepertinya ada oknum baru yang mengakali ini… Begini pengalaman saya di SPBU di dekat Grand Wisata Bekasi, keluar arah ke Mustika Jaya. SPBU yang belum lama berdiri. Saya sering isi bensin disitu, karena berlogo Pasti PAS dan memang lumayan pas, TAPIIII hanya disiang hari saja, tiap saya isi bensin di malam hari WAAAAHHHH….. tekor…. di kesempatan lain saya sengaja isi bensin di malam hari di spbu tersebut… TERNYATA memang tekor tiap isi bensin di malam hari… kalau siang hari pengisian cukup bagus takarannya. Kalau saya isi 100 ribu premium, kalau di siang hari seperti beli cuma 60 ribu atau 70 ribu rupiah saja….. dasar…

    • Hendra says:

      salah ketik, “Kalau saya isi 100 ribu premium, kalau di siang hari seperti beli cuma 60 ribu atau 70 ribu rupiah saja” harusnya
      “Kalau saya isi 100 ribu premium, kalau di malam hari seperti beli cuma 60 ribu atau 70 ribu rupiah saja”

  4. dannys says:

    Kami dari PT.Citra Software Development, selaku perusahaan yang bergerak dibidang IT Solution, bermaksud ingin memperkenalkan aplikasi software yang kami namakan Citraâ„¢SPBU Management System melalui presentasi ke SPBU anda…
    Hub : Dannys
    Office :021-74861337
    HP : 08179868040
    thanks

  5. operator spbu says:

    ada program pas ti pas , kga nguntungin operator ….cma nguntugin pengusaha ,kta nya ada margin buat operator …..spe skarang kga ada ………bong tuh pas ti pas…….

  6. operator spbu says:

    ngomon gin pas ti pas ,b ong tuh gji operator kga UMR ……..

  7. lixz says:

    mantap, pasti pas pokoknya

  8. mobil bekas says:

    ahaah sepertinya banyak keluhan ya

  9. denADDIE says:

    Dibalikpapan banyak SPBU yang keahbisan stok lebih2 solar.. katanya balikpapan kota minyak. kok malah sering kehabisan ya?? TANYA KENAPA????

  10. Hadi says:

    rajin sapa konsumen cuma awal2 doang.. uda gitu nerima duitnya pake tangan kiri lagi,,

    hati2 dg pombensin pertamina di Citayam antara st.citayam dan st. depok lama di situ saya membeli pertamax yg di OPLOS misalkan sebelumnya saya pake premium lalu saya isi pertamax wajar kalo warnanya Hijau,, tetapi sudah 10x lebih saya membeli pertamax kenapa tiba2 warna bensin saya jadi Hijau?? takutnya di campur solar yg berwarna hijau,, karena kejadian motor yg isi premium disana setelah isi bensin langsung turnmesin gk tau kenapa,, stelah it saya lapor ke kantor PERTAMINA di jl. keramat matraman,, tetapi gk ada balasan sampai saat ini.. saya lebih acungkan JEMPOL kepada SPBU dari luar negeri karena dari segi kesopanan,takaran dll walaupun harga memang mahal,seharusnya pertamina lebih tp lagi agar kepercayaan konsumer lebih apalagi soal takaran,, bisa bayangin aja 1 orang dikurangin 0,01 atau 0,001 liter dalam meteran yg palsu.per orang di kali 1 SPBU yang setiap hari mencapai ratusan mungkin ribuan orang yg mengisi dan min 3liter untk motor dan mobil min 1 liter?? banyak sekali keuntungan yg gak halal,ya kan??

  11. Hanry says:

    SPBU 34.114.03, Jl. Kemanggisan Utama Raya no.6-8,
    meteran memang cukup pas. tapi layanan mah sama aja dengan spbu pertamina non pasti pas.
    GA ADA LAYANAN 3S nya. kadang2 ada petugas yang mengisi belum selesai slang langsung di cabut.

    Berbeda dengan Sh**L, layanannya sudah standar, di mana2 isi, palayanannya sama/seragam.

  12. BBM says:

    pasti pas ?
    emang dari dulu pasti kaga pas …
    dagang bensin kan pasti lakunya bos,
    ngapain pake dikentit ….
    orang kaya pengen lekas kaya
    rakyat kaga bisa apa2…

  13. sutrisno says:

    saya sangat puas dengan pelayanan SPBU 34.402.52, tapi saya heran ketika menayakan gaji dan uang THR di spbu ini, soalnya uang gaji hanya Rp. 27000/hari dan Thr Rp. 125000. tidak sebanding ding dengan pelayanan mereka yang baik, juga setiap leburan tidak 2x lipat gaji. 3s yang dijalankan dan kepuasan kepada konsumen ditak sebandng dengan gaji mereka. saya berharap kepada pertamina pusat dibandung agar memperhatikan mereka…?

