Bermodal Panduan, Bikin Ngoprek Jadi ‘PeDe’

Saya senang untuk mempelajari sesuatu yang baru, apalagi untuk suatu barang yang saya miliki. Wah habis deh dioprek karena rasa ingin tau.
Buku manual pasti habis dibaca sebelum mengoperasikan barang tersebut, sehingga ketika akan menggunakannya saya paling tidak sudah tau apa saja kelebihan atau feature yang ada dan bagaimana menggunakannya dengan optimal.

Untuk hal otomotif juga begitu. Saya berusaha mencari melalui teman atau internet untuk mendownload buku-buku manual dari mobil yang saya pakai.
Puas rasanya bisa mengetahui seluk beluk mesin maupun elektrikal mobil tersebut.
Hal lain yang tidak kalah pentingnya adalah ketika mobil tersebut mengalami masalah… saya segera mencari solusi melalui buku-buku tersebut.

Untuk mobil mitsubishi eterna, buku-bukunya lumayan lengkap. Wah seru banget ketika mau memperbaiki kabel yang terbakar. Tidak perlu menebak-nebak atau ‘mengurut’ kabel dari ujung ke ujung yang menghabiskan waktu.
Jika pekerjaan itu dirasa berat, seperti harus membongkar mesin, maka saya cukup memprint-out buku tersebut kemudian saya jelaskan ke montir untuk minta diperbaiki sesuai prosedur pabrik di buku tersebut.

Gak bisa dipungkiri, kalau banyak sekali montir yang tidak mengikuti prosedur, bahkan cenderung otodidak. Padahal teknologi setiap mobil dan model akan berbeda, dan beberapa prosedur memerlukan special tools tertentu. dan seterusnya.

Saya contohkan CD Panduan BMW.

ETK atau sering disebut EPC (Electronic Parts Catalog).

ETK ini adalah daftar parts berikut gambar dan posisi pemasangan dalam bentuk CD. Di setiap bengkel resmi BMW wajib memiliki CD ini.
Pada saat montir menyatakan ada kerusakan di parts tertentu, maka Service Advisor akan membuka ETK untuk menjelaskan kepada pelanggan tentang parts mana saja yang perlu diganti berikut biayanya.

Selain itu, ETK bisa digunakan sebagai referensi sebelum mengganti parts yang rusak. Bahkan kita bisa tahu nomor parts tersebut.

CD BMW Technical Information System.

CD ini berisi referensi teknis tentang permasalahan dan solusinya untuk semua model dan tahun keluaran BMW.

Melalui CD ini kita bisa mencari solusi atas permasalahan yang kita temukan pada mobil kita, misalnya masalah AC tidak dingin, Kunci pintu yang bermasalah dan sebagainya.

Bisa juga melalui CD ini kita mencari masalah apa saja yang ditemukan oleh BMW untuk ditindaklanjuti oleh para bengkel resmi di seluruh dunia, yang sering disebut RECALL. Mungkin saja mobil kita ternyata masuk dalam daftar Recall BMW atas suatu parts yang bermasalah.

CD BMW EBA
EBA adalah CD BMW Parts and Accessories Installation Instructions, yaitu CD yang berisi Panduan Instalasi Asesoris pada berbagai model BMW.

Salah satu contoh adalah misalnya untuk pemasangan CD Changer pada BMW X5. Di CD ini dijelaskan dengan rinci langkah-langkah yang perlu diperhatikan hingga peringatan-peringatan agar system lainnya tidak terganggu akibat pemasangan asesoris tersebut.

Nah.. contoh diatas adalah untuk merek BMW.

Yang patut dipuji juga adalah ketika saya melihat CD Panduan (Workshop Manual) milik Honda Jazz/Fit.
Dikemas dalam format yang baik dan informatif.

Begitu juga untuk CD Panduan sepeda Motor Honda, sangat baik dan detail.

Semua yang disampaikan diatas tentunya adalah konsumsi bengkel resmi dari tiap merek tersebut.
Bagusnya, KTB (Kramayudha Tiga Berlian) memperbolehkan buku-buku tersebut dibeli oleh masyarakat. Hal ini sangat baik, sehingga akan semakin banyak bengkel yang cakap memperbaiki mesin tersebut dengan prosedur yang benar.

Dengan memiliki CD dan Buku-buku tersebut,.. bener deh… saya jadi ‘PeDe’ untuk ngoprek ini itu di mobil saya…

Duh sialnya pabrikan motor yang saya miliki tidak memperbolehkan saya memperoleh buku panduan.

Note:
Informasi CD/Buku Berbagai Merek Mobil bisa akses website ini
Informasi CD khusus BMW bisa sms ke 0838.8062.161

388 thoughts on “Bermodal Panduan, Bikin Ngoprek Jadi ‘PeDe’

  • 27/10/2011 at 14:37
    Permalink

    mas punya manual book honda life 1974 nggak? kalau ada boleh donk di share. makasih.

    Reply
  • 04/10/2011 at 09:06
    Permalink

    Wah, saya juga perlu manual GR 505 mohon kirim ke e mail saya ya Mas?! terima kasih banyak atas bantuannya

    Reply
  • 15/08/2011 at 06:15
    Permalink

    Boss ada yg punya manual greco ’92 kah?

    Reply
  • 15/08/2011 at 06:13
    Permalink

    Bos-Bos ada yg punya manual utk greco 92 kah???

    Reply
  • 14/08/2011 at 10:12
    Permalink

    mas minta buku panduan honda accord exe 83.thanks

    Reply
  • 15/07/2011 at 07:33
    Permalink

    help bagi yg punya manual escudo 1.6 th 2005. thanks

    Reply
  • 02/12/2010 at 15:04
    Permalink

    Kang Shaft, apa punya manual untuk Panther Touring?

    Tks
    Denny

    Reply
  • 04/11/2010 at 21:45
    Permalink

    sy punya manual book pug 505 gr/gti bagi siapa yang butuh. email ke saya atm fb saya yondri adriansyah.savewhar

    Reply
    • 08/11/2010 at 13:39
      Permalink

      saya butuh mas panduan peugeot 505 gr nya kalo gak repot
      email ke saya
      trims

      Reply
    • 28/12/2010 at 18:54
      Permalink

      Saya butuh service manual 505 mas…mohon dikirim ke e-mail saya.
      terimakasih

      Reply
    • 11/04/2011 at 13:23
      Permalink

      Bung Yondri,

      setelah sekian lama mencari cari..
      mungkin saya berjodoh ketemu Bung Yondri..
      bagaimana saya bisa menyimak manual book pug 505 gr?
      agar itu mobil bisa kami gunakan lagi….
      terima kasih

      walam
      winarno

      Reply
    • 13/07/2011 at 09:44
      Permalink

      bagaimana saya mendapatkan manual book 505Gti mas? berapa dananya untuk menggantinya? tks. Saya butuh sekali neeh

      Reply
    • 16/02/2012 at 09:34
      Permalink

      Bung Yondri minta di email dong manual book 505 GR..tq bgt

      Reply
    • 06/11/2012 at 16:01
      Permalink

      minta manual book 505 gti, thanks

      Reply
    • 22/03/2013 at 19:46
      Permalink

      mas bisa kirim manual book pug 505 gr ke saya , email :cikal_adv38@yahoo.com

      Reply
  • 01/06/2010 at 23:03
    Permalink

    info sngat bagus bung
    ada ga buku manual or cd untuk mobil Honda Genio matik tahun 1992
    mohon infonya : brp maharnya plus ongkos kirimny
    thx a lot atas jwbny

    salam

    Reply
  • 14/05/2010 at 16:14
    Permalink

    Rekans sekalian, barangkali ada yang punya manual book-nya TOYOTA COROLLA DX 82/83, mohon infonya ya….. kirim ke email saya di kelikasmoro@gmail.com, thanks atas bantuannya.

    Reply
  • 07/05/2010 at 23:50
    Permalink

    butuh manual dan gan dohc bos, bisa kasih indormasi, kirim ke email saya ya

    Reply
  • 06/05/2010 at 13:58
    Permalink

    help bagi yg punya manual escudo 95. thanks

    Reply
  • 30/04/2010 at 14:50
    Permalink

    saya punya honda prestige automatik rencana akan saya OH saft punya manual servicenya nda

    Reply
  • 29/04/2010 at 09:04
    Permalink

    mas bro… punya pandua daihatsu zebra 1.3 th 2000 klo ada kirim info nya ke emailku sama mau tanya sofware TIS,TIS ITU KEPANJANGAN DARI APA ? berapa biaya untuk mendapatkan sofware itu , ada gak buat mobil mazda capella 626 2.0l…terimakasih sebelumnya

    Reply
  • 21/04/2010 at 21:34
    Permalink

    Oom, punya buku manual Daihatsu Zebra 1.3 Th. 91 gak? Mobilku lagi banyak masalah nih.Tolong infokan ke emailku ya! Thanks a lot

    Reply
  • 14/04/2010 at 20:33
    Permalink

    Bang, aku butuh manual book toyota corolla twincam 88 mesin 2E punya gak, kalau ada kabari ya bang di emailku: dias_hermanto@yahoo.co.id tolong ya bang uu……uusahakan, trims…

    Reply
  • 12/04/2010 at 18:26
    Permalink

    Bang Saft.. saya perlu Manual Book Corona EFI th.91 type mesin ST171, apakah ada? Mohon informasi baliknya. TErimakasih

    Reply
  • 12/04/2010 at 10:14
    Permalink

    PRESSURE SENSOR TARUNA CSX TH 2004 MATI DIGANTI PUNYA TOYOTA BISA, KIRA2 ADA PENGARUG JANGKA PANJANG TDK YA ?

    Reply
  • 10/04/2010 at 23:59
    Permalink

    punya manual mobil apa aja? mobil thn 90 sampai thn skrng

    Reply
  • 09/04/2010 at 00:03
    Permalink

    bos aku nyari manual dan gan dohc tahun 89, ada nggak? kabari lewat email ya…di tunggu

    Reply
  • 12/03/2010 at 09:01
    Permalink

    Mobil saya Daihatsu Xenia Xi vvti tahun 2007, dimana saya bisa beli cd atau buku workshop/sevice manualnya? apa oom saft atau rekan lain ada yg tahu ?

    Reply
  • 20/02/2010 at 10:42
    Permalink

    Mobil saya timor 96 saya punya masalah ttg mobil mulai dr kabel berantakan.sekring bukan pd tempatnya,pintu susah di buka dll.
    yg sy mau tanyakan apa ada buku panduan atau manual servise book mobil timor 96.
    terimah kasih sebelumnya.

    Reply
  • 20/02/2010 at 10:30
    Permalink

    Mobil saya timor 96 saya punya masalah ttg mobil mulai dr kabel berantakn.sekring bukan pd tempatnya,pintu susah di buka dll.
    yg sy mau tanyakan apa ada buku panduan atau manual servise mibil timor 96.
    terimah kasih sebelumnya.

    Reply
  • 18/02/2010 at 11:37
    Permalink

    Buat toyota mania, manual sejenis tersedia online di toyodiy.com

    Reply
  • 14/02/2010 at 07:08
    Permalink

    mo tanya klo nomor mesin mazda 626 sedan tahun 1986 letaknya dimana? tolong infonya segera, trims

    Reply
  • 11/02/2010 at 13:05
    Permalink

    Cak saft7,
    tolong dong q butuh buku manual mitsubishi eterna 89 DOHC,ada mslh ni d mesin,pas d bag piston no4,inject ato kbel busi dcabut mbrebetnya krg, g sama ama no 1,2,3. please pencerahannya

    Reply
  • 01/02/2010 at 08:53
    Permalink

    Kang Saft, dimana nyari manual utk mitsubishi galant v6 tahun 1995? Nuhun.

    Reply
  • 23/01/2010 at 19:18
    Permalink

    halo bung saft, bisa bantu saya kalo buku manualnya daihatsu classy th 94 ada gak ya?

    Reply
  • 13/01/2010 at 21:49
    Permalink

    pertama kali buka web ini aku lsg tertarik. soalnya banyak ilmu yg bisa didapat. tp sayang… kalo liat di bagian “comment” banyak coment dr teman2 yg ga terjawab. bahkan sampai saat saya menulis comment ini belum ada satupun yg dibalas. mungkin bisa diperhatikan lagi. semoga bisa jadi masukan. maju terus… tq.

    Reply
  • 08/01/2010 at 10:28
    Permalink

    Pak, minta tolong manual Vacuum untuk suzuki esteem 1.6 ada ngga?

