.

 

Monthly Archives: February 2005

Water Injection di Toyota TwinCam

wai_twincam_01

Water Injection di Daihatsu Classy

wai_classy_01

Water Injection di BMW 520i M50 e34

wai_e34_m50_01

Water Injection di Isuzu Trooper

wai_trooper_01

Water Injection di BMW 318i M40 e36

wai_e36_m40_01

Water Injection di BMW 320i M52 e36

wai_e36_m52_01

Water Injection di Toyota Kijang 2000cc

wai_kijang2000_01

Tips Cara Men-Dial Cam Shaft ( SOHC / DOHC )

dialcam2

Contributed by Dikwan-DiTech Injection

Tips berikut menjelaskan cara men Dial Cam Sprocket (After Market Cam dan Sprocket Only!) baik pada kendaraan SOHC aupun DOHC, tulisan ini sengaja saya buat untuk mempermudah bagi rekan2 yg ingin mengetahui lbh jauh ttg Re-Dialing Cam, dan tips yg saya tulisan di bawah ini merupakan hasil uji coba kepada beberapa kendaraan, jadi mungkin hasilnya pun akan
berbeda-beda.

Buat Sendiri Variable Intermittent Wiper

From: rahman
mas toto, dulu di kijang LX aku pernah dibikinin ama kang saft, rangkaiannya sederhana kok tapi yg penting nguliknya kang saft emang manteb, nyupir kijang jadi nyaman soalnya kijang sama sekali ga punya mode INT (intemittent) di wipernya, yg beliau bikin intervalnya bisa diset juga dari yg paling lambat sampai interval cepet, asik banget deh.
rgds, rahman.

Bersih-bersih Carbon Deposit di Mesin

semprot-semprot


Buat yang mau Bersih2 Kerak Carbon, hingga bener2 ok….
Termasuk untuk bersih2 injector tentunya…
…. kira2 butuh teman2 pembersih seperti di bawah..

Pilih Busi ber-Resistor atau Busi Biasa?

ujibusi_001


Iseng banget nih ceritanya…
Dateng ke tempat setel CO dengan membawa 3 merek busi buat diuji.
Jadi karena mobilku 6 cylinder, ya artinya bawa total 18 buah busi (6 busi terpasang di mesin).

Mengenal Mesin Sistem Injeksi

Sistem mesin Injeksi ada beberapa macam, diantara nya:

Single Point / Central Fuel Injection System:
Yaitu hanya menggunakan satu Fuel Injector untuk beberapa Cylinder.

Multi Point Fuel Injection System:
Yaitu setiap Cylinder menggunakan satu Fuel Injector pada saluran Intake nya.

Menganalisa Sendiri Hasil Test Emisi Gas Buang

GasAnalyzer

Contributed by Ardi Tjitra

Sudah uji emisi belum?
Lazimnya kalau di bengkel, sekalian Tune-Up, sembari diakhiri dengan istilah Setel/Check CO.
Bukan hanya soal masalah pencemaran lingkungan, tapi dari uji emisi kita bisa mengetahui apakah ada kerusakan pada mobil kita dan tentunya bisa membuat hemat BBM.

RPM Naik Turun …

Rekan-rekan,

Sering sekali terdengar kasus RPM naik turun pada mobil injeksi, khususnya mobil kita (mitsubishi).
Banyak kasus, montir bengkel mudah sekali menuduh Servo (idle speed control servo) sebagai biang keladinya.

Polyurethane untuk Engine Mounting ??!

engine_mounting1

Buat yang mau liat kayak apa sih Engine Mounting yang diinsert PU (Polyurethane)?… dibanding dengan Stock Engine Mounting?





Switch to our mobile site

Tips Otomotif saft7.com