  14. ayik says:

    kalau petugas pengisian bahan bakar… ketika waktu mengisi…sebelum selesai …dia melepas gagang kran trus.. di tarik lagi…. ..bahkan dilakukan beberapa kali….apa itu bisa mengurangi jatah bbm yg seharusnya kita dapat….

  15. Roy says:

    Dari beberapa SPBU Pasti Pas Pertamina yg menurut saya terbaik adalah SPBU 34.121.13, Jl. Pangeran Antasari (Setelah Apartemen Prapanca), ini stlh diperbandingkan dg beberapa SPBU langganan saya, yaitu SPBU 34.129.02, Jl. Gatot Subroto Kav 54 (Sebelum Gedung Patra Jasa), SPBU 34.127.07, Jl. Raya Pasar Minggu (Setelah perumahan Trikora TNI AU) dan SPBU 34.133.05, Jl. Otista Raya No.64B, Bidara Cina.
    Sepertinya kok kalau isi Full Tank di SPBU tsb diatas rasanya kok meterannya lebih akurat dr yang lain….Ini menurut saya tapinya, ada yg mengalami hal serupa dg saya?

  16. Coen says:

    @BRambut.. iya om.. itu maksud ai..:D di berikan toleransi selisih perhitungan oleh BMG 0.2~0.5 ..

    oleh krn ntu, acara Isi BBM bisa jadi alasan Keluar Malem2…:D hehehe becanda Om..:D…

  17. brambut says:

    @coen
    bank coen, -0,2 ml itu per 10 liter yang ditolerir oleh Metrologi, selebihnya pasti akan di tera ulang, jadi bukan -0,2 ml/liter. lossis sebesar itu ditoleransi karena BBM itu vapourable

  18. cripkel says:

    Kadang patokan gw untuk nentuin pom bensin yang Pas/Kadang2 pas/Gak pernah pas, bedasarkan rame atau nggaknya dikunjungin angkot atau taksi.
    Coz mnrt pendapat gw, merekalah yang sangat sering ngisi bensin dan mungkin memperhatikan selisih literan dari tiap pom bensin. CMIIW:)

  19. noempasti says:

    Emang beda kok kalo ngisi di “pasti pas”, lumayan pas :D .

    Kiki_FU

  20. rusdi says:

    Pengalaman mengisi dengan pulsar gua… indikator bensin menyala tapi belum reserve/belum on…. waktu diisi di PAS…. eh… sampai 17liter belum penuh juga…. terpaksa saya STOP deh… maklum … seiingatku… pulsar kalau full tank… tidak akan lewat 17 liter…. mungkin tangki pulsar gua yg tidak pas ??? (alias kebesaran kali… hehehe)

  21. Coen says:

    Seharusnya Selain Ukuran Bensin yg PAS>.. kualitas BERAT JENIS juga harus PAS.. setuju.

    Ada ide neh.. gimana Klo Kang Saft rembukan bikin Alat Pengukur Kualitas Bensin dari variabel Berat Jenis… lebih sip pakai ANgka Digital..:D….

    Coen
    KOMPOOOORRRRRRR>………….~~~

  22. Kang Saft…harapan saya sih semua SPBU Pertamina..kalibrasi meterannya harus PAS..wong kita beli dengan harga PAS..factor pas/tidaknya ukuran bensin yg kita terima saat kita blei juga tergantung kpd para karyawan ‘yg melayani isi BBM’ tsb..byk yg siap2 ambil & tutup selang di saat kondisi angka meteran baru saja di posisi PAS-Angka..namun kan msh ada beberapa liter sepanjang selang POM pendin yg dari kompa ke mobil kita…
    Harus di ganti nih kalimat pertaminnnya…jgn hanya pas di meteran..tp juga PAS SAMPAI TETES TERAKHIR…. :)

  23. gun says:

    Saya tinggal di BDG, mau share gimana keadaan saya sehari2 terutama saat akan mengisi bensin.
    Saya berangkat dari rumah melewati Beberapa pom bensin.
    —berangkat—
    1. Di Tam*n Kop* (dkt Borm*)
    2. Di jalan holis
    3. Setelah rel kreta api (dekat Lanud)
    4. Dekat Btc
    5. kalau terpaksa bisa ke Atas Surya sumantri.
    —pulang—-
    1. di Dekat hotel dan rumah makan (dijalan terusan pasupati )
    2. di dekat stasiun kereta (yg ada kartika sari)
    3. di pasir koja ada 2
    4. di holis lewatin lagi.
    5. di kopo

    Kalo dihitung2 saya 11 kali punya kesempatan untuk mengisi bensin.
    Seandainya saya setiap pom membeli 75rb (batas pembelian)
    Saya bisa buka lapak jualan bensin dong. he2. sungguh aneh cara pemerintah menjatah bensin.
    Oh iya SPBU Tam*n Kop* tutup jam 9-10 malam. memang boleh buka SPBU di dalam pemukiman? (kemarin b*rma kebakaran, SPBU hampir kebakaran juga)

    Oh iya saya rumah di daerah kopo. Saya bingung kenap di jalan kopo banyak sekali pom bensin? kalo saya tidak salah hitung ada 4-5 buah pom bensin. Dan jaraknya kurang dari 1 kilo meter.
    Benar2 hebat!!!

    Sory rada OOT. rumah saya terjepit di jalur macet. dari holis=macet di perempatan caringin+jalan rusak. Dari kopo=macet juga+ lebih jauh kalo mau ke daerah cimahi +juga lampu jalan minim(kemarin baru jatuh di jln kopo)
    yah biar bagaipun saya sudah terjebak hidup di indo. he2

  24. ampunboss says:

    Yg saya tahu PastiPas ini diaudit oleh idependent audit, jika telah memenuhi persyaratan boleh pake Logo. Independent audit ini melakukan sidak kapan dia mau, kalau ketawan langsung dicabut logo PastiPasnya. Ini taruhannya besar buat SPBU pertamina kalau sampai terjadi kebohongan, orang tidak percaya dengan Logo PastiPas. Kadang suka saya lihat Logo PastiPas ditutup plastik hitam atau kain, ini yg saya tahu SPBU itu melakukan kecurangan saat ada sidak dan harus melakukan proses PastiPas lagi., prosesnya pun tidak sebentar.. baru boleh dibuka lagi Logonya. Saya sering temukan beberapa SPBU yg PastiPasnya ditutup, kata pekerja di pom bensinnya sih sedang konslet.. anu kek, itu kek.

    Info detail SPBU Pasti Pas: http://pastipas.pertamina.com/lokasi.asp

  25. agung.andri says:

    wah, mas saftari thanks atas infonya, tp saran aja nih, kan yang lain udah banyak ksh komentar bahwa ada beberapa SPBU “PastiPas” dari mas saftari yang tidak benar dalam pelaksanaannya, gimana kalo ditindaklanjuti ke Pertamina sebagai bentuk tanggung jawab dari mas Saft atas pemuatan infonya.
    dan saya juga sepakat dengan bro Pranada, sehingga tindak lanjut oleh mas Saft bisa lebih akurat.
    salam

  26. Pranada says:

    Thanks Kang Saft buat list-nya, moga-moga update terus. Moga-moga juga yang nangani PASTI PAS juga monitor response temen-temen ini.
    Saya menghimbau netter lain kalau mau kasih masukan silakan pakai data yg akurat dan bisa ditindaklanjuti. (SPBU no berapa, tanggal & jam berapa). Komentar sinis dan sarkastis nggak membantu sama sekali.

  27. rakyat pesimis says:

    udah puluhan taun merdeka…..tapi baru bisa nge-janji-in ukuran literan, itupun masih diragukan keseriusannya, kapan bisa sampe ke masalah kualitasnya…..????? kayaknya masih harus nunggu ratusan taun lagi…..(kalo sampai kesitu…..karena keburu di timpakan azab yang penghabisan)

  28. watz says:

    Kaya spbu yang di Moch Kafi juga ngga pas literannya deh kebanyakan nilepnya, terutama yang banyak di isi oleh motor, dan spbu lenteng agung juga kacau

  29. yudiwbs says:

    Walaupun pasti pas, tetep harus waspada. Saya pernah mencoba dua pom bensin pasti pas (untuk pertamax), di jalan yang sama, cuma beda satu kilometer. Sebelumnya saya menggunakan pom bensin Y. Saat saya mencoba pom bensin X, kok mobil jadi enteng ya? Saya pikir tadinya sugesti saja. Pindah lagi ke pom bensin Y, lho tenaga kok jadi berkurang (mulai curiga). Pindah lagi ke X, bertanaga lagi plus mesin juga lebih halus suaranya (sekarang baru yakin).