    Reply
  • 27/12/2009 at 21:11
    Permalink

    Hai guys,saya butuh diagram kelisrikan mobil L300 mitsubishi. terjadi konsleting yang menyebabkan fuse no.4 pada fuse box selaluputus kalau diganti baru. efeknya fuel meter. water temp meter,tachometer,lampu sein,dan lampu kontrol parking brake, lampu charging & lampu tekanan oli mati. ada yang bisa tolong saya nggak . please help me banget.

    Reply
  • 27/12/2009 at 05:48
    Permalink

    bapak/ibu yth,

    saya mohon bantuannya, jika ada yang tau buku panduan servis manual utk toyota corolla gl tahun 1984.
    sbagai informasi kabel-kabel kelistrikan meleleh saya ingin belajar memperbaikinya dengan buku panduannya..ditunggu informasinya

    terima kasih bapak/ibu

    Reply
  • 23/12/2009 at 14:38
    Permalink

    buku manual biasanya di dpt dari pusat pelatihan teknisi masing2 merk kend.

    Reply
  • 19/12/2009 at 17:41
    Permalink

    mohon bantuan kalau ada manual timor 2001 DOHC

    Reply
  • 14/12/2009 at 07:34
    Permalink

    om shaft…mo minta tolong..punya manual mazda 626 capella tahun 90 ga?tks.

    Reply
  • 03/12/2009 at 05:53
    Permalink

    Yth Bung Saft,,,

    Mhn inform u/ kelemahan & kelebihan mazda interplay thn 90 apa aza ???
    spare part mahal ngak ???

    Thanks,

    Reply
  • 13/11/2009 at 20:56
    Permalink

    bro minta Bwt etrna 89 dunk

    Reply
  • 12/11/2009 at 09:35
    Permalink

    BRO PUNYA MANUALNYA MOBIL TOYOTA CROWN SUPER SALOON 2.0 i TAHUN 1993 GAK GUA LAGI CARI NIH

    Reply
  • 11/11/2009 at 07:21
    Permalink

    kalo ada yg punya manual book untuk accord prestige M/T ’87, tolong japri ke donzppic@yahoo.co.id
    terima kasih banyak atas bantuannya

    Reply
  • 22/10/2009 at 20:07
    Permalink

    salam

    saya sodik di paiton probolinggo jawa timur
    baru 2 minggu saya beli mobil timor th 1996 saya punya masalah banyak kabel kelistrikan yang tidak di fungsikan
    yang mau saya tanyakan apa bapak punya gambar kelistrikan atau manual service book mobil timor dan sensor apa yang ada di gear box yang di bawah aki mobil
    karena tidak di fungsikan ,saya kuatir itu penting ……..atau untuk mendapatkan manual booknya di mana..
    demikian atas info dan sarannya kami ucapkan terima kasih

    salam
    sodik

    Reply
  • 04/10/2009 at 22:56
    Permalink

    Hi Bung Saft,
    Mohon pencerahnanya donk. saya membutuhkan buku electrical wiring diagram untuk eterna 91. bisa dapat dimana yah?

    satu lagi, OBD untuk eterna pake yang OBD ato OBD-II yah?

    soalnya check engine kadang kadang menyala pas jalan dengan kecepatan rendah (jalanan macet), tapi mesin normal, jalan terus sampe dimatiin, dinyalainlagi baru check engine mati.

    thx

    Reply
  • 28/09/2009 at 12:51
    Permalink

    wahh.. saya juga perlu nih buat VW kodok 1200 thn 1974..

    ada yg punya?
    bs email ke asrene@gmail.com

    thx all & thx to saft7.com

    Reply
  • 21/09/2009 at 14:55
    Permalink

    mas tolong manual sama CD untuk BMW 318i M40 thn 89 masih ada nggak…
    berapa harganya..

    thx

    Reply
  • 31/08/2009 at 11:17
    Permalink

    saya cari manual book Mitsubishi Lancer DanGan GTi 16V 1800cc taun 1991 dong

    Reply
  • 30/08/2009 at 20:49
    Permalink

    bagaimana saya bisa dapatkan manual book dan wiring diagram toyota efi 7KE,tolong dijawab ke email ini ,trims..

    Reply
  • 10/08/2009 at 15:58
    Permalink

    Kalo manual repairnya TOYOTA STARLET 1993 bisa di donlod di site mana yah. Pusing nih dengan selang-selang vakum carb mesti colok kemana yang bener. Terima kasih rekan-rekan atao ada yang bisa bantuin ngasih diagram pemasangannya selang vakum carburator ke mesin starlet?tolong dnk kirim ke y_hidayatulah@yaho.com

    Reply
  • 05/07/2009 at 02:21
    Permalink

    mas sy mau cari cd tentang seluruh perangkat mesin ma elekrik mobil honda cielo ’93..

    Reply
  • 30/06/2009 at 13:32
    Permalink

    Tolong sharing manual book susuki forsa 1986

    Reply
  • 23/06/2009 at 13:29
    Permalink

    Minta dong manual repair book utk Suzuki Futura type G13, G15, G16 minibus standar n pick up, kirim ke jakawi08@yahoo.co.id….thanks

    Reply
  • 13/06/2009 at 10:01
    Permalink

    Yach biasanya pabrikan selalu meng-keep rahasia ilmunya, supaya tidak gampang ditiru oleh yang lain. Biasanya yang disebarkan adalah teknologi yang sudah kadaluwarsa bagi mereka, meskipun begitu, bagi kita yang awam tentu juga masih bermanfaat

    Reply
  • 04/06/2009 at 23:42
    Permalink

    saya baru beli mobil timor dohc tahun 97, mohon kirimkan manual book ke email saya untuk pengetahuan saya terimakasih

    Reply
  • 29/05/2009 at 11:18
    Permalink

    Bos,Mohon dengan sangat neh, Saya mau Diagram/Gambar kabel kelistrikan mobil kijang,sya mo coba urai kabel mobil sya soalnya lampu besar (putus – nyambung),tq

    Reply
  • 25/05/2009 at 00:02
    Permalink

    bos sya mau beli cd & buku tentang bmw 318 gmana caranya??

    Reply
  • 19/04/2009 at 17:13
    Permalink

    gimana cara dapetin cd BMW-nya?berpa biayanya

    Reply
  • 16/04/2009 at 20:16
    Permalink

    ada yang punya manual mazda vantren ga ya

    Reply
  • 13/04/2009 at 20:37
    Permalink

    hai..hai friend ada yang punya Buku Manual untuk holden premier th.1972 aku lg restorasi nih, please contact kistanto_bali@yahoo.com bravo saft7.com

    Reply
  • 01/04/2009 at 13:28
    Permalink

    hallo friend ada yang punya buku manual holden HQ 74 penting nih lagi bokar-bokar please kontak (0361) 7456841, 081338344399 thanks

    Reply
  • 10/03/2009 at 09:09
    Permalink

    ada yang punya/tau dimana dapatinnya buku manual dan diagram listrik Corolla DX 83…? thank

    Reply
  • 10/03/2009 at 09:01
    Permalink

    ada yang tau/punya manual service plus electric diagram corolla DX 83 gak ?

    Reply
  • 03/03/2009 at 14:23
    Permalink

    siang om saft.
    saya punya keluhan pada accord cielo saya tahun 95 manual transmition, kenapa pada saat kecepatan rendah kira-kira 20 km/jam suara kok mendengung dari mesin masuk ke kabin, padahal sudah saya ganti engine mountingnya, apa kira2 oli transmisinya terlalu kental ato bagaimana, saat ini sy menggunakan oli transmisi 20-50 prima xp. mohon sarannya
    tks, rusendra

    Reply
  • 27/02/2009 at 11:01
    Permalink

    Bang kalo buat galant V6 thn 94 ada ga??

    Reply
  • 20/02/2009 at 20:55
    Permalink

    Om,

    ada gak untuk TIMOR DOHC ??

    klo ada, di confirm yah om ke e-mail saya

    Reply
  • 05/02/2009 at 09:42
    Permalink

    Hi !
    Bagus juga utk percepat-tidak miss-jadi lebih pinter & bisa max klo sharing !
    Klo tau utk produk Kijang 1.8 EFI, nyarik manual atau panduan repair & setting, dimana ?
    Makasih

    Reply
  • 26/01/2009 at 01:16
    Permalink

    kalau ada yang punya MANUAL BOOK – SUZUKI FUTURA 1300CC TAHUN 1997, atau mobil SUZUKI yang lain, mau dong dibagiin, saya butuh sekali lho…………………………………………………………………… infonya secepatnya ya……………………………………………………………………………………….

    Reply
  • 18/01/2009 at 14:23
    Permalink

    manual book utk eterna ada yg punya ngaak ya??

    Reply
  • 16/01/2009 at 18:08
    Permalink

    bro kalo buat eterna th 93 ada yg punya gak ya manualnnya

    Reply
  • 15/01/2009 at 08:37
    Permalink

    Pak, mazda astina tahun 1991 jenis mesinnya apa ya pak soalnya mobil ini terbakar dan kabel2nya meleleh, nah saya bingun masalah engine electrical diagramnya. dimana ya pak saya bisa mendapatkan atau download file tersebut

    hormat kami
    fajar
    blitar, jawa timur

    Reply
  • 13/01/2009 at 22:10
    Permalink

    kang saft, mau donk dikirimin jalur selang vacum toyota starlet 1.3 SEG – 2E 96. mau tau apa jalurnya udah bener. soalnya idle up power steering ngak jalan. takut salah jalur. kalo ada manual book boleh juga tuh… thanks – kalo ada bro lain yang punya boleh juga kirim ke indraw21@yahoo.com

    Reply
  • 09/01/2009 at 21:13
    Permalink

    bro semua. gw ni punya rencana mau buka bengkel khusus mobil eropa + mobil2 mesin injection. nah tp SDM gw kagak ada yang bisa. klo bro semua bisa gak ya kasih tau gw di mana nyekolahin SDM2 gw. gw harap ada yang bisa gw ajak sharing di Profesor_tatag@yahoo.co.id. thx

    Reply
  • 08/01/2009 at 10:33
    Permalink

    ada yang punya manual book/ 405 SRi apa gak ya kalau ada kirim dong ke emailku beli juga ga apa-apa kalau ada yang mau jual

    Reply
  • 29/12/2008 at 23:54
    Permalink

    Bravo utk brother SAFT… dan juga segenap reader forum,
    And selamat menyongsong Tahun Baru 2009..
    Tahun penuh harapan, setelah kurs dollar menggunung…

    Reply
  • 15/12/2008 at 16:11
    Permalink

    mau tanya nech……kalau untuk toyota corona 1991, and mercedes bens 917 -42 truk ada nggak? kalau ada berapa harganya…….terima kasih, atas perhatiannya

    Reply
  • 02/12/2008 at 17:05
    Permalink

    Saya ada beberapa buku manual mobil dalam bentuk hard copy asli. Antara lain :
    1. Buku manual untuk Audi A4 B5 (96-99)
    2. Buku manual untuk Mercy Boxer bahasa Indonesia
    3. Buku manual untuk Porche Carrera
    4. Buku manual untuk Holden Camira SL
    Kalo berminat saya jual @ Rp. 150 rb bisa email saya b_setyoaji@yahoo.com

    Kalo untuk manual Honda Tiger bisa log in ke http://www.honda-tiger.or.id. BTW saya nyari parts manual Yamaha Nouvo yang lama tahun 2002-2004, lampu kotak boleh dong email saya thanks

    Reply
  • 25/11/2008 at 08:58
    Permalink

    bro,tolong manual Honda New Tiger 2007 sama wiring diagram Toyota Kijang Kapsul Diesel Th 2000,dimana bisa didapetin.

    Reply
  • 17/11/2008 at 10:48
    Permalink

    Saya membutuhkan buku manual Toyoto Crown Royal Salon 1991 2000 CC. Kontak saya melalui email di bawah ini:
    Indra S

    indra_s@menlh.go.id

    Reply
  • 15/11/2008 at 06:39
    Permalink

    sya lagi butuh manual book mobil futura 1.5 karburator.tolong secepatnya dibales ke email ini

    Reply
  • 07/11/2008 at 09:47
    Permalink

    Bro, ada yang tahu informasinya manual buat timor dohc 98 ga? kayanya koq susah banget ya. please…

    Reply
  • 23/10/2008 at 21:11
    Permalink

    Kalo buku / CD Honda New CRV ada gak?
    gimana sih cara dapetinnya…?

