Month

December 2004

Arti Kode Busi BOSCH

Tabel lengkap arti kode busi untuk merek BOSCH.

Mencabut Kabel Busi yang Benar

Untuk mencabut kabel busi, gak boleh sembarangan tarik-cabut lho. Berikut gambar cara yang benarnya. Semoga bermanfaat.

Rekondisi Air Flow Meter (AFM)

From: Dudung langsung aja mau tanya : 1. ada mobil2 yg pengaturan udaranya pake AFM (air flow meter) spt. mazda, ford cham, crown (?). Ada juga yg non AFM spt. honda, great/all new (?). Keuntungan/kelemahan masing2 system itu apa ya?… Continue Reading →

TIPS: Membuka Baut yang Patah

ARRRGGGHH…. Sebel benar rasanya kalau sampai baut yang akan kita buka malah patah dan sisanya tertinggal di parts lain apalagi itu blok mesin misalnya.. ARRRGHH… serasa mimpi burookh.. Kalau sudah begini biasanya solusi kita lemparkan ke Bengkel Bubut disertai doa…

AC Hanya Nyala di Posisi 4?

From: Agus Salim Dear Friends, Mohon bantuan rekan-rekan terhadap masalah AC di mobilku. Pada saat meng-on-kan AC, khan kita memposisikan selector AC tsb di posisi 1, 2, 3, atau 4. Nah, pada saat selestor tsb diposisikan di angka 1, AC… Continue Reading →

Setel Pintu

From: CarloTanya donk…. Bisa ngak sih kalau pintu Eterna itu kalau ditutup suaranya seperti pintu2 mobil baru, ngak ada suaranya dan tidak perlu dibanting. kok kayaknya eterna gue gedubrak gitu yah bunyinya

© 2017 Otomotif & Robotik — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