    Pelayanan di dua tempat itu sama-sama bagus dan ramah dan sepertinya sih meterannya juga sudah benar. Cuma entah sengaja atau tidak, kualitas bbm-nya ternyata berbeda.

    Oh ya, pombensin yang lebih bagus kualitas bbmnya itu umurnya lebih baru tapi posisinya kalah strategis dengan pombensin satunya (satu arah vs dua arah). Mungkin karena itu?

  30. TheOwner says:

    Yoppi Says:
    Nah loh…. apa saya salah baca… Koq tidak ada SPBU Tol Cikampek, Jagorawi, Janger dan Cipularang….??

    JAWAB:
    Om Yoppi… lengkapnya ya baca aja di website mereka….. maklum ini kan ga disponsori oleh mereka. Hanya meliput dan share hal yang baik saja yang bermanfaat buat kita semua.

  31. TheOwner says:

    gwgaktw Says:
    sepertinya kang saftari di sponsori sama PASTI PAS, di salah satu tempat SPBU bukan pasti pas … tapi indikatornya pas-pas aja tapi gak pas-pasan hehe …

    JAWAB:
    Wah sama sekali tidak tuh mas… saya membuat artikel ini tulus karena harga BBM maskin tidak bersahabat, jadi kita kudu bisa berstrategi agar keuangan keluarga tidak terganggu.

  32. Usman says:

    Mo nambahin ajew,

    saya biasa isi bensin di SPBU rawamangun, sebelah vihara, ( katanya sih punya megawati )selama ngisi disitu saya ga penah masalah, hitung2 an konsumsi bensin bisa tembus 28 – 31 km /liter

    beberapa bulan lalu ( saya lupa tepatnya kapan ), pom bensin yang ada di jalan pramuka ( opposite hotel sentral ) berbenah diri, tadinya dari pom bensin yang kumel + terdaftar sbg pom bensin yang nakal, berbenah diri menjadi pom bensin yang mewah + wah + pelayanan nya memuaskan + logo pasti pas. ( bayangkan, tampilah display papan harganya saja digital !!)

    karena mewah dlsb nya lah saya akhirnya berpindah pom bensin, tapi koq setalah saya pindah ke pom tsb, hitung2 an konsumsi bensin saya berubah drastis menjadi 23-25 km /liter. saya kira motor saya bermasalah. saya utak atik settingan karburatornya tetep aja dapetnya segitu 23 -25 km/ liter.

    akhirnya saya nyerah, mungkin karena usia, motor saya jadi lebih boros. iseng2 saya coba kembali ke pom bensin rawamangun ( pom bensin megawati, istilahnya ). yang terjadi adalah membuat saya kaget, konsumsi bensin saya kembali normal 28-31 km/liter.

    walah , apa yang terjadi yah, salah dimana tuh …?

    PS: ini cuma share pengalaman ajew, tanpa ada maksud mendiskreditkan/ merekomendasikan seseorang

  33. gwgaktw says:

    sepertinya kang saftari di sponsori sama PASTI PAS, di salah satu tempat SPBU bukan pasti pas … tapi indikatornya pas-pas aja tapi gak pas-pasan hehe …

  34. Amrih Sahri says:

    Kalau nggak salah, SPBU yang ori milik Pertamina adalah yang di nomor SPBU-nya kepala 31. ….
    Kalau yang kepala 34 adalah milik perorangan yang kerjasama dengan Pertamina. Kalau sudah yang milik perorangan (34, kerjasama), keinginan untuk mendapatkan keuntungan pasti lebih besar dibanding dengan yang milik Pertamina sendiri (31), sehingga kadang ada yang nakal di 34 tsb?

  35. iqranegara says:

    Di iklan PASTIPAS, pembeli dapat senyum ramah dari mas-masnya. Tapi kok di POM deket rumah ga ada layanan plus-plus itu :)
    Apa karena di Jogja blm ada POM lain selain Pertamina, jadi dianggap belum penting ramah2an?

    Ada juga lho POM yg dari dulu terkenal PAS! Meski belum ada PASTIPAS. Di sini peran setiap manajemen sangat berarti. Kalo ga mau kehilangan pasar, benahi dulu manajemen POMnya.