    Reply
  • 18/10/2008 at 06:49
    Permalink

    sapa lagi cari manual book untuk kijang kapsul LX 2000, kebetulan saya baru beli secong, ada yang bisa bantu ngak, kalau ada mail aja ke riza_occu@yahoo.com, thank

    Reply
  • 16/10/2008 at 10:01
    Permalink

    Bravo Safter. “Saya takut pak kalau dapat salam dari orang yang sudah berkeluarga”

    Reply
  • 16/10/2008 at 09:54
    Permalink

    Bravo untuk brother SAFT. By the way saya punya starlet tahun 1991 tapi saya tidak tahu harus kemana cari manual book-nya. Kalau bisa help me dong info untuk searching-nya damana bagata ganta ? kalau bisa nanti di fandiorkdm@yahoo.com aja infonya tapi nyang pri daunlut ya !! Bedank you well dech ( Trim’s ). Bravo brother SAFT

    Reply
  • 14/10/2008 at 07:06
    Permalink

    mas saya boleh minta infonya gak, dimana bisa dpt manual book yg komplit atau klo gak ada yg seadanya, yg penting ada diagram kelistrikannya utk mobil mitsubishi lancer 1800 dohc1.6 efi thn 91.
    thx infonya.hmk

    Reply
  • 13/10/2008 at 00:27
    Permalink

    Mas Erick sutirsna or mas/mbak yg lainnya,

    Manual untuk Mazda 323 Elite ’86 nya masih punya gak ?
    kalau ada yg masih punya, tolong dong share, langsung ke lesmana70@hotmail.com aja ya….

    Thanks,

    Reply
  • 09/10/2008 at 13:37
    Permalink

    Mas, Punya buku manual Taruna FGZ 2001 EFI tdk? bagaimana cara mendapatkannya? Trims.

    Reply
  • 08/10/2008 at 20:19
    Permalink

    mobil saya kijang LX 1997, sementara ini bermasalah pada penggunaan speedometer dst…ada ga speedometer bekasnya, terima kasih

    Reply
  • 07/10/2008 at 15:27
    Permalink

    Mohon bantuan buku manual mazda astina tahun 1991, siap ganti biaya copy dan angkos kirim. Emergency maaaaaan !!!!!, hub. 0811735786 / 081539277670
    ditunggu

    Reply
  • 22/09/2008 at 08:15
    Permalink

    PLEASE MY FRIEND, ANY ONE HAVE SERVICE MANUAL OF DATSUN 120 Y 1975
    I HAVE IT, AND ENJOY IT…. PLEASE SEND ME EMAIL : trisno13@yahoo.com
    MATUR NUWUUN …..

    Reply
  • 01/09/2008 at 10:05
    Permalink

    U/ mas Ewo,
    Aq punya koleksi Service Manual u/ mobil Anda BMW 318i komplit.
    Tolong baca informasinya di :
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    http://carservicemanual.blogspot.com/
    +++++++++++++++++++++++++++++++++

    BMW E-30 Series Full Repair Manual
    Format File : pdf ( Adobe Reader ); 1313 pages
    This Manual for BMW E-30 Series With Engine Type :

    * Model 316/ 316i/ 318i – M10
    * Model 316i/ 318i – M40
    * Model 318is – M42
    * Model 320i/ 323i/ 325e/ 325i – M20
    * Model 320is – S14
    * Model 324d, 324td – M21
    Terima Kasih

    Reply
  • 30/08/2008 at 12:19
    Permalink

    permisii…buat temen2 yang punya info buat download manual Timor SOHC, mohon informasinya yaks…thx.

    Reply
  • 28/08/2008 at 16:43
    Permalink

    Salam..
    Ada ga buku panduan or CD untuk BMW 318i tahun 89nya
    Tqs b4.

    Reply
  • 27/08/2008 at 18:33
    Permalink

    Buat temen yg butuh manual book untuk mobil eroba dan jepang….bisa hubungi saya melalalui email bayu_anggada2002@yahoo.com. mudah2han manual yg di cari saya sudah punya….

    Reply
  • 26/08/2008 at 22:42
    Permalink

    temen2 yang punya Buku manual ato CD Taruna CSX Efi Taon 2002. Gua pengen dapetin tu … ….. mas abang mbak eneng dll…… Klo bisa gua download de.Thx

    Reply
  • 20/08/2008 at 15:53
    Permalink

    bung saft… punya manual repair/cd/manual book atau apalah buat ngoprek mobil corolla twin cam GT th 1991? dimana yah downloadnya, please….. perlu banget nih hehe

    Reply
  • 14/08/2008 at 12:12
    Permalink

    mas ada manual book & servis buat honda stream 1.7 MT th 2002 gak? juga great corrola 1994 MT
    kalo ada tolong info ke iqbal_yusran@gmail.com

    Reply
  • 04/08/2008 at 22:11
    Permalink

    saya butuh buku panduan untuk BMW 730 iL, apa saudara bisa bantu saya ?, bagai mana caranya saya untuk mendapatkannya.

    Reply
  • 02/08/2008 at 23:48
    Permalink

    Bung admin mohon info, Kalau ada yang punya manuals service book untuk ssyangyong musso diesel 2874cc aku butuh banget (biar bisa buka-buka buat belajar ngerti mesin diesel). Boleh dikirim infonya via e-Mail: obroad88@yahoo.co.id.

    Reply
  • 26/07/2008 at 14:56
    Permalink

    Bung Saft, punya yg buat Jazz V-TEC ABS ga ? Saya paling suka ngoprek2 tapi takut rusak/konslet. kalo ada dlm bentuk buku. beli imana ya ? FYI, saya di bandung. thx.

    Reply
  • 24/07/2008 at 12:25
    Permalink

    friend, saya punya masalah pd indicator engine nyala terus waktu mesin hidup, tolong apa penyebabnya… thanks

    Reply
  • 23/07/2008 at 10:27
    Permalink

    om..om kalo ada yg punya manual service u suzuki grand escudo xl-7, mau dong. please kirim info ke emailku mamannurman@yahoo.com. thx brow…

    Reply
  • 21/07/2008 at 12:53
    Permalink

    Tolongin donk!! Siapa yang punya manual book maestro ’91 tolong dikirim ke alamat emailku. Bravo otomotif!!!

    Reply
  • 17/07/2008 at 11:55
    Permalink

    Kang Safta,

    waduh komentar di atas gak kebaca semua, banyak banget, saya mau info aja manual untuk BMW 318 m40,terutama untuk aircond system, electric mirror /kaca spion, central lock, power window dan buka laci heheh………

    Nuhun Bos

    salam

    kL

    Reply
  • 10/07/2008 at 00:06
    Permalink

    saya ingin memiliki cd panduan dan buku manual kelistrikan honda maestro th 92

    Reply
  • 08/07/2008 at 17:50
    Permalink

    saya punya toyota crownth.92, 2000cc, sebetulnya saya ingin jual sebab biaya perawatannya mahal banget, tapi saya sendiri gak tahu mesti jual berapa dan kemana, masalahnya itu khan mobil tua, apa masi ada penggemarnya? trims ah untuk commentnya.

    Reply
  • 08/07/2008 at 15:45
    Permalink

    Bung saft, mohon bantuannya dong, ada CD or buku manual untuk
    Honda Accord Prestige 87 (matic) gak ya?. plz

    Reply
  • 07/07/2008 at 14:59
    Permalink

    Dear Friend ..

    saya pelihara datsun 120 Y yg masih irit dan Bandel, klo ada yg tahu Manual, Spare part yg murah tp masih OK, Boleh dong and Club2 yg ada ,silakan email saya : trisnoavionic@yahoo.com
    trims ya ….

    Reply
  • 25/06/2008 at 06:11
    Permalink

    kalo ada yang butuh manual book yg softcopy coba aja request di situs http://www.namaotomotif.com bagian halaman forumnya. tapi kalo mau beli cd daripada capek saya rasa yang jualan paling lengkap sih coba beli aja sama mas ardyz kalo ngga salah no hpnya 08999021254 kalo email sy lupa..dari cd sampe dvd manual book atau part katalog kayaknya dia punya tuh. Ok semoga bermanfaat…

    Reply
  • 23/06/2008 at 23:38
    Permalink

    Saya punya honda prestige 89 matic, mohon bantuan fungsi / cara penggunaan dari D4 , D3, dan 2. Mohon bantuannya contak ke wahyonoheru87@yahoo.co.id. Thanks Sebelumnya.

    Reply
  • 22/06/2008 at 12:33
    Permalink

    Dear all,
    Mohon bantuannya, saya sedang nyari spare part toyota corolla DX TE 72 thn 82/3 bagian door panel kiri, turning lamp (yg dibawah door mirror cover), dan steering wheel-nya. Nyari2 sputaran JKT ga ktemu2. Kl ada yang bisa bantu mohon contact saya ke as3antik@yahoo.com. Terimkasih. Salam.

    Reply
  • 22/06/2008 at 12:25
    Permalink

    Punya buku manual trus gimanakalo mau setting rpm (misalnya ) kan butuh alat khusus untuk mobil yang tipe terbaru.

    Reply
  • 11/06/2008 at 15:07
    Permalink

    Saya punya peugeot 306 st tahun 1996, mesin injeksi. Saya pengen tahu dimana letak sensor oksigen atau MAP sensor kalau ada, soalnya saya pernah tanya sensor oksigen untuk 306 di senen katanya 306 gak pakai. Kalau gak pakai trus untuk pencampuran bensin dan oksigen gimana? Ada yang bisa bantu?

    Reply
  • 10/06/2008 at 13:50
    Permalink

    Yth, saft7
    Saya punya suzuki escudo thn 97. Bisa minta sharing manual atau softcopy nya ngak? Saya juga kepingin tau karakteristik dari mobil saya. trims atas bantuannya

    Reply
  • 09/06/2008 at 09:44
    Permalink

    Teman2…tolong ada yg bisa bantu aku ? aku sekarang ada masalah dengan digital speedometer aku yang mati, mobil aku mazda 323 interplay th1991 udah di bawa ke bengkel2 eletronik sampai kota malang hasil nya nihil. mungkin ada solusi? atau mungkin kalau ada info barang 2nd yg kondisinya baek aku mau beli. tlg yg tau info ini email ke aku yayanmadiun@yahoo.com trimss…………….

    Reply
  • 03/06/2008 at 15:50
    Permalink

    Boss,,,minta bantuannya donk,,,pengen cari buku panduan daihatsu classy tahun 1994 kl bisa sama CD nya,,caranya gmn??saya tunggu infonya ya,,,,
    atut_rawa@yahoo.com

    Reply
  • 29/05/2008 at 13:55
    Permalink

    Yth bung Saft..

    Saya punya kijang super 1990. Bisa minta manual nya gak kalo anda punya
    soft copy lebih baik bung. Terimakasih buanyak
    Andri
    0811164453

    Reply
  • 23/05/2008 at 13:46
    Permalink

    langsung aja yach…
    mobil aku Mazda Capella 626 th. 88. Udah 7 bl yang lalu pelampung bensinnya gak bisa kerja dengan bener. Aku tinggal di Semarang, dah nyari itu spareparts tapi sampe skrg belum dapet juga. Beberapa toko udah tak sambangi, tapi nihil hasilnya. Repot..!!! kalo pergi luar kota jadi harus ngitung kilometernya terussss..!!
    tolong donk, info toko mana & dimana yang jual itu spareparts (pelampung bensin Capella ’88). Luar kota gak masalah, kan uang bisa aku transfer…gitu loh..
    tq

    Reply
  • 13/05/2008 at 19:06
    Permalink

    Hii..All

    Thank’s om saft….
    Good artickels…
    bwat semua [ sapa aja ] yang memiliki service manual [ .pdf ] untuk Honda Supra X 125 mauuu donk di sharing ke be_cek@yahoo.com
    ayawa link bwat “nyedot ” donlod ?! kalo bisa sech yg *.pdf atawa *.zip [ format file-nya ]

    maap kalo double posting nee…

    Makasih
    [viery]

    Reply
  • 11/05/2008 at 19:57
    Permalink

    Pak saya mau tanya,ada dynojet yang harganya murah gak ya?

    Reply
  • 07/05/2008 at 13:43
    Permalink

    mas, bisa tolong dapetin manual book/software utk Toyota Starlet Kapsul 93?

