Kunci Khusus untuk Buka Filter Bensin

Kunci Khusus untuk Buka Filter Bensin

posted to idmoc@yahoogroups : Monday, November 01, 2004 12:39 PM

From: nCang Lutfi
Bosess..
pencerahannya dong….ane hari minggu kemaren mo ganti filter bensin. tapi tuh ngelepas filter bensin yang lama kok gak bisa. tuh baut gak mau puter sedikitpun. ada trick en step by stepnya gak?? akhirnya gak jadi ganti deh. sing pusing tak iye. tolongin yee…
salam sing pusing takiye.

Saftari:
Boss, Untuk membuka baut filter bensin kudu pake Special Tools tuh..

Bentuknya mirip banget seperti kunci Pas tapi khusus untuk buka Fuel Filter, namanya FLARE NUT

Perhatikan bentuknya.. mirip seperti kunci ring yang dipotong/digergaji satu sisinya.

Kalau dipaksa dengan kunci Pas, mungkin aja bisa.. tapi bisa merusak bautnya atau malah mematahkan komponen lain… Hiiiii…Seraaam.

Harga lumajan mahal tuh yang merek KWT ukuran 17mm sekitar 60ribu per buah.

semoga membantu,

Saftari