.

 

Kategori Artikel: Tips Singkat

Bikin Sendiri: Drum Stick Bag

drumstickbag

 

Kreasi iseng saat weekend, pas ketemu celana jeans milik anak yang sudah tidak digunakan ada bagian2 yang sobek, dan ukuran sudah kekecilan,.. boleh juga nih untuk menyimpan stick drum.

Tinggal potong, jahit menutup bagian ujungnya,  lipat yang rapih, dan pasang pengikat untuk menggantungnya.

 

Jadi deh…

 

 

 

Modifikasi Gunting Kuku

guntingkuku1

Kegiatan menggunting kuku, sering mendapatkan masalah yaitu potongan kuku yang terpental kemana-mana..

Motret Ala Saft7.com

basic-saft7-03

 

Ga perlu perlengkapan yang mahal dan heboh…
Berangkat dari kesederhanaan dan semangat yang tinggi, sudah menjadi modal untuk menghasilkan suatu karya yang baik juga.

Seperti ini perangkat sederhana yang digunakan sejak awal website saft7.com meluncurkan artikel-artikelnya.

Memilih Test Pen untuk Mobil Injection

testpen-00

Menelusuri kelistrikan mobil mencari suatu masalah sering memerlukan alat bantu yaitu salah satunya adalah Test Pen.

Tentunya berbeda antara Test Pen yang biasa digunakan untuk kelistrikan rumah dengan Test Pen yang digunakan untuk kelistrikan Otomotif. Keduanya mempunyai fungsi sama, mencari jalur yang dialiri listrik, namun dibedakan berdasarkan voltase kerjanya.

Persiapan Mudik Lebaran

mudik-00

Memasuki waktunya mudik lebaran, untuk teman-teman yang akan mudik dengan mobil pribadi perlu mempersiapkan dan memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

Toleransi dan Empati

toleransi00

Kita sebagai mahluk sosial yang berada di tengah masyarakat selalu diingatkan untuk bertoleransi dan empati terhadap sesama.
Yang mungkin pernah muncul dalam benak kita adalah, mengapa kita harus selalu bertoleransi dengan orang lain, sementara orang lain banyak yang tidak peduli dengan kita, atau sering mau menang sendiri, merasa benar, merasa punya hak lebih, dan sebagainya.

Atribut Komunitas

atribut-00

Pada kesempatan sebelumnya saya pernah menulis tentang Kekuatan Komunitas, yang bercerita tentang serunya komunitas mobil dan motor, hingga manfaat bagi anggota maupun bagi pemegang merek kendaraan yang digunakan.

Bagasi Lembab?

serapair-00

Bagasi Lembab?

Saat memiliki mobil, pada umumnya kita hanya mempedulikan ruang kabin, dengan dibuat senyaman mungkin, diberi pewangi/penyegar ruangan, dan sebagainya. Yang sering terlupa adalah bagasi mobil, tempat menyimpan barang-barang selama bepergian.

Mencari Kabel Busi Bocor

testkabelbusi-00

Kabel busi termasuk komponen mesin yang cukup sensitif. Sedikit saja terkelupas atau sobek, baik karena retak ataupun digigit tikus, membuat kerja mesin terganggu. Akibatnya mesin menjadi bergetar (vibrasi / pincang). Lebih parah lagi bisa terjadi backfire atau ledakan baik di knalpot atau di intake, karena bensin yang tidak terbakar sempurna.

Mudik dengan Mobil Pribadi: Apakabar Indonesia – TvONE (25 Sept. 2008)

tvone000

tvone000.jpg

Memasuki waktunya mudik lebaran, TvONE mengajak saft7.com berbagi tips untuk teman-teman yang akan mudik dengan mobil pribadi.. Apa saja yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan?

Tips Melepas Kabel Accu

accu0

Hampir disemua buku manual perbaikan dan perawatan kendaraan mengharuskan kita mengikuti aturan melepas dan memasang kabel accu yang benar.
Aturan yang benar adalah, Selalu mendahulukan melepas kabel negatif, dan memasang kabel negatif paling akhir.

Indikator Kondisi Accu, Bisa Dipercaya?

From: Hendy Suhardjono
Kalo gua liat, sebenernya aki di jazz keren juga loh…ngga usah ngecek air aki…ada indikatornya diatas, jadi kalo warna biru artinya masih ok, kalo merah artinya musti ditambah air..kalo item artinya udah musti di recharge, tapi apa bener2 akurat ngga yah indikatornya itu?

RPM Naik Turun …

Rekan-rekan,

Sering sekali terdengar kasus RPM naik turun pada mobil injeksi, khususnya mobil kita (mitsubishi).
Banyak kasus, montir bengkel mudah sekali menuduh Servo (idle speed control servo) sebagai biang keladinya.

Arti Kode Busi BOSCH

boschplugdesignationcodes

Tabel lengkap arti kode busi untuk merek BOSCH.

Mencabut Kabel Busi yang Benar

cabutbusi

Untuk mencabut kabel busi, gak boleh sembarangan tarik-cabut lho.
Berikut gambar cara yang benarnya.

Semoga bermanfaat.





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com