    Reply
  • 04/05/2008 at 22:49
    Permalink

    adi bagus Says:

    October 3rd, 2007 at 12:54 pm
    Kebetulan gw punya manual repair book utk Suzuki Futura type G13, G15, G16 minibus standar n pick up,gw dapt dari bkl suzuki , kalo perlu kontak aja di milis ini

    Bos no HP dong, saya butuh G15A punya suzuki Futura 1.5 Pick Up

    Reply
  • 02/05/2008 at 21:56
    Permalink

    bisa minta buku catalog mesin honda sonic 125 gak.dimana saya bisa mendapatkan buku catalog mesin honda sonic 125 saya.terima kasih banyak tas bantuaannya.

    Reply
  • 28/04/2008 at 12:57
    Permalink

    mas mau nanya neh… saya punya mobil twincamp 1.6 th 90. mobil saya itu radiatornya selalu panas terus dan sering mendidih kaya orang merebus air. padahal udah tak bawa ke bengkel manapun tapi tetap tidak bisa normal. kalau bisa minta saran dan solusinya.

    Reply
  • 27/04/2008 at 16:28
    Permalink

    Coba check di :
    ==================================
    http://carservicemanual.blogspot.com/
    ==================================
    Bagi rekan2 yang lagi nyari2 Service Manual untuk mobilnya, coba main-main di website diatas. Siapa tahu ada yang cocok. Thank’s

    Best regards,
    Mas Fakhry

    Reply
  • 24/04/2008 at 18:30
    Permalink

    tolong dong infonya kalo ada yang punya manual service & parts catalog KIA sephia (timor) kasih tau saya tempat downloadnya atau tempat belinya atau email ke st_nusa@yahoo.com…thxs..

    Reply
  • 18/04/2008 at 18:29
    Permalink

    aku punya maestro 91, tapi masih awam untuk mengoperasikan kalau ada yang bisa membantu berupa bagaimana perawatan dan pemakaian mobil tersebut, trims ya tak tunggu berita baiknya

    Reply
  • 17/04/2008 at 13:06
    Permalink

    Ini info bermanfaat sekali . saya pake Peugeot 505 GTI bisa minta manual Book nya ga ?? penting banget sih ini thanks ya

    Reply
  • 02/04/2008 at 05:42
    Permalink

    Sekedar Info,
    Di web ini menyediakan CD Manual yang berisi informasi pemeliharaan mobil baik kelistrikan, engine, brakes, suspension, transaxle, Air Conditioning System, dll dilengkapi dengan gambar maupun instruksi kerja mulai dari pembongkaran, inspeksi, penyetelan sampai pemasangan kembali (reassembly) sesuai type, merk dan tahun pembuatan mobil Anda. Manual dalam bentuk CD dalam format pdf file, sesuai manual original dari fabrikan mobil.
    Car Service Manual ada berupa Owner Manual, Suplement Manual dan Workshop/Repair/Service Manual.

    Reply
  • 27/03/2008 at 15:36
    Permalink

    bagaiamana mendapatkan buku petunjuk pemakaian mobil escudo matic 2.0.i tahun 2001

    Reply
  • 23/03/2008 at 03:22
    Permalink

    Hello everybody, my name is Damion, and I’m glad to join your conmunity,
    and wish to assit as far as possible.

    Reply
  • 17/03/2008 at 12:53
    Permalink

    # wukir mahendro lawu Says:
    mohon diberitahu dimana alamat mendownload gratis panduan servis berbagai mobil sebab akan saya gunakan sebagai referensi untuk mengajar di smk pinggiran yang terbatas dananya,terima kasih

    Jawab:
    Monggo oom.. coba main-main ke http://www.pdftown.com/
    enjoy

    Reply
  • 17/03/2008 at 11:57
    Permalink

    mohon diberitahu dimana alamat mendownload gratis panduan servis berbagai mobil sebab akan saya gunakan sebagai referensi untuk mengajar di smk pinggiran yang terbatas dananya,terima kasih

    Reply
  • 15/03/2008 at 09:10
    Permalink

    Saya butuh wiring diagram corolla dx tahun ’83 dan maintenance manualnya. Ada yang bisa bantu?

    Reply
  • 13/03/2008 at 22:42
    Permalink

    mas. mobilku honda accord SV 4 A/T 1994… udah lama nggak kebengkel.. aku cuma bisa pake aja. keluhannya sekarang kalau ngerem bunyi, oli power stering cepat berkurang, dan dibawa ngebut sering batuk2… bisa bantu kalau itu biasanya kenapa? aku nggak ngerti ttg mesin… takut kalau dibawa ke bengkel malah di kibulin kayak temenku BMWnya bolak-balik masuk bengkel udah keluar uang banyak tapi mobilnya nggak beres juga.. tlp icha. 0815-72339955 (bandung) makasih atas bantuannya…

    Reply
  • 07/03/2008 at 15:54
    Permalink

    Bung saft, mohon bantuannya dong, ada CD or buku panduan Honda Jazz VTEC A/T gk ya?. plz

    Reply
  • 26/02/2008 at 14:14
    Permalink

    kalo ada manual service, untuk suzuki katana donk…! please……

    Reply
  • 25/02/2008 at 12:54
    Permalink

    ini saya punya manual booknya hi sporty 97, bagi yang mau pinjem boleh dan sekalian saya mau nanya, kemana ya…kalo mau cari bumper depan hi sporty 97, soalnya mobil saya hbs nabrak, bahannya fiber glass…dan mau nanya dimana ya bengkel fiber glass daerah bekasi atau sekitarnya, soalnya saya tgglnya di bekasi…mohon informasinya trims. soeki_maen@telkom.net

    Reply
  • 25/02/2008 at 12:52
    Permalink

    ini saya punya manual booknya hi sporty 97, bagi yang mau pinjem boleh dan sekalian saya mau nanya, kemana ya…kalo mau cari bumper depan hi sporty 97, soalnya mobil saya hbs nabrak, bahannya fiber glass…dan mau nanya dimana ya bengkel fiber glass daerah bekasi atau sekitarnya, soalnya saya tgglnya di bekasi…mohon informasinya trims

    Reply
  • 13/02/2008 at 17:13
    Permalink

    Dear All,

    Tlg informasi bagi yang punya diagram kabel /wiring diagram / vcd / cd /dvd / buku juga ok untuk mazda 323 elite 1986 soalnya mau aku ganti semua kabelnya tapi takut makin ruwet kabari ya!!!

    Reply
  • 13/02/2008 at 01:34
    Permalink

    om minta tolong banget masalah speedo digital astina? bisa diperbaiki di bengkel mana? bagi rekan2 yang tahu mohon bantuannya. alamat bengkel yang bisa betulin. bisa hub di bontot22@yahoo.com
    trima kasih sekali..

    Reply
  • 12/02/2008 at 02:34
    Permalink

    halo bang saya mempunyai toyota starlet 1.3se.saya ingin memperbaiki wiringnya tapi saya mendapat kesulitan mengenali wiringnya menuju kemana.dimana saya dapat mendownload filenya.

    tanks.

    Reply
  • 09/02/2008 at 18:01
    Permalink

    haii temen sejawat saya mau minta tolong nih, saya butuh buku/cd pedoman atau petunjuk untuk peungeot 405 STI th 94. kalau ada yang punya atau saya bisa ngendowlod dimana. tlg kontak saya ke otoman.w@Gmail.com atau toto_wira@yahoo.co.id. thank ya yang bisa bantu saya.

    Reply
  • 08/02/2008 at 20:32
    Permalink

    saya punya peugeot 405 STI th 94, saya pengen punya buku petunjuk manual atau CD nya, untuk saya pelajari.tolong dong dibantu.

    Reply
  • 07/02/2008 at 19:05
    Permalink

    bung mas, om.. ada yang punya buku panduan honda accord 85 yang manual. thanks kalo ada bisa kontak ke sabenfa@yahoo.com
    trimms

    Reply
  • 04/02/2008 at 10:25
    Permalink

    haiii teman-teman lam kenal. ada yang tahu ngaak bengkel untuk modifikasi elegant untuk Toyota Harrier? thanks yaaa

    Reply
  • 29/01/2008 at 18:25
    Permalink

    mas….mbak….yang punya info tuk dapetin manual book taruna FGX efi,please share ke aku di aeng_khenzi@yahoo.com aku tunggu yaaa.thanksss……………

    Reply
  • 24/01/2008 at 11:04
    Permalink

    sorry ada yg salah di postingan saya sebelumnya.
    yg bener adalah honda city 97 bukan honda city 2007

    kalo ada yg punya tolong contact saya. krn saya butuh banget
    buat perbaiki sendiri honda city saya

    trims..

    Reply
  • 24/01/2008 at 10:03
    Permalink

    bung…ada yang punya buku panduan honda city ’07 ?
    saya butuh banget untuk servis mobil sendiri. kebetulan di garasi alat2 saya lumayan lengkap.
    daripada servis di luar mahal. sudah saya cari2 di internet tp gak ada.

    apakah ada yang punya ? kala ada, saya beli bung bukunya
    karena saya sangat membutuhkannya.

    anda bisa contact saya di son_over@hotmail.com

    trims..

    Reply
  • 22/01/2008 at 16:18
    Permalink

    saya punya mobil all new corolla 1997,lampu engine kontolnya nyala kenapa ini?apa kira2 yang harus saya lihat?keluhan mobil tidak ada,berjalan seperti biasa dan kemaren memang baru bongkar ac dimana evaporator diganti,apa da hubungannya?Dari : igbaruz@yahoo.co.id

    Reply
  • 22/01/2008 at 16:16
    Permalink

    saya punya mobil all new corolla 1997,lampu engine kontolnya nyala kenapa ini?apa kira2 yang harus saya lihat?keluhan mobil tidak ada,berjalan seperti biasa dan kemaren memang baru bongkar ac dimana evaporator diganti,apa da hubungannya?

    Reply
  • 22/01/2008 at 12:02
    Permalink

    Halo bang , aku perlu cd service manual mobil 2x mitsubishi & daihatsu , kalau di jual berapa duit ?
    kalau mau barter juga bisa , aku punya buku toyota , mazda 323 dll . ok balas ya …..

    wah.. mazda 323 interplay bukan? klo iya bole tuh.. tapi ga barter.. gw beli aje.. hehe.. jd brp hargany? contact ke dias_neh@yahoo.com aj y..

    Reply
  • 18/01/2008 at 03:26
    Permalink

    tolong dimana bisa dapet lampu depan toyota starlet 1300 thn 90,yang racing model altesa atau eagle eis..

    Reply
  • 11/01/2008 at 16:54
    Permalink

    om, bisa tolong dijelasin kelebihan dan kelemahan mobil Ford Telstar 1989…..tolong kirim ke :anwar_maldini@yahoo.com

    Reply
  • 06/01/2008 at 20:52
    Permalink

    Om, punya buku service manual nya honda civic vti ataun 2001 ga…
    pliss banget nie…
    bisa diperoleh / download dimana….

    Thanks berat ya, om…

    Reply
  • 04/01/2008 at 23:02
    Permalink

    om, wah kayaknya saya penggemar baru om shaft nih, saya baru liat2 website nya dan saya tertarik banget. Om, tolong dong minta informasi dimana saya bisa dapatkan CD panduan lengkap tentang maintenance, service dan problem solving untuk Honda Maestro. Kalo ada yang jual dimana dan berapa harganya?

    Thanx berat ya om…
    untuk teman2 yang punya info ini juga bisa tolong e-mail saya di mandraman@gmail.com.

    Reply
  • 04/01/2008 at 22:54
    Permalink

    om, wah kayaknya saya penggemar baru om shaft nih, saya baru liat2 website nya dan saya tertarik banget. Om, tolong dong minta informasi dimana saya bisa dapatkan CD panduan lengkap tentang maintenance, service dan problem solving untuk Honda Maestro. Kalo ada yang jual dimana dan berapa harganya?

    Thanx berat ya om…

    Reply
  • 26/12/2007 at 16:41
    Permalink

    Mas Fathur, sudah dapat tidak buku manual forsa 1988 nya? Kalo sudah boleh dibagi ke saya tidak?
    Saya juga lagi cari buku manual forsa 1989 nih…Mohon bantuan kawan2 ya klo ada yg punya.