    Salam kenal, WarungMobil.com

  36. Jeffry says:

    SPBU 34.134.14, Jl. Basuki Rachmat
    Sering juga isi disini tapi kayaknya gak PAS tuch

    Kalau yg 2 ini sih pernah coba, beneran PAS :
    SPBU 34.133.06, Jl. Jatinegara Timur No. 54
    SPBU 34.139.09, Jl. Dr. Radjiman Cakung

  37. Yoppi says:

    Nah loh…. apa saya salah baca… Koq tidak ada SPBU Tol Cikampek, Jagorawi, Janger dan Cipularang….??

  38. Martin says:

    mau nambahin aja buat yang domisili di sekitar ciputat, jombang dan sekitarnya…
    SPBU gak tau no idnya – letak tepat setelah perum. nusa indah, mau ke arah jombang ada disebelah kanan klo kita dari ciputat menuju jombang.

    semoga bermanfaat.

  39. Coen says:

    Iya Om RIZAL.. standar baku Dari Pengukuran alat selisih 0.2~0.5 itu WAJAR menurut badan Tera sewaktu saya tanyakan langsung..

    Seharusnya sekarang selisih miNimal 0.05~0.1 dengan asumsi BBM naik jadi 6000.

    jika MINIMAL Tiap 10 liter berkurang 0.2 liter = 9.8Liter yg di terima.. klo tiap hari absiin 1 tangki 16.000liter DO = 0.2*16.000 = 3.200 Liter =>>>> Rp. 14.400.000,- (asumsi 4500/ltr premium).. kebeli Pario CW tyuh..:D

    Nah klo jadi 6000/liter premium , Maka jadi Rp. 19.200.000,- mantaff juga ya…:D

    Nah itu klo dapet 0.2 selisihnya.. klo ternyata 0.5…??? cuape dweeh…….. kepaksa Isi Bensin Malem Hari..:D

  40. rizal says:

    saya punya kenalan, kebetulan mengelola salah satu pom bensin baru di Bogor, saat ini sedang mengurus untuk mendapatkan Pasti Pas, menurut dia, proses untuk mendapatkan Pasti Pas itu tidak mudah, karena meter mesin pompa di audit khusus, untuk memastikan tidak ada selisih sama sekali antara jumlah tertera dgn liter yg keluar, kemudian pemasoknya juga tercertify, dan ada periodic audit, saya pernah lihat di Tol Cikampek sedang di audit, ada alat khusus untuk melihat literan bensin yg dikeluarkan oleh setiap pompa. Jadi InsyaAllah benar-benar pas, mudah-mudahan program ini long lasting….
    Pom bensin yg tidak pasti pas, katanya bisa ada selisih 0,2-0,3 liter perliter. CMIIW.

  41. nuk says:

    kok masih percaya aja sama pertamina?

  42. F4T80Y5 says:

    Program pasti pas ini sifatnya jangka panjang atau periodic sih ??…….. kalo periodic tanda apa yang menjamin dia masih ikut program pasti pas…

    karena ada SPBU yang dulu lengkap banget aksesori pasti pasnya (Merek & Stiker di dispenser dll)…. sekarang tinggal stikernya aja….itupun spt sudah mau kesobek… :(

  43. Tigerhungry says:

    Om Saft, tangerang blm ada / gak ada yg pas ? kl Saya sering ngisi dkt rumah jl Hasyim Ashari bagus, pom bensin nya msh baru. Kyknya yg ditulis didaftar itu adalah pom bensi baru2 semua / minimal blm lama. Saya pernah ngisi dideket intercon kebon jeruk karena kepepet. Biasa dengan isi segitu udah penuh meluber, ini masa cuma masuk 1/2. Logika nya motor bebek masak musti ngisi 5 liter lebih ? udah itu kapok gak pernah ngisi lagi disitu.

    Yang Jkt barat kurang yg dijalan Panjang kali Om Saft ? disitu pom bensin juga msh baru blm lama, kyknya sih pas tuh ngisinya.

    Btw, thks for informasi nya.

  44. BabimuT says:

    pertama ga yaa???

    ko jumlah pombensin “Pasti PAS” di Jakarta lebih sedikit ya dibanding di Bandung??

    *tanya kenapa?? :p

  45. Taufik Masjhur says:

    Tapi kayaknya SPBU 34.174.08 di Jl Ratna gak pas, terutama di pompa yang jalur tengah

Leave a Reply





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com