Month

January 2005

Baut Drain Radiator Patah :(

Posted to idmoc@yahoogroups : Sunday, November 07, 2004 9:12 AM From: Roy Prawira Rekan-rekan pecinta Mitsu, Ada yang pernah ngalamin baut drain radiator yang di bawah (dari plastik)patah? Gimana ngatasinnya yah? Bete bwanget pas bunyi klak lha patahhhhh….Masa mesti dilas… Continue Reading →

Buat Sendiri Oil Reset/Service Inspection BMW

Posted to bmw_club@yahoogroups : Friday, October 03, 2003 3:38 PM From: B.P. Kusumo Bintoro Kalau ttg indikator inspection I, saya memang sengaja tidak ikuti batasan dari service indikatornya. Bukannya apa2, BiEm saya ini merupakan kendaraan sehari-hari, jadi supaya mesinnya awet… Continue Reading →

BMW terbakar – part1

From: Agung Budilaksono Tadi pagi, sewaktu saya berangkat ke kantor, tepat di depan lapangan golf pangkalan jati cinere ada bmw E36 sudah abis terbakar … kira2 penyebabnya apa yah, biar biem kesayangan saya ga jadi korban si jago merah.

Sharing INFO: Air Flow Meter (FLAP model)

Kali ini ngomongin soal Air Flow Meter yang masih sistem FLAP .. pas lagi baca2 aja.. tapi menarik buat baca2… yang mobilnya VW, BMW, AUDI, apalagi ya yang pake flap model gini..

BMW 520i e34 Head Lamp Project

Kok saya liat ‘lampu senja’ (city light) di BMW e30 atau e34 gak puas gitu deh.. nyempil nyala di atas Ellipsoid Projection Lens nya… Kayak nanggung gitu.

LED Bulb Replacement .. Worth??

From: artanto_wahyudi di Ace Hardware, bulb LED buat replace bulb pijar juga banyak dijual tuh .. tapi lagi lagi MAHAL terutama buat lampu rem, lampu interior, trun lamp

Buat Sendiri Chrome Grill

Lagi iseng liat trend chrome-grill di mobil2 sekarang.. akhirnya nyoba deh buat pengen tau aja..

Mencabut Terminal Accu dengan Puller

Ini mungkin terkesan berlebihan, tapi kalau memang ingin cari aman untuk kesehatan dan kemungkinan rusaknya accu pada saat mencabut terminal Accu, gunakan Puller (tracker) kecil.

© 2017 Otomotif & Robotik — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