    Reply
  • 18/12/2007 at 19:02
    Permalink

    Mas-mas n’ mba’-mba’ yang terhormat

    Saya punya Mitsubishi Lancer GLX 89 SOHC, sampe sekrang kalo mo ngoprek2 masih gak canggih alias canggung, ada yang punya Manual booknya atau apalah yang bisa dibuat belajar sendiri supaya kalo ngoprek2 gak malu-maluin kalo dapet gratisan syukur alhamdulillah kalo minta bayaran jangan mahal2 kasian anak kost2an, Thx yaa… Salam IDMOC

    Reply
  • 17/12/2007 at 10:17
    Permalink

    Halo om om semuanya ….

    untuk CD Service manual, saya sedia berbagai macam mobil, honda crv, jazz, civic, accord, xtrail, yaris, swift, peugeot, Land Rover dll. Untuk ngeliat koleksi lengkap saya bisa diliat di http://manualbook.multilply.com atau email manualbook@gmail.com atau sms aja ke 08121077501.
    Harganya cuma Rp. 40.000,- per CD

    Thanks

    Reply
  • 14/12/2007 at 12:18
    Permalink

    Ada yg bisa bantu kode mobil Indonesia ama kode nya (international) misalnya: Corola GTi 97 itu kode modelnya apa? thx

    Reply
  • 13/12/2007 at 21:19
    Permalink

    mas….tolong dong kalo punya manual book untuk Honda Ferio tahun 1997 yang A/T ada ga?? kalo ga ada yang manual juga boleh lah…Please…ada khan..kirimin ya…
    thanx semoga sukses

    Reply
  • 13/12/2007 at 11:02
    Permalink

    Mas Saft yang terhormat
    Saya ama temen” sedang rencana bikin vehicle dengan sasis turbular
    Kami perlu panduan tentang layout dan dimensi engine untuk mendesain sasisnya

    Dimana dan ginmana caranya untuk dapetin data yang saya perlukan
    Rencananya engine yg pengen dipake adalah Toyota 1300cc-2000cc (Starlet, Corolla, Corona)
    atawa Honda 1000cc-2000cc (Keluarga Civic)
    Tapi enginenya yg tua” aja biar belinya murah 🙂

    Ada informasi untuk dapetin panduan yg saya perlukan gak????

    Makasi yah mas Saft
    Sukses terus dengan web dan bukunya……

    Reply
  • 08/12/2007 at 09:35
    Permalink

    untuk temen-temen yang punya info manual MAZDA 626 LGX th 84, tolong saya diberitahu. saya sedang butuh sekali. terima kasih

    Reply
  • 29/11/2007 at 15:20
    Permalink

    om shaft7

    punya manual book maestro’93 punya penyakit baru rpm turun, trus mati
    matur nuwun atas infonya

    wildan m

    Reply
  • 28/11/2007 at 09:20
    Permalink

    0m, dimana saya bisa dapatin cd tentang motor yamaha (setiap jenis motor yamaha lokal, bukan motor gede)? dan berapa kisaran harganya. om, mau minta tolong, reply ke email saya aja ya di myownblue138@yahoo.com. sekalian mau tanya, apa buku yang om publish itu isinya sama dengan yang di blog? kalau mungkin lebih lengkap dalam buku itu saya mau beli, heheheheheh

    thanks

    Teddy

    Reply
  • 28/11/2007 at 07:45
    Permalink

    hallo kang saft dan semuanya ….apa ada yang punya wiring diagram timor dohc th 2000, saya butuh banget.bukan untuk apa- apa tapi untuk dipakai sendiri matur nuwun.

    Reply
  • 22/11/2007 at 10:22
    Permalink

    ada yg punya manual book corona st171 ga?? klo bisa yg .pdf

    Reply
  • 21/11/2007 at 14:00
    Permalink

    Om Saft,

    Manual book & panduan service untuk Honda Maestro 92 dong,
    Honda Maestroku Matic Carburator, dalam kondisi idle tidak stabil,
    engine sering drop lalu mati. Apakah penyebabnya ?

    Terimakasih sebelumnya,
    cepat dibalas ya sudah 3 bulan nih penyakitnya belum sembuh2 juga.
    kebengkel dan dikutak-katik sendiri.

    Reply
  • 18/11/2007 at 14:47
    Permalink

    Hallo teman teman semuanya,
    Mohon bantuannya informasi workshop manual daihatsu classy 93, seperti info sebelumnya kok sulit ya…? jika ada teman yg memiliki mohon berkenan menginformasikan kepada kami di e-mail : gorgor92@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya.

    Reply
  • 12/11/2007 at 12:16
    Permalink

    ada yang punya info manual booknya honda stream 2.0 thn 2002 gak?

    Reply
  • 11/11/2007 at 00:01
    Permalink

    speedometer digital mazda astina 1991 saya gelap banget, bahkan lapisan seperti kaca filmnya pada ngelupas, jadi gak kliatan kalo siang. malem aja mesti cari sudut yang pas baru kliatan ada solusi g? idle up mati juga. mesin panas. kadang-kadang awal start pagi hari bunyi tak’ tak’ di daerah rocker arm. harus dimatiin mesin dulu ntrus start lagi, kadang 1x ilang kadang diulang-ulang. asepnya pedez tapi irit 1lt/12km. lari juga oke.tq. mohon bantuan

    Reply
  • 07/11/2007 at 09:22
    Permalink

    Pak Saft, mohon info di mana saya bisa dapatkan Operating/Service Manual Great Corolla All new 1996

    Terima kasih

    Reply
  • 06/11/2007 at 18:32
    Permalink

    kang saft, salam kenal aku drsidoarjo, aku ada bbrp pertanyaan nih….
    sekarang aku pakai mercy 300 E th 91 matic, kalau dibandingkan biem seri 3 th 94 matic lebih unggul mana baik itu performa maupun efisiensi bbm sebab 300E bisa 1:6, untuk kenyamanan dan pengeremannya siapa lebih unggul, terima kasih atas sarannya.

    Reply
  • 05/11/2007 at 14:33
    Permalink

    bravo bung saft7, great website, thanks udah dapet download manual ceilo dari rekan-rekan sekalian. sampe sekarang udah buanyak yang diperbaiki/ oprek sendiri, tapi masih ada satu masalah yang belum terpecahkan sampe sekarang.
    mobilku Ceilo’94, boros banget 1:5, pake knalpot racing dan sensor oksigennya (HO2S) kayaknya nggak ada disepanjang pipa exhaust, tapi nggak ada indikasi trouble di MIL.
    semua sensor lain bekerja normal (cuma ECM yang belum dicek), starting, warm-up, idling semuanya ok, kecuali tarikan agak berat.
    apakah masalah diatas karena sensor oksigen yang nggak ada lagi?
    apakah pengaruh knalpot racing terhadap konsumsi bensin cukup besar??
    please tolongin saya ya…atau email ke harry_murdani@yahoo.com
    thank’s a lot all

    Reply
  • 04/11/2007 at 12:59
    Permalink

    halam salam kenal semuanya, qw justru pengen nanya yang lain nich, dimana ya tempat kursus otomotiv ( mobil dan motor) dijakarta :
    1. kualitasnya ok tapi biayanya jg terjangkau untuk kantong mahasiswa
    2. kegiatan belajarnya hari sabtu dan minggu
    kalau ada yang tau tolong di-emailkan ke: yose@conbloc.co.id
    thx ya

    Reply
  • 04/11/2007 at 12:54
    Permalink

    halam salam kenal rekan2 saft, qw justru pengen nanya yang lain nich, dimana ya tempat kursus otomotiv ( mobil dan motor) dijakarta :
    1. kualitasnya ok tapi biayanya jg terjangkau untuk kantong mahasiswa
    2. kegiatan belajarnya hari sabtu dan minggu

    Reply
  • 02/11/2007 at 12:24
    Permalink

    halo bang saft mau tanya nih dimana say bisa dapetin alat untuk stel co (berupa socket tiga kaki dan ada knob putaran untuk menaikkan dan menurunkan co) mobil toyota kijang EFI ? thanks infonya

    Reply
  • 01/11/2007 at 20:38
    Permalink

    haloo… bang saft mau tanya nich kenapa habis bongkar mesin (kijang 2004 Injection) over size 50 kok malah jadi boros 2 kali lipat, trus stationer RPM mesinnya diatas 1200 gak bisa diturunin.

    Reply
  • 27/10/2007 at 12:37
    Permalink

    halo mas, ada yang punya manual book atau pun service manual untuk honda accord tahun 80
    kalo ada boleh donk kirimin ke arga@cira-int.com

    Reply
  • 25/10/2007 at 12:19
    Permalink

    halo..mas.sya mau nyari unk dibeli tranmisi 4At unk civic ferio th 99 ex sinapura.kira2 dimana saya bisa dapat info unk barang tersebut.contct me 081365474292

    Reply
  • 24/10/2007 at 16:14
    Permalink

    Di cari HONDA SONIC RS 125 second model Baru tahun 2007/2008
    Berani beli dengan harga pantas..Hub (Azkar) 08998229941

    Reply
  • 24/10/2007 at 08:18
    Permalink

    Bravo untuk brother SAFT. Btw, saya punya Toyota kijang KRISTA tahun 2000 tapi saya tidak tahu harus kemana mencari manual book-nya. Kalau bisa help me untuk Manual Book nya, CD nya dan kalau juga tidak ada keduanya kalau boleh untuk searching-nya dimana ya atau boleh juga linknya ? Email saya rizalsjuchri@gmail.com (Permanent email), afrizal.sjuchri@ghdaceh.net (Office email). Trim’s. Bravo brother SAFT

    Reply
  • 23/10/2007 at 19:28
    Permalink

    saya mau cari manual book / service book dalam bentuk cd untuk Honda grand civic tahun 1991 dimana yah saya dapat membelinya ? kalo ada tolong kasih kabar ke saya di email saya : novang@telkom.net

    trims

    Reply
  • 23/10/2007 at 16:00
    Permalink

    Dear Om Saft7,
    saya bisa dapetin dimana CD/Buku manual BMW 318i E36/M40 1990? bisa kontak saya utk lebih lanjut di rtn13@yahoo.de

    Thx sebelumnya

    Rifki

    Reply
  • 23/10/2007 at 15:57
    Permalink

    Dear Om Saft7,
    saya bisa dapetin dimana CD/Buku manual BMW E36/M40 1990? bisa kontak saya utk lebih lanjut di rtn13@yahoo.de

    Thx sebelumnya

    Rifki

    Reply
  • 15/10/2007 at 07:41
    Permalink

    Hallo semua, salam kenal…mohon bantuan untuk buku manual Honda Civic LX 1988/1989 dlm format softcopy bisa saya download di mana yah. Mhn bantuan karena sangat urgent banget. Untuk bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih. Info bisa diemail ke widi_8168055@yahoo.com

    Salam

    Reply
  • 11/10/2007 at 11:02
    Permalink

    hallo boss semua….
    saya koreksi tahunnya adalah espass tahun 95

    thanks for all.

    Reply
  • 11/10/2007 at 10:58
    Permalink

    Hallo boss semua….
    sya mau donk kalo ada yang punya manual daihatsu espass 05, kalo ada saya mao bayarin atau gantiin foto copynya.
    thanks semuanya.

    Reply
  • 10/10/2007 at 09:37
    Permalink

    Boss Adi….
    Gw mau donk manual Suzuki nya. Gimana cara dapetinnya? Kalo lewat milis gimana caranya boss?
    Ty

    Reply
  • 06/10/2007 at 21:38
    Permalink

    saya butuh buku/cd panduan mobil peugeot (405,505,605). ada yang bisa bantu cari dimana yah?
    hub 022.92630944 or 0856 809 3089 (butuh cepet nich…tolong yah)

    Reply
  • 05/10/2007 at 05:49
    Permalink

    Saya udah coba goggling manual book buat lancer glx 92 (dan gan) tapi belum nemu juga.
    Kalau ada informasi dimana saya bisa dapatkan manual book tersebut boleh dong dibagi ke saya. sulistia@yahoo.com
    Trims..

