.

 

Monthly Archives: March 2005

Cara Men-Self-Diagnose pada Kendaraan Honda Injection

diagnose_honda-0

foto: www.honda-club-ems-jade.de

Contributed by Dikwan S. – Ditech Injection

Note: Berlaku untuk semua model mobil Honda bermesin injeksi yang menggunakan ECU OBD1

Apabila tiba2 mesin tidak hidup ketika distarter atau tiba2 lampu cek engine bergambar mesin warna kuning menyala saat anda mengendarai kendaraan anda, tidak usah panik, ini ada cara yg mudah dan murah agar anda dapat mengetahui kesalahan/kerusakannya ada di mana.

SeatBelt untuk Anak?

carseat0

Pemakaian seatbelt untuk anak usia dibawah 6 tahun perlu perhatian khusus.
Penggunaan CarSeat untuk anak merupakan solusi paling tepat dan aman.
Penempatan CarSeat pun harus memperhatikan cara pakai pada setiap produk CarSeat tersebut.
Dianjurkan anak usia dibawah 6 tahun ditempatkan pada bangku baris kedua tengah, tidak pada bangku depan (sebelah pengemudi).

Memasang BlindSpot Mirror

mirror1

Kaca spion pada umumnya tidak mampu menangkap sudut pandang yang lebar, terutama untuk posisi tertentu seperti pada samping mobil kita.
Hal tersebut dikenal dengan istilah BLIND SPOT.
BlindSpot ini cukup berbahaya pada saat kita akan berbelok, kemudian tiba-tiba ternyata ada mobil lain atau sepeda motor tepat disamping kita yang tidak terlihat sama sekali pada kaca spion mobil kita.

Menggunakan Cable Tools (part1 – Perkenalan)

cabletools1

Jika sering utak-atik perkabelan otomotif (mobil/motor), rasanya tidak lengkap jika belum memiliki Cable Tools seperti pada gambar di atas.
Bahkan saat ini sudah mudah sekali ditemukan di supermarket maupun hypermarket dengan model, merek dan harga beragam.

Menggunakan Cable Tools (part3 – Percabangan)

cabletools18

Terkadang kita perlu untuk membuat percabangan pada suatu jalur kabel, misalnya untuk mengambil jalur positif atau negatif accu untuk memasang aksesoris audio dan sebagainya.

Obrolan Soal Performance Ignition Coil (Coil Racing)

Banyak banget Ignition Coil aftermarket yang memploklamirkan diri bisa mensupply voltase puluhan ribu volts ke busi.. dengan iming2 pengapian lebih besar dan galak.

Indikator Kondisi Accu, Bisa Dipercaya?

From: Hendy Suhardjono
Kalo gua liat, sebenernya aki di jazz keren juga loh…ngga usah ngecek air aki…ada indikatornya diatas, jadi kalo warna biru artinya masih ok, kalo merah artinya musti ditambah air..kalo item artinya udah musti di recharge, tapi apa bener2 akurat ngga yah indikatornya itu?





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com