.

 

Bikin Angel Eyes di BMW 520i e34

angeleyes_01

Dua minggu lebih cari info sana sini soal Angel Eyes seperti seri 5 dan 7..
Sementara itu KIT aftermarket yang ada dijual harganya cukup tinggi dari beberapa vendor seperti Hella, dsbnya. seperti ini salah satunya:

Akhirnya, niatan untuk membuat sendiri Angel Eyes semakin menggeliat, tanya sana sini untuk membeli Acrylic Rod (batang acrylic)… eh dapetnya di Bandung.

Berikut kisah proses pembuatannya..

<!–nextpage–>

Aku siapin dulu antara lain,.. Acrylic Rod diameter 8mm sepanjang 2 x 120cm , Bor kecil atau Dremel Tool, Solder, dsb.
Untuk lampunya saya pakai LED putih. Di luar negeri sonoh si LED putih ternyata ada banyak macam berdasarkan kapasitas terangnya yaitu mcd (MicroCandela).. ada yang 2100mcd, 3000mcd dst…. disini ya jadinya pasrah aja dapetnya soalnya dijual tanpa disertai spesifikasi. Tidak lupa LED akan digunakan dengan disertakan Resistor 220Ohm biar terang maksimal.

Maklum…khususnya LED putih butuh tegangan 4volts, 40mA biar nyala optimal.


Selanjutnya aku eksperimen dulu … bermain2 dengan si LED dan Acrylic Rod.

Wah nyala putihnya manteb euy…

<!–nextpage–>

Berlanjut dengan memotong2 si acrylic Rod sepanjang sekitar 50cm sebanyak 4 unit.. karena butuhnya untuk dipasang di 4 lampu headlamp dan high beam.
Kemudian dengan menggunakan stoples kue sebagai cetakan (karena diameternya pas banget dengan ukuran diameter lampu mobilku)… si acrylic yang udah dipanaskan dengan kompor gas RINAI, dililitkan (setelah lembek) melingkari stoples kue tadi… begitu dingin.. jadi deh bentuk lingkaran spt cincin… HOREEE…

Berlanjut acrylic rod yang sudah berbentuk cincin tadi di gurat2 untuk membuat garis2 yang diharapkan akan membiaskan cahaya dari LED nantinya.

<!–nextpage–>

Jarak antar guratan adalah sekitar 1mm dan kedalaman guratan dijaga sekitar 1mm saja.
Terlalu dalam ternyata membuat sinar semakin habis … ingat akan banyak guratan tuh.
Satu ring menghabiskan waktu 1/2 jam untuk menggurat2 secara rapih dan apik.

Jadinya seperti ini neh

Kemudian bagian ujung2nya dipotong sesuai kebutuhan, dan dibuat lubang sedalam 8mm dengan diameter 5mm buat dudukan si LED nantinya seperti ini Saya menggunakan Heat-Shrink (selang bakar) untuk menutup si LED dan resistor agar rapih. Jadi gak pakai isolasi hitam nih.

Sekarang waktunya Testing di kegelapan..

Uhuuuuy… sukses… sukses!!!

<!–nextpage–>

Lanjut memasangkannya ke Ring Chrome headlamp dengan hati-hati

waktu gak terasa menunjukkan jam 1.40 malam…
coba langsung install di mobil…. 520i E34 1990.
Coba aah.. dinyalain…

Ciee… asik khan?…
Beginilah sharing dari yang kebelet ama angel eyes, gak tahan akhirnya akal2an sendiri… HUAHAHAHA….

Mau iseng bikin sendiri juga?

Saftari.

inspired by http://www.importmodifications.com/import-2co/get.php?file=angeleyes.html

24 Responses to Bikin Angel Eyes di BMW 520i e34

  1. bee_anzz says:

    sya pengen bikin tapi belum dapet bahannya kya akrilic rod atau yang dari plastik soalnya sya punya video cra membuatnya…
    kalo beli akrilic rod di daerah bandung dimana??

  2. benix says:

    broooo ajungan 4 jempol buat(2 jempol tangan,2 jempol kaki)salut habiss kreativitasss…..hueebbattttt…sippppppsipppppp

  3. yasha says:

    bagus banget bos..
    bos… tempat bos d mana ?bandung apa jakarta ?
    gini bos, saya pengen banget bisa buat angle eye.
    kalau bisa, bos ketemu sama saya, terus bos ajarin saya sampe bisa buat angle eyes nya…
    itung2 saya beli ilmu bos..
    kalau berminat atau ada yg mau ajarin saya, daeraha jkt n bandung sms aja k 081 221 520 666.thx bos.

  4. ligia says:

    Bos saya dri bali udh sebulan ini memburu si angel eyes….udh ratusan toko tak jabanin ga jga dapet….kasi solusi donk nyari or pesan dmana bos????

  5. dijakarta says:

    Dijakarta dimana bisa beli rod acrylic?

  6. Alex says:

    Panasinya jangan diforsir 1 bidang, tapi sambil jalan. jadi ga ngumpul di satu tempat. saya udah bikin buat e39.
    saya pakai resistor 440 ohm,
    bahan acrylic di surabaya brli aja di toko merdeka jl embong malang Surabaya (depan UFO)

  7. harry says:

    # irawan Says:
    June 28th, 2006 at 12:07 am

    iya pak saya baru coba ternyata kena panas api jadi gelembung2. acrilicnya panjangnya cuma 120 cm harganya 40 ribu ditoko itu.
    caranya gimana koq sampeyan bisa mulus membentuk lingkaran tsb? sebab kalo ga panas kan ga mau lembek dan susah ikutin pola lingkarannya.

    dipanasin pake hair dryer laaaah… jgn dibakar…
    kl di you tube pake oven tp jg jangan kelamaan
    http://www.youtube.com/watch?v=xj6jUxMDDXE&eurl=http://funs.blogspot.com/2008/10/si-mata-malaikat-atau-hantu.html&feature=player_embedded
    be creative bro…

  8. batre says:

    mas klo aku pesen ajah bisa nga…? soalnya aku pake bmw seri 520i thn 91 sama kaya punya mas.thx

  9. immanuel says:

    mas,aku punya m40 cari lampu yg barunya jarang dan mahal,kalau mau pesen lampu yang spt mas punya dimana ya di jkt or bdng,tx

  10. ujang says:

    hahaha… akrilik dipanasin ya jebol… tangannya kudu alus bosss…..

  11. gon46 says:

    toko di bandung itu alamatnya dmn n apa naman tokonya???

  12. YOU WEB SÄ°TE LAMBRWAÄ°N… 1… TAHENKYOU… BAYYYYYY..

  13. barusan says:

    mas sy mo minta tlg donk…
    aq malah jadi buang2 bahan
    negh
    :(

  14. Rangga says:

    e30 maksudnya, sori agak absurd

  15. Rangga says:

    Mas, kalo buat m40 bisa juga gak yah? Apa model lampunya sama?

  16. fiksa atlita says:

    wah bagus ni..
    mas gmn kalo saya esen aja yah…nanti saya bayarin…tapi buat evo3 nih mobilnya..

  17. hariz says:

    masih ngak tau gimana mau bikin acrylic nya.. apa pakai angin panas atau api terus.. gelembung deh.. gimana ni? tolong jawab ya

  18. irawan says:

    iya pak saya baru coba ternyata kena panas api jadi gelembung2. acrilicnya panjangnya cuma 120 cm harganya 40 ribu ditoko itu.

    caranya gimana koq sampeyan bisa mulus membentuk lingkaran tsb? sebab kalo ga panas kan ga mau lembek dan susah ikutin pola lingkarannya.

  19. irawan says:

    Mas motanya nih, karena baru buka2 & nemu web ini & tertarik dgn engel eyes.
    yg mo saya tanyain, led nya itu perlu 1 atau 2 ( diujung2nya ).lalu apa bedanya digurat dan di gerinda pada acrilic itu? setau saya kalo acrilic itu akan keluar sinar kalo terluka, idenya kalo digerinda kan lebih mudah dari pada digurat 1 per 1 sekian banyak.

  20. Ton'z says:

    Pa, bagaimana cara memanaskan batang acyrlicnya? karena saya sudah mencoba tetapi batang jadi tidak mulus/banyak gelembung. Thx.

  21. TheOwner says:

    Di Bandung,.. aku beli di toko… DUH LUPA!!!
    tapi ini nomor telponnya 022.4238518

    yang solid diameter 8mm dulu sekitar 80ribuan deh.. panjang 4 meter rasanya.

  22. ihsan says:

    wekkkkkkkssssssssss menarik seqali …
    saya pengen bikin buat totoy tiger saya, kayaknya bakalan bagus juga nih….
    oom saft, dimana saya bisa dapat acrylic rod ? (jakarta)
    kalau di bandung sendiri, oom saft beli dimana ? (kadang ke bandung)

    kamsia oom….

    ihsan

  23. adhie says:

    wah boleh dung mas . saya juga makai bmw dgn type yg sama . bisa bantuin gak mas ….buat bikin nya coz saya di sumatera susah buat cari bahan2 nya . pleaseee….deh

Leave a Reply





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com