    Reply
  • 03/10/2007 at 12:54
    Permalink

    Kebetulan gw punya manual repair book utk Suzuki Futura type G13, G15, G16 minibus standar n pick up,gw dapt dari bkl suzuki , kalo perlu kontak aja di milis ini

    Reply
  • 26/09/2007 at 17:39
    Permalink

    karna banyak nya permintaan manual book dari berbagai merek mobil..alangkah baik nya jika pembina web site ini membuat blog kusus untuk menyusun berikut alamat2 link nya yg bisa di download.trims

    Reply
  • 24/09/2007 at 11:49
    Permalink

    ada yang punya manual book dan service book corrolla gl 84..aku udah nyari kemana2 susuah bro,…makasih ya

    Reply
  • 22/09/2007 at 14:12
    Permalink

    Saya butuh manual service honda jazz tolong bantulah, klo ada boleh dicopy atau di downnload
    saya pengen belajar bayak tentang kendaraan ini. Call/sms (022)91557977

    Reply
  • 19/09/2007 at 10:13
    Permalink

    saya punya manual nya nissan skyline R32 tahun 1993, format nya PDF tapi itu hasil scan (scanlation) dari manualbook yang DIFOTOKOPI… jadi capek deh ngebacanya.. hahaha..

    Reply
  • 19/09/2007 at 07:53
    Permalink

    saya butuh manual honda accord prestige th 1989, bisa dong dibantu………
    boleh dong saya download or kalo berupa hard copy boleh dong digandakan…….
    ntar ada imbalannya deh……..thx lho…
    call./ sms 0335 7615545 – 08123478983

    Reply
  • 13/09/2007 at 20:06
    Permalink

    Mas saft saya butuh banget manual toyota corona ex salon 86,atau teman lain ada yg punya sms dong saya di 0819826267 atau email:munarfa@yahoo.com.sg

    Reply
  • 10/09/2007 at 22:33
    Permalink

    Met kenal bang saft….
    saya baru beli bmw 318i th 91, perawatan yang musti di lakuin apa aja yah…..maklum biasaya pake mobil jepang. bang saft minta info bengkel semi resmi yang rekomended….saya tertarik ama cd Master BMW, masih ada ngak….mo mesen nih.
    Thx bang saft

    Reply
  • 08/09/2007 at 01:29
    Permalink

    kenapa ya karakteristik mesin suzuki samurai copotan daari exs singapore,ko olinya kemakan terus,,,padahal tidak terdapat kebocoran di daerah mesin…bener dech……Knapa ya,bingung saya…..saya pasang mesin itu di suzuki sierra…….barangkali ad yang bisa memberi pencerahan????

    Reply
  • 06/09/2007 at 10:15
    Permalink

    Pengen dong service manual (Toyota Kijang Kapsul 1997) : manual book, sistem kelistrikan, power stering, air conditioning, part katalog. (Email:Pudjibas@Yahoo.com)
    Terima kasih sebelumnya friend.

    Salam,
    Aa Plamoen

    Reply
  • 04/09/2007 at 11:05
    Permalink

    mm..ada yang bisa bantu ndak..? :(( aku nyari2 manual booknya corrolla gl 84..ada yang tau web sitenya ndak buat didownload?thanks ya

    Reply
  • 04/09/2007 at 08:50
    Permalink

    bang bisa kasih solusi, ttg head lamp wiring corrola dx, high beam yang sesaat doang yang hidup, low baem mati, namun contack relay di box depan ada signal alias kondisi baik.

    thank’ yah

    Reply
  • 03/09/2007 at 21:53
    Permalink

    om.. kalau blazer dohc ada ga??
    kalu ada please sms: 08122252467
    thx bozzz!!!
    🙂
    .heru.

    Reply
  • 03/09/2007 at 18:53
    Permalink

    # monang Says:
    August 17th, 2007 at 5:11 pm

    Manual book utk great corolla 94 ada ga?
    Soft copy juga gapapa,Berapa duit,bro?
    Thanx a lot..

    Gw ada corolla all new. Klo copy gak tau brp.
    Email aja deh ke dj_amoer_haha@yahoo.com

    Reply
  • 03/09/2007 at 17:55
    Permalink

    Dear Shaft,

    Saya lagi nyari Parts Catalogue nya Pug 306. Ada yang punya..??

    Reply
  • 03/09/2007 at 17:24
    Permalink

    Klo civic wonder ada cd guidenya gak?

    Reply
  • 01/09/2007 at 08:14
    Permalink

    bang Saft,
    saya baru dititipi land cruiser fzj80 tahun 1997, dimana saya bisa dapatkan manual booknya ya ? atau kalau ada kawan yang punya ?
    salam
    aljamiel

    Reply
  • 31/08/2007 at 13:07
    Permalink

    Mas Saft,
    punya manual book untuk Honda Accord Maestro 90 (carburator) kalo ada bisa di share web atau kalo beli dimana yach

    Thanks sebelum dan sesudahnya

    Reply
  • 27/08/2007 at 11:47
    Permalink

    Sapa se yang punya Buku manual ato CD Taruna CSX Efi Taon 2002. Gua pengen dapetin tu … ….. mas abang mbak eneng dll…… Klo bisa gua download de.Thx

    Reply
  • 26/08/2007 at 21:17
    Permalink

    Mas, tolong dong kalau ada yang punya WORK SHOP MANUAL Isuzu Panther High Sporty 1997.
    Mobil saya sudah mencapai 85000 Km sudah dekat untuk major overhaul. Saya akan lakukan sendiri, tetapi belum punya manual. Saya butuh spesifikasi misalnya berapa torque untuk main bearing, Con Rod bearing, cylinder head bolts dst. Kalau dikira-kira atau ambil spec “umumnya” nanti malah jadi masalah. Jadi kalau ada yang punya work shop manual terutama sudah didalam CD tolong diinformasikan. Beli CD dan ongkos kirim pasti diganti.

    Reply
  • 20/08/2007 at 16:28
    Permalink

    halo ada yang bisa bantu saya gak,TIMOR SOHC sayapunya masalah kalo lampu besar nyala (malam) n AC gak nyala kadang (sering) rpm naik sendiri,katanya itu normal tapi ini naiknya ketinggian (sampe 1250 – 1350 rpm), nyetelnya dimana sih.saya dah coba setel di vacuum nya. tapi tidak ada perubahan,sampe2 diganti idle up vacuumnya,lumayan mahal juga gak nolong.mohon diinfo pse.

    Reply
  • 18/08/2007 at 02:21
    Permalink

    saya punya manual book utk corrola 67 untill 83 dg mesin seri K, seri A. juga manual book fr Datsun
    /nissan dg mesin type L thn 68 until 86,datsun kotak 1300,1400,1600,triple s, 120 j, 180 b n
    blue bird 2000 cc.
    kalo bisa cariin/info dong manual timor/sephia sohc/dohc.contack to was2628@yahoo.com

    Reply
  • 17/08/2007 at 17:11
    Permalink

    Manual book utk great corolla 94 ada ga?
    Soft copy juga gapapa,Berapa duit,bro?
    Thanx a lot..

    Reply
  • 17/08/2007 at 16:55
    Permalink

    bro kl ada yg punya manual book buat honda nsr 150 r hubngi gw ya di no 081328595666 n ato kl ada yg punya info bisa didpt dimn hubngi aja,sms oke…thx bro…

    Reply
  • 13/08/2007 at 11:40
    Permalink

    mas, kalau untuk Honda Civic ferio 97, cari manual booknya dimana yah? penting nih, tolong kabari di agan2002@gmail.com , thanks

    Reply
  • 07/08/2007 at 20:19
    Permalink

    Saya punya manual book tyota corolla all new 1.6 1997….

    Reply
  • 07/08/2007 at 13:56
    Permalink

    Cari manual honda nova sonic 125 rs nih,klo ada hub gw di arie_on7[at]yahoo.com

    Reply
  • 06/08/2007 at 08:56
    Permalink

    Kalo paduan buat Mitsubishi galant Th95 ada ga ya???

    Reply
  • 01/08/2007 at 22:46
    Permalink

    Punya Buku panduan mobil suzuki forsa 88 ?

    Reply
  • 30/07/2007 at 09:45
    Permalink

    Sapa se yang punya Buku manual Taruna CSX Efi 2002. Gua pengen dapetin tu … tutututululululung….. mas abang mbak eneng dll…… Klo bisa gua download de.Thx

    Reply
  • 30/07/2007 at 09:39
    Permalink

    Sapa se yang punya Buku manual Taruna CSX Efi 2002. Gua pengen dapetin tu … tutututululululung….. mas abang mbak eneng dll…… Klo bisa gua download de.Thx

    Reply
  • 25/07/2007 at 11:17
    Permalink

    mas saft, salam kenal.
    saya pake mobil tua nih, tiger w123 thn 81,kira2 ada manual dlm bentuk CD gak ya?ada website free downloadnya gak? (english version)
    thks..bravo mas website nya

    Reply
  • 23/07/2007 at 19:08
    Permalink

    ada yang punya manual book isuzu phater ga? atw info dimana gw bs download… thx.

    Reply
  • 19/07/2007 at 07:27
    Permalink

    Yth Saft
    Saya mencari manual untuk Honda Accord prestige tahun1987 apa anda punya ?
    gimna cara saya untuk mendapakannya? karena mobil saya ada masalah dengan transmisi A/T dan bagaimana penyelesaiannya. terima kasih.

    Reply
  • 17/07/2007 at 09:31
    Permalink

    tolong dong informasinya.. dimana saya bisa memperoleh cd manual service/buku panduan service Mazda MR Babyboomer 94.. thanks. Mail : mhmderwin@yahoo.com

    Reply
  • 16/07/2007 at 13:03
    Permalink

    tolong di inform owner manual dan service manual u/ katana GX 1996. thanks

    Reply
  • 15/07/2007 at 14:41
    Permalink

    Asalamu’alaikum
    Kepada yang mengetahui tentang sulusi mobil BMW yang sudah saya kerjakan yang akhirnya tidak menghasilkan apa2 berulang2 namun tidak hasilnya yang akhirnya menyerah begitusaja. Nah…………….! Sekarang bagi yang mengetahui solusi mobil BMW tolong dikikirimkan ke email: (Ulum1211@yahoo.com / ulum1211@gemail.com) saya menunggu informasi nya di email saya karena mobil ini sudah hampir 2 bulan tidak bisa hidup mati total. TERIMAKASIH …………. Ok

    Reply
  • 11/07/2007 at 16:24
    Permalink

    Tolong dong saya juga dikirim buku panduan reparasi untuk vitara auto 97

    Reply
  • 02/07/2007 at 15:01
    Permalink

    Yth, Bpak2 sekalian.

    Saya ingin sekali membaca manual book untuk Mazda 323 Interplay. Kalau ada rekan-rekan yang mempunyai mohon bisa di-share.

    Terima Kasih

    Reply
  • 02/07/2007 at 14:02
    Permalink

    Sehubungan dengan cukup banyaknya respon dari teman2 saft7 di email saya yang menginginkan file PDF service manual Mazda astina atau Ford Champ, saya mohon maaf sebesar-besarnya karena sejak akhir tahun lalu file tersebut sudah tidak bisa saya kirimkan lagi. Adapun alasannya bahwa file tersebut tidak sempat saya back-up pada saat saya pindah kantor. Sebisa mungkin saya coba contact teman2 di kantor lama saya untuk meng-save file tersebut. Terima kasih.

    Reply
  • 29/06/2007 at 10:44
    Permalink

    Yth.Saft.com

    Saya sangat tertarik dengan rubrik ini dan kebetulan punya mobi Peugeot 505 GTi saya perlu buku panduan atau cd manual & part catalog. Saya mohon bantuan untuk infonya di mana bisa mendapatkannya dan bagaimana caranya.

    Terima kasih sebelumnya atas bantuan dan keja sama nya.

    Salam hormat
    Albert J.M

    Reply
  • 23/06/2007 at 20:14
    Permalink

    Yth.Saft.com

    Saya sangat tertarik dengan rubrik anda dan saya kebetulan punya mobil yang jarang spare partnya di Kota saya untuk itu saya mohon anda dapat memberikan informasinya terutama yang berkaitan dengan EPC nya, untuk Peugeot 405 SR tahun 1991 ada gak?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    salam hormat
    putra_145

    Reply
  • 11/06/2007 at 15:28
    Permalink

    Om escudo 2.0i konsumsi bensin utk 1 lt : 8km (dlm kota) termasuk boros ga ya?
    plafond kabin kalo kotor dibersiin pake apa ya? soalnya bahannya beludru jadi klo mo
    disikat pake sabun+air takut malah tambah jelek
    tks

    Reply
  • 08/06/2007 at 13:44
    Permalink

    Om saft,…bisa bantu aku cari buku panduan suzuki esteem th 94 and cd nya gak ? ataao ada yang punya contack ke aku nih kirim ke bambang.sugiarto@sugity co.id

    Reply
  • 08/06/2007 at 11:56
    Permalink

    Bantuin gw dung frends2, gw lg nyari buku manual lancer sohc 1600cc A/T 1997 neh. mesin nya 4g9xxx. ada yang bisa bantu gak? klo ada email ke ren_p@yahoo.com gw mo beli neh.. Om saft ada info gak?? thx brooo..

    Reply
  • 06/06/2007 at 18:11
    Permalink

    Salute bro!!!! Makasih buat semua info yang ada di situs ente…4 Thumbs UP!!! Gubrak..abis sama jempol kaki hehehe… Sukses aja deh…

    Reply
  • 06/06/2007 at 07:14
    Permalink

    Bung Saft saya mencari manual service untuk toyota hilux LN106 tahun1997 apa anda punya ? gimna cara saya untuk mendapakannya? baik dalm bentuk hardcopy maupun softcopy. terima kasih tolong hubungi saya di ruslihamz@telkom.net kalau ada teman2 yang punya manual book tersebut. terima kasih.

    Reply
  • 03/06/2007 at 23:59
    Permalink

    Terima kasih info nya bung Saft, informatif

    Reply
  • 03/06/2007 at 23:09
    Permalink

    saya cari buku manual sepeda motor, Honda, yamaha ataupun suzuki. dimana bisa saya dapetin ya?dalam bentuk sft copy maupun hardcopy. thanks!
    please contact me at: mokhamad.noer@gmail.com

    Reply
  • 31/05/2007 at 10:20
    Permalink

    Denny Says:

    February 12th, 2007 at 10:09 pm
    Buat yang cari manual book sepeda motor saya ada beberapa seperti supra, karisma, GL series, Tiger, NSR 150 R, Sonic, Shogun 110, Satria RU 120, RX-K, Nouvo, Cripton. Buat mobil cuman kijang seri K. Hub Only4denny@yahoo.com

    Bung Saft bisa dicheck kembali pengirmnya karena saya sedang membutuhkan manual book NSR 150 R sudah saya contact ke email yang tertera tapi dari yahoo me-reply bahwa emailnya tidak terdaftar

    Reply
  • 29/05/2007 at 20:55
    Permalink

    Mas/Oom SAFT,
    punya buku panduan atau CD utk Ford Telstar Grand (2,0 L) thn 90 gak? Sama dengan Mazda Capella 626 sih. Saya perlu spesifikasinya, terutama spec mesin seperti besar spruyer, derajat pengapian, rasio kompresi dll. Juga utk Volvo 960’97, kalo ada.

    Thank’s berat

    Reply
  • 26/05/2007 at 12:05
    Permalink

    Bravo untuk brother SAFT. By the way saya punya starlet tahun 1990 tapi saya tidak tahu harus kemana cari manual book-nya. Kalau bisa help me dong info untuk searching-nya damana bagata ganta ? kalau bisa nanti di fandiorkdm@yahoo.com aja infonya tapi nyang pri daunlut ya !! Bedank you well dech ( Trim’s ). Bravo brother SAFT

    Reply
  • 26/05/2007 at 12:00
    Permalink

    Bravo untuk brother SAFT. By the way saya punya starlet tahun 1990 tapi saya tidak tahu harus kemana cari manual book-nya. Kalau bisa help me dong info untuk searching-nya damana bagata ganta ? kalau bisa nanti di e-mail aja infonya tapi nyang pri daunlut ya !! Bedank you well dech ( Trim’s ). Bravo brother SAFT

    Reply
  • 18/05/2007 at 11:36
    Permalink

    Bisa ngasi informasi Peugeot type 405 SRI manual guide user nggak?

    Reply
  • 17/05/2007 at 16:31
    Permalink

    buat temen-temen yang pengen manualnya peugeot 405 bisa email saya di pratomoaribowo@gmail.com , gratis koq, tinggal bilang aja masalahnya dimana nanti saya coba bantu

    regards.

    Reply
  • 17/05/2007 at 11:30
    Permalink

    Selamat Siang,

    Punya CD atau manual service mobil Toyota Kijang tahun 1990 dan manual service atau CD Honda Astra Grand tidak ?. Kalo aada bagaiamana cara mendapatkannya.
    Trims

    Reply
  • 16/05/2007 at 07:46
    Permalink

    Bung Saft7,
    Kalo buku repair manualnya starlet kotak 89 1.3SE ada gak? saya punya cuman mesin ajah, lagi pengen ngoprek transmisi nih. langsung japri ajah di d_suryoputro@yahoo.com

    thanks in advance…

    Reply
  • 14/05/2007 at 09:26
    Permalink

    saya sedang cari fitur standar toyota starlet 1.0 cc tahun 1993, bisa down load dimana ya ?
    tolong beri pencerahan. tx

    Reply
  • 04/05/2007 at 20:54
    Permalink

    bisa bantu saya untuk mendapatkan service manual citroen bx 16 trs ada kerusakan di hydrolic pump gimana frend ??? saya ada di balikpapan dulu gudangnya citroen ! sekarang udah habis entah kemana mobil citroen ! sisa mobil operasional perusahaan TOTAL

    Reply
  • 28/04/2007 at 21:24
    Permalink

    Mas…. aku pengin buku panduan lancer SOHCmt1.5! gimana caranya?

    Reply
  • 12/04/2007 at 01:33
    Permalink

    boss apa ente punya juga sevice manual nya toyota great tahun 1995, atau ana harus cari kemana nih, kalo ada tolong donk kasih informasinya. ane’ perlu bantuanya kalo bisa email ke dzaky_erlandy@yahoo.com,
    thank’s

    Reply
  • 07/04/2007 at 19:35
    Permalink

    kepada penggemar pegeuot 405 yang memiliki buku manualnya , saya mohon bantuan untuk dapat die-mailkan ke-putra_145@yahoo.co.id, semoga kabikan anda mendapat balasan-Nya, terima kasih

    Reply
  • 05/04/2007 at 15:19
    Permalink

    saya pengin punya Suzuki Escudo2.0 2006 , disitu ada 2 trasmisi Manual Dan Automatic saya ingin bantuan untuk buku panduan mengoprasikan Automatic Transmitionnya.

    Trima kasih
    Supriyanto

    Reply
  • 05/04/2007 at 15:18
    Permalink

    MOHON BANTUANNYA DONG……SAYA BUTUH BUKU PANDUAN TOYOTA TWINCAMP THN 1990
    THX YAAA

    Reply
  • 28/03/2007 at 10:32
    Permalink

    Mas… musibah nih BMW saya 318i th.1993 terbakar, mungkin kasusnya sama dng yg mas jelasin di artikel ini, tanda-tandanya sama… masalahnya sekarang seluruh bagian isi kap depan yang terbuat dari plastik, termasuk sparepartnya udah terlanjur habis, seperti: kipas, air flow, electronicnya termasuk kabel-kabel, selang-selang, dll.. gmn nih? Kalau mesin dan sparepart yang terbuat dari metal saya yakin masih baik kondisinya. Rencananya sih mau saya bangun kembali, nyicil2 beli sparepartnya, tapi saya tidak punya gambarnya jadi menjelaskannya ke penjual spare part agak susah. Punya katalog dan gambarnya? Saya perlu gambar seisi kapnya secara keseluruhan dan bagiannya secara sendiri-sendiri? bantuin saya donk….

    Reply
  • 20/03/2007 at 18:54
    Permalink

    Adakah diantara kawan2 yg tahu gimana mendapatkan manual Toyota Kijang LX 1995-ku?
    Kabarnya aku tunggu di hbsemedi@yahoo.com. Thanks

    Reply
  • 19/03/2007 at 23:33
    Permalink

    saya pengen tau knaapa control engine (warna kuning ) di mobil mercy saya nyala

    Reply
  • 19/03/2007 at 14:22
    Permalink

    Halo bang , aku perlu cd service manual mobil 2x mitsubishi & daihatsu , kalau di jual berapa duit ?
    kalau mau barter juga bisa , aku punya buku toyota , mazda 323 dll . ok balas ya …..

    Reply
  • 17/03/2007 at 10:56
    Permalink

    dimana saya mencari buku/cd workshop manual Daihatsu Classy tahun 1993?
    ada yg bisa bantu???

    Reply
  • 11/03/2007 at 09:00
    Permalink

    bung saft punya manual book gallant 83′ gak ?
    kalo nyari di web site apa?
    thank’s

    Reply
  • 09/03/2007 at 13:47
    Permalink

    punya yang untuk HONDA new city 2006 VTEC? yang kode mesinnya L15A

    mau dong.. Thanx..

    Reply
  • 09/03/2007 at 02:40
    Permalink

    ada nggak handout servis new suprafit online yang seri pdf gua bth banget buat ngebandingin dgn supra x125

    Reply
  • 26/02/2007 at 08:55
    Permalink

    tolong foto dan spesifikasi corolla GL, syukur-syukur ada manualnya

    Reply
  • 22/02/2007 at 13:13
    Permalink

    boleh tuh manual eterna 89…cd & book bs cari dimana?

    Reply
  • 21/02/2007 at 15:40
    Permalink

    okay deh ikutan yah, sharing service manual (free download), iseng-iseng nyari manual book escudo 1.6 MT malah dapatnya kayak beginian, tapi ingat pepatah “tidak ada rotan akar pun jadi” apaboleh buat penginnya dapat gadis amoy dapetnya gadis nepal, huehehe ;
    1) buat yang pengin liat manual book suzuki samurai, coba link ini ( 63 MB) http://www.suzukiinfo.com/sierra/zukboyshaynes.zip
    2) buat yang pengin liat/punya manual book suzuki vitara, mulai dari sistem kelistrikan, power stering, ECU, air conditioning, coba link ini (lumayan 58,1 MB)
    http://www.suzukiinfo.com/vitara/sq416.zip
    setelah di download baru di -extract- pake winRAR atau winZIP.

    Reply
  • 19/02/2007 at 15:21
    Permalink

    Kalo manual repairnya TOYOTA STARLET 1993 bisa di donlod di site mana yah. Pusing nih dengan selang-selang vakum carb mesti colok kemana yang bener. Terima kasih rekan-rekan atao ada yang bisa bantuin ngasih diagram pemasangannya selang vakum carburator ke mesin starlet?

    Reply
  • 17/02/2007 at 12:14
    Permalink

    bang, punya nggak – atau infonya – tentang manual untuk mobil (mesin) punya peugeot 306 standar? balas ya.

    Reply
  • 14/02/2007 at 11:04
    Permalink

    cari manual buat vw polo tku

    Reply
  • 12/02/2007 at 22:09
    Permalink

    Buat yang cari manual book sepeda motor saya ada beberapa seperti supra, karisma, GL series, Tiger, NSR 150 R, Sonic, Shogun 110, Satria RU 120, RX-K, Nouvo, Cripton. Buat mobil cuman kijang seri K. Hub Only4denny@yahoo.com

    Reply
  • 25/01/2007 at 20:33
    Permalink

    bung saft punya manual book timor DOHC’ 99 gak ?
    kalo nyari di web site apa?
    thank’s

    Reply
  • 18/01/2007 at 13:45
    Permalink

    Bung Saft,

    Ada nggak buku panduan perawatan mobil Toyota Avanza ?, dan kalau ada yang tahu tolong donk kirimin ke kita.Thx’s

    Reply
  • 16/01/2007 at 08:57
    Permalink

    Saya lagi cari buku manual untuk corolla DX’81 KE70 apakah ada yg bisa bantu saya, Plis ?

    Reply
  • 21/12/2006 at 12:22
    Permalink

    Saya lagi cari buku manual untuk Mitsubishi Lancer SL’83 dgn kode mesin 4G33…gimana apa ada yg bisa bantu saya…?

    Reply
  • 10/12/2006 at 21:10
    Permalink

    Gw perlu service manual untuk mitsu kuda 1.6 thn 2000. Ada yang tahu download dimana ngga? Kalo ada yang punya tolong dong kirim gw di buyymail@yahoo.co.id. Trims.

    Reply
  • 21/11/2006 at 14:16
    Permalink

    Minta info untuk manual service honda maestro 90 donk

    Reply
  • 18/11/2006 at 16:47
    Permalink

    nyari manual peugeot 605 SRi dimana ya?

    Reply
  • 15/11/2006 at 16:41
    Permalink

    nyari manual book escudo 2.0 matic th 2001, ada yang punya ??

    Reply
  • 12/11/2006 at 13:13
    Permalink

    hello sekalian, saya cari cari wiring diagram untuk otomobil Peugeot 405
    1905 cc model lama tahun 1990 caburetor dan injection. jika ada tolong
    kirim ke rn5115(at)yahoo.com
    terima kasih

    Reply
  • 27/10/2006 at 04:08
    Permalink

    woi…dah pada nyari bukunya di ps.senen belum. ?????? kali ada.
    hik..hik..

    Reply
  • 11/10/2006 at 09:12
    Permalink

    tanya siapa yg punya buku manualnya honda accord maestro matic, sy ada masalah di maticnya
    thanks

    Reply
  • 22/09/2006 at 17:23
    Permalink

    Minta CD/Buku panduan Peugeot 405 SRi dunk…

    Reply
  • 29/08/2006 at 20:58
    Permalink

    cd nya ada berapa jenis mobil and belik tapi bisa di harapkan gak ??????!

    Reply
  • 25/08/2006 at 11:34
    Permalink

    Kang saft7, kalo technical service manual/CD-nya untuk Great corolla ada ngga kang…? Thanks a lot.

    Reply
  • 19/08/2006 at 08:55
    Permalink

    Ada yang butuh Manual Citroen BX16TRS ?, saya punya nih. Manualnya dalam bentuk file PDF (Adobe Acrobat). Yang butuh silahkan hubungi alfantino@yahoo.com.

    Reply
  • 16/08/2006 at 11:33
    Permalink

    Mas,
    Khoq ngak yg minat ama daihatsu. Jadi untuk daihatsu classy 93 ada yang punya sumber atau bisa bantu dimana mendapatkan-nya buku manual …thanks

    Reply
  • 12/08/2006 at 02:05
    Permalink

    Om Saft, saya punya Peugeot 405 STi Automatic dan saya hoby ngoprek-ngoprek terutama bagian elektroniknya. Dimanakah saya bisa dapatkan technical service manual/CD-nya ?. Tolong dong diinfokan ke alfantino@yahoo.com. Thanks ya sebelumnya.

    Reply
  • 09/08/2006 at 16:53
    Permalink

    Om Saft, saya punya Honda Accord Maestro 1993. Baru baru ini mobil saya agak sedikit rewel, dimanakah saya bisa dapatkan CD/ manualnya servicenya, biar bisa ngoprek sendiri gitu… Thanks ya sebelumnya…

    Reply
  • 05/08/2006 at 10:30
    Permalink

    Om Saft, saya punya Toyota Starlet kapsul 1992/1993. Selama ini bawa ke bengkel saja. Usai baca artikel ini, jadi ingin ngoprek sedikit. Di mana ya bisa dapatin CD/manualnya? Boleh dong, diinfokan ke fdsimon@gmail.com. Terima kasih banyak sebelumnya.

    Reply
  • 25/07/2006 at 10:33
    Permalink

    Om Saft, aku suka ngoprek 405 SRI ku, dimana aku bisa download CD Manualnya ? atau teman sesama penggemar peugeot bisa bantu aku di gedyudkas@yahoo.co.id

    Reply
  • 22/07/2006 at 08:54
    Permalink

    saya punya trouble dengan transmisi matik honda steram,saya sudah bolak-balik ke bengkel dan hasilnya sama saja.jika ada yang punya manual booknya, tolong kirim ke black_cripton@yahoo.com

    Reply
  • 17/07/2006 at 11:01
    Permalink

    sudah 2 minggu ini saya bolak balik ke bengkel terus…
    capek nih.. Tlg dong info manual book u/ Forsa 1988…
    terima kasih

    Reply
  • 11/07/2006 at 01:07
    Permalink

    kalo EPCnya peugeot 405 ada ga yaaa…? kalo ada penting tuh buat seluruh penggemar peugeot di Indonesia. Bener ga- bener ga…..! tolong d jawab ya saft…?

    Reply
  • 01/07/2006 at 14:32
    Permalink

    Bapak-bapak Yth,

    Saya mohon bantuannya jika ada yang tau dimana saya dapat memperoleh buku manual isuzu panther tahun 2001 (kapsul).

    Saya kesulitan mencarinya, terima kasih sebelumnya.

    Reply
  • 30/06/2006 at 21:49
    Permalink

    318i Says:
    bagus bagus yang jadi masalah gimana dapetinnya ? jangan jangan cuma om do , ada yang bisa jawab ?

    Jawab:
    Om Do yang mananya oom?
    Jelas sudah pada akhir artikel… Baca teliti lagi.. ada NOTE tertulis disitu.
    Untuk CD BMW tinggal klik link itu.

    Reply
  • 30/06/2006 at 17:35
    Permalink

    bagus bagus yang jadi masalah gimana dapetinnya ? jangan jangan cuma om do , ada yang bisa jawab ?

    Reply
  • 20/06/2006 at 16:12
    Permalink

    master saft 7

    saya cari sejak dulu manual book buat corolla twincamp, cari kemana ya ..bos?

    Reply
  • 12/06/2006 at 22:07
    Permalink

    mobil saya corona tt ’81 lagi bermasalah nih, ada yang tau dimana bisa dapetin owner’s manual/repair manualnya, thank’s banget sebelumnya.

    Reply
  • 07/06/2006 at 12:09
    Permalink

    saya juga cari neh buat toyota crown 91 2000cc kalo ada yg punya mao donk thanks

    Reply
  • 06/06/2006 at 13:54
    Permalink

    Mas aku pingin punya buku manual toyota great corolla 1994 guna merawat mobil sehari-hari, bisa juga dalam bentuk soft copy. Tolong ya, trima kasih

    Reply
  • 29/05/2006 at 17:29
    Permalink

    Om Saft,

    Manual book & panduan service untuk Honda Maestro 92 gak,
    kasih tahu dong alamat browsing nya?

    Reply
  • 27/05/2006 at 23:51
    Permalink

    Dear Saft7,
    Apa punya Owner Manual/Service Manual untuk Honda Accord 85 M/T dalam bentuk soft copy (PDF) ataupun hard copy (fotokopian ok)?
    Thanks

    Reply
  • 20/05/2006 at 21:56
    Permalink

    tolong dong infonya untuk CD toyota kijang 1,8 th2003

    Reply
  • 18/05/2006 at 16:34
    Permalink

    Om , saft maju terus aku acungin jempol soal buku yang mau di terbitin . dan Om saft atau rekan yang bisa tolongin cariin manual buat accord 84, email gue plz, ecoreamaster@gmail.com….thx

    Reply
  • 16/05/2006 at 21:13
    Permalink

    mas saft buat toyota ada ngga? ak punya camry’99 type mesinnya 1 MZ FE,identik ama harrier nih,ato buat temen2 yg punya info kasih kbr ke dis_afid@yahoo.com ok..i’m waiting

    Reply
  • 14/05/2006 at 18:10
    Permalink

    Dimana bisa dapetin buku panduan utk Corona th 90?

    Reply
  • 13/05/2006 at 18:01
    Permalink

    Kang..
    Kalo untuk Galant V6-24v 2500cc (6a13) dimana saya bisa mendapatkan? Saya pernah kontak Dealer resmi Mitsu dan mereka tidak menjual buku tsb.

    Reply
  • 05/05/2006 at 18:27
    Permalink

    dimana saya mencari buku/cd workshop manual honda newcity?
    ada yg bisa bantu???

    Reply
  • 03/05/2006 at 16:45
    Permalink

    saya kemaren sepertinya liat deh buku manual bmw seri 7 di toko cd dekat binus, tapi versi dvdnya .
    ada yang punya buku/cd accord 90 carb tipe mesin F20A tidak ??
    thx

    Reply
  • 03/05/2006 at 16:44
    Permalink

    saya kemaren sepertinya liat deh buku manual bmw seri 7 di toko cd dekat binus, tapi versi dvdnya .

    Reply
  • 02/05/2006 at 08:34
    Permalink

    Kalo untuk great corolla 1992, bisa dapetin dimana bang?

    Reply
  • 27/04/2006 at 10:31
    Permalink

    dimana bisa dptin CD honda jazz fit…?

    Reply
  • 26/04/2006 at 22:56
    Permalink

    gue mo cari manual kia sephia97, ada ga ya yang bisa didownload ?

    Reply
  • 24/04/2006 at 09:22
    Permalink

    kang mas saft …

    Kok yang dipajang mobil yang gak banyak dipasaran kenapa?
    Apa gak nyoba isuzu panther ato punya kijang, kan lebih menarik ???

    inggih tooo
    matur nuwuuuun

    Reply
  • 20/04/2006 at 20:30
    Permalink

    bang Saft,
    Saya tertarik sekali tentang artikel ini, mohon informasinya tentang service manual timor dohc…
    terimakasih..

    Reply
  • 18/04/2006 at 00:39
    Permalink

    tertarik sekali stelah membaca, bagaimana dengan buku panduan kita bisa memelihara mobil sendiri lebih PD,
    kalau boleh, mohon di kasih informasi untuk buku panduan mobil honda civic tahun 2000,??
    saya sangat memerlukanya??
    terimakasih banyak, kirim aja ke dcne_wijaya@yahoo.com

    Reply
  • 27/03/2006 at 12:59
    Permalink

    Mau donk yang buat mobil Ford Champ atau Mazda Astina………

    Reply
  • 12/03/2006 at 12:15
    Permalink

    pak ada ga buat bmw seri 520 th 90 sampe thn 2000, saya bisa dapatkan dimana ya

    Reply
  • 02/03/2006 at 05:46
    Permalink

    kalo mau user guide atau CD service manual untuk suzuki escudo JLX thn 96 cari dimana yah? atau om2 ada yg punya? boleh dong di share…
    makasih

    Reply
  • 06/02/2006 at 10:32
    Permalink

    Bos, ada yang buat Honda Jazz nggak yah? websitenya kali?

    Reply
  • 01/02/2006 at 00:14
    Permalink

    Dimana bisa memperoleh Workshop Manual untuk Honda Stream 2000 cc
    K20 engine. apakah ada website yang bisa di download? pernah tanya di bengkel honda tetapi tidak bisa dijual

    Reply
  • 30/01/2006 at 14:49
    Permalink

    Bung Saft,
    Ada manual untuk Corolla GL ’85 gak ya..? Or bisa download di web mana?
    Udah cari-cari di internet masih gak dapet juga nih…

    Reply
  • 25/01/2006 at 12:11
    Permalink

    Bung Saft,

    Boleh Minta tolong info manual buat Mazda 626 LGX ’85 ku nich, klw ke mailist kyknya ga ada.

    Rdw

    Reply
  • 24/01/2006 at 23:20
    Permalink

    dapetin cd nya darimana n gimana cara dapetnya ?

    Reply
  • 18/01/2006 at 13:39
    Permalink

    Kalau mau beli CD Panduan (Workshop Manual) milik Honda Jazz/Fit. dimana ? Kalu ada yang dalam bentuk CD bukan buku, kayanya tangan gatel kalau gak ngoprek

    Reply
  • 05/01/2006 at 10:04
    Permalink

    punya cd atau manual book suzuki escudo gak?soalnya saya beli mobilnya barang second,terus punya panduan buat modifikasi escudo gak?kaya fairing,side skirt,head lamp,wing dsb,makasih sebelumnya

    Reply
  • 04/01/2006 at 11:55
    Permalink

    Bung Saft saya sudah dapat balasan sms-nya, boleh tau detail isinya gak? apa termasuk gambar bagian2 mesin+no.partnya? tolong infonya ya

    Reply
  • 28/12/2005 at 10:24
    Permalink

    mau dong CD manual Eterna-nya, ada yang bisa bantu?
    di situs luar negri banyak yang jual, tapi bagus ga ya?

    Reply
  • 27/12/2005 at 13:32
    Permalink

    ada yg tahu dimana bisa peroleh/download buku panduan spt di atas
    untuk Taruna CX 2000 ?

    trims

    Reply
  • 22/12/2005 at 13:25
    Permalink

    kijang mesin L2 ada nggak ya???

    Reply
  • 22/12/2005 at 01:19
    Permalink

    Wah kaya punya Taqwa..
    juragan garden speed punya komplit tuw.. , pingin gw bajak sih jadinya hehehe..

    Reply
  • 21/12/2005 at 11:51
    Permalink

    web site yamaha motor juga boleh meng upload buku panduannya, tapi Honda ga ada fasilitas untuk itu….boleh dong bantu gua nyari buku panduan motor honda supra fit baruku

    Reply
  • 16/12/2005 at 17:27
    Permalink

    FYI, bengkel resmi BMW aja belum tentu punya looh